nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 01:28:51

bc---- написал:

nadegniy написал:

bc---- написал:

nadegniy написал:

bc---- написал: Опять церезитовый торгаш, который своими руками гвоздя не забил, пришел мастеров учить работать. :)

bc----, Насмешили, мастер на спине у себя напишите чтоб люди знали. ;)

nadegniy, да они и так знают после сдачи объекта. :) Вот что-то подозрительно много ты смеешься. С фасада кирпич на голову упал? :confused:

bc----, Симкарты выбрасываете и совесть чиста?

nadegniy, совесть чиста. Симкарта одна с 5-го года. Или, с 4-го, точно не помню. И совесть да, чиста. :o В отличие от твоей. Но, правда, количество пафоса у тебя радикально перекрывает совесть, этого у тебя не отнять. Не каждый так может.

bc----, Насмешил

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 01:31:46

sanya1965 написал:

Мишутк, это финальный вариант под стекло, с картинкой. Стенка та сырная -литьё цпс по арматуре в опалубке. Вот фотка, это левый ближний угол. Там будет это стекло. PS, для фасадного идиота выше -ТРИ года прошло. ГИ -Макссил флекс.

sanya1965, Уже три года без ленты, а это значит, что гидроизоляция через два-три месяца дала трещинку и в эту трещинку потихонечку сочится вода, наполняет строительные конструкции влагой. Если халтуришь, то халтурь тихо и чтоб об этом никто не знал.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 01:36:39

Мишутк написал:

sanya1965 написал:

Мишутк, это финальный вариант под стекло, с картинкой. Стенка та сырная -литьё цпс по арматуре в опалубке. Вот фотка, это левый ближний угол. Там будет это стекло. PS, для фасадного идиота выше -ТРИ года прошло. ГИ -Макссил флекс.

sanya1965, вправьте мне мозги. Я считал, что слой гидроизоляции должен быть сплошной, без дырок и трещин. Собственно гидроизоляционная лента и есть один из способов избежать данных дефектов. Если допускается, что в данном месте незначительные отверстия допустимы, то смысл укладки ленты? Если же укладывается лента для предотвращения микродефектов, то "сырные дырки" сводят не нет весь смысл гидроизоляции. Наверное я что-то не понял, но изначальная фотография без дополнительных комментариев вызывает много вопросов.

Мишутк, К большому сожалению в строители и отделочники записываются много случайных людей, не являющихся строителями. В этом видео вы увидите широко разрекламированную гидроизоляцию на стыках ПИР-панелей, в углах схожие деформации

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 01:38:16

sanya1965 написал: Мишутк, первая фотка -заход на стены на 150мм. Верхний край серпянки -отметка +150мм. Внизу временный картон, под ним поддон глубиной 8см. На всякий случай напомню, что вода выше порога двери не поднимется. В углах промазываем ГИ, потом втапливаем серпянку, через 3часа 2 слой. Я делал эти места в три слоя. Надо поискать, у меня были фотки скрытых работ. Но это не быстро.

sanya1965, Офигенное решение если ещё учитывать, что серпянка не щелочестойкая и не водостойкая.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 10:17:34

nadegniy написал:

sanya1965 написал: Мишутк, первая фотка -заход на стены на 150мм. Верхний край серпянки -отметка +150мм. Внизу временный картон, под ним поддон глубиной 8см. На всякий случай напомню, что вода выше порога двери не поднимется. В углах промазываем ГИ, потом втапливаем серпянку, через 3часа 2 слой. Я делал эти места в три слоя. Надо поискать, у меня были фотки скрытых работ. Но это не быстро.

sanya1965, Офигенное решение если ещё учитывать, что серпянка не щелочестойкая и не водостойкая.

nadegniy, в монолитных конструкциях (домашний санузел), где углы неподвижны, функция ленты - обеспечить сплошное нанесение ГИ в углу. Там обычно много каверн, которые никто не выводит в таких местах. После застывания ГИ и прикрытия плиточным клеем состав ленты как и само ее наличие роли не играет.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 12:56:46

Мишутк написал:

nadegniy написал:

nadegniy, в монолитных конструкциях (домашний санузел), где углы неподвижны, функция ленты - обеспечить сплошное нанесение ГИ в углу. Там обычно много каверн, которые никто не выводит в таких местах. После застывания ГИ и прикрытия плиточным клеем состав ленты как и само ее наличие роли не играет.

Мишутк, В этих углах лопается любая даже самая гибкая гидроизоляция, даже валик закруглённый из штукатурки не спасает. Во всех внутренних углах обязательно должна быть специальная лента и никакая сетка там не поможет.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 14:29:49

nadegniy, мне как непрофессионалу (т.е. не наблюдал) сложно понять физику процесса, как в углу между неподвижными плоскостями и между двумя слоями застывшего клея может произойти разрыв эластичной пленки. Но себе армировал лентой. Нафиг мне потом эти заморочки с капремонтом... Лучше перебдеть.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 14:33:31

Хорошо хоть бетоконтакт не втирают вместо ги. :D

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 16:24:24

nadegniy написал:

nadegniy, научись отличать бетонные панели от ПИР. Образование строительное из ВУЗа не помешает. Я вот получил его, и не жалею. Подробнее отвечать на разнообразный бред смысла не вижу.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

08.06.2021 в 18:05:33

AndyMirror написал: Хорошо хоть бетоконтакт не втирают вместо ги. :D

AndyMirror, только кошерный адгезионный обрызг!

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

08.06.2021 в 18:29:05

bc---- написал:

AndyMirror написал: Хорошо хоть бетоконтакт не втирают вместо ги. :D

AndyMirror, только кошерный адгезионный обрызг!

bc----, не обрызг, а базовый армирующий слой. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу