07.06.2021 в 00:22:40
Перед приклейкой утеплителя на фасад необходима временная стартовая доска, на эту доску будут опираться первые листы утеплителя. В этом видео вы видите как можно выполнить временную стартовую доску из полосок пенополистирола, приклеенных на клей-пену Ceresit CT84. Для многих из вас это будет неожиданное, но очень интересное решение, при отсутствии качественной доски и брусков на стройке это незаменимое решение.
07.06.2021 в 00:24:03
точно так же можно приклеить первый стартовый ряд и не плодить сущностей
07.06.2021 в 10:44:06
fhntv написал: точно так же можно приклеить первый стартовый ряд и не плодить сущностей
fhntv, На что вы будете его опирать?
07.06.2021 в 12:17:58
nadegniy написал: На что вы будете его опирать?
на то же самое , на что и стартовый ряд
07.06.2021 в 16:35:55
Я так понимаю фишка такого стартового ряда исходит из самонесущей способности клея. При нанесении на 100% материала обсуждаемой толщины он будет держаться сразу же. А для удержания после застывания самой плиты достаточно частичного нанесения клея.
Так что если использовать нижний ряд как стартовый, нужно каждую плиту промазывать на 100%. Это дольше и накладнее, чем 100% промазывать тонкую полоску. После схватывания несущей способности тонкой полоски уже будет достаточно для удержания следующего ряда.
В этом предмет обсуждения?
07.06.2021 в 18:52:41
Мишутк написал: Я так понимаю фишка такого стартового ряда исходит из самонесущей способности клея. При нанесении на 100% материала обсуждаемой толщины он будет держаться сразу же. А для удержания после застывания самой плиты достаточно частичного нанесения клея.
Так что если использовать нижний ряд как стартовый, нужно каждую плиту промазывать на 100%. Это дольше и накладнее, чем 100% промазывать тонкую полоску. После схватывания несущей способности тонкой полоски уже будет достаточно для удержания следующего ряда.
В этом предмет обсуждения?
Мишутк, Как вы собираетесь обмазывать 100% плиты утеплителя? и при этом надёжно приклеить её на фасад?
07.06.2021 в 19:38:30
Мишутк написал: В этом предмет обсуждения?
верно. просто мне кажется 100% это лишка, достаточно просто увеличить навеску клея процентов на 50 и будет достаточно чтобы пофиксить первый ряд без всяких "стартовых плит"
nadegniy написал: Так на что будете опирать?
при достаточном клеевании захваток - опирать сразу же на клей
07.06.2021 в 20:41:46
В основном на форуме ТС спрашивант, остальные отвечают на его вопросы. Здесь наоборот должно быть, ТС предлагает, остальные спрашивают. Так нет, у ТС только вопросы...
:confused:
10-40-99@mail.ru
07.06.2021 в 21:01:49
nadegniy, 100% всю плиту навряд ли. А вот стартовую полоску да. В этом и есть фишка совета в первом посте. Так я его уловил.
07.06.2021 в 23:42:16
Мишутк написал: В этом и есть фишка
в чем фишка городить отдельную полоску когда такой же эквивалент можно напенить на обычный лист не думаю что остаток листа с обычной недоподпенкой перевесит запененную часть в общем плождение сущностей
08.06.2021 в 01:24:20
fhntv написал:
Мишутк написал: В этом предмет обсуждения?
верно. просто мне кажется 100% это лишка, достаточно просто увеличить навеску клея процентов на 50 и будет достаточно чтобы пофиксить первый ряд без всяких "стартовых плит"
nadegniy написал: Так на что будете опирать?
при достаточном клеевании захваток - опирать сразу же на клей
fhntv, Вам нужна опорная временная доска, вы на неё опираете первый ряд. Временная доска может быть из бруска, а может быть из пенопласта. Но брусок кривой, а пенопласт ровный и клеить его быстрей чем сверлить и прикручивать брусок.
08.06.2021 в 01:25:15
Мишутк написал: nadegniy, 100% всю плиту навряд ли. А вот стартовую полоску да. В этом и есть фишка совета в первом посте. Так я его уловил.
Мишутк, Вот с бруском
08.06.2021 в 01:26:41
fhntv написал:
Мишутк написал: В этом и есть фишка
в чем фишка городить отдельную полоску когда такой же эквивалент можно напенить на обычный лист не думаю что остаток листа с обычной недоподпенкой перевесит запененную часть в общем плождение сущностей
fhntv, Вот смотрите с бруском
08.06.2021 в 01:40:52
nadegniy написал: Вам нужна опорная временная доска
мне не нужна, я могу заставить быстро затвердеть полиуретановый клей эпоксидным отвердителем нанесенным поверх ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу