Похоже, что так ! НПО Энергия не ставила бы "черный" ржавеюший металл, да и разработало регулятор как надо, а не этот отстойный девайс ! ( КФРД )
Приходит на ум что-то по принципу регулятора наполнения сливного бачка, только замкнутого в единый, литой корпус. И перекрытие ( прикрытие потока воды) не "запорным клапаном" кранбуксового типа с уплотняющей прокладкой а по принципу или шарового крана или цилиндром ...
Решена проблемка ! Выкинуты долбанные РД, поставлены "штатные заглушки" по 250 р. за штуку.
Все проблемы - КОНЧИЛИСЬ !!! Не капает, вода поступает нормально, ничего ее не перекрывает !
Вердикт - РД это такое го.но, что снимать надо обязательно и сразу, не дожидаясь проблем !
Это "официальная стоимость" ЖЭКа. В продаже я заглушек не нашел, токари знакомые уже давно "другими делами" занимаются. Пришлось раскошелиться. Я бы их вообще удалил, но надо отключать стояк, это тоже денег стоит ( примерно равных) + еще самому копаться. И , Если потечет - то виноват буду я, а не сантехник из жека. Учитывая "евроремонты" соседей ... Короче дешевле 4х250 р. заплатить.
Ну что ж.. подведу я предварительный итог - по своему опыту (вдруг кому еще пригодится?).
Эксплуатируются КФРД эти у меня два года. Пару дней назад стал пропадать напор горячей воды - один в один как у 7х7 (сообщение #1014149);
Сперва думал, что на нашем ИТП что-то случилось, но у соседей, как оказалось, все нормально. Полез читать в интернет, наткнулся на эту же тему. Да еще на одну - на другом сайте, где человек с аналогичной проблемой искал инвентарные заглушки вместо блока-регулятора. Вот там ему и посоветовали решить вопрос по другому, а именно: вывернуть винт и снять запорный клапан под номером 12 (спасибо, уважаемый Fox 967!):
Решил поступить так же и я...
В моем КФРД сетчатый фильтр оказался на месте:
Вот искомая цель:
Поскольку доступ затруднен пришлось использовать вороток с гибким переходником для откручивания болта, а шило и пинцет - для снятия латунного клапана (думал, что не удастся вытащить через отверстие фильтра, но все-таки вылез..)
Все - вода потекла беспрепятственно. Из минусов - теперь нет защиты от избыточного давления. Да и непонятно, потечет ли мембрана.. (см. сообщение #1014967 от АКВАГАЗ`а)
На всякий случай, квартиру и ответственность застраховал ;) Буду думать, как и на что заменить эти чудесные устройства... Может быть, найду заглушки, да заменю ими блоки-регуляторы. Останется один фильтр в корпусе..
P.S. Очень повезло, что еще на этапе ремонта попросил знакомого сантехника врезать шаровые краны перед этими КФРД. Убедился, что это была очень правильная мысль..