08.06.2021 в 19:48:40
dmitrovski написал: daprg, когда вы идете в газовое хозяйство и вызываете мастера на замену крана, и с вас берут 10.000, это нормально?
dmitrovski, да это называется монополия. :D
Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Читайте классиков.
08.06.2021 в 20:46:22
strider1978,
Паковка резьбы (одной) стоит 200 рублей. У Вас минимум 8 резьбовых соединений.
200 рублей намотать лён на одну резьбу? Охренеть! Я когда наматывал на своих прежних батареях, даже не знал сколько денег я сэкономил. Точно надо переквалифицироваться в сантехники))). По 200 рублей за резьбу можно состояние сколотить. Готов целый день их мотать.
Надеюсь не для того чтобы считать чужие деньги.
И за книгами я сидел не для того, чтобы считать чужие деньги, а для того, чтобы считать СВОИ! И если в парикмахерской, когда меня полчаса подравнивают за 200-300 рублей, я не считал деньги, то при 200 рублей за дурацкую резьбу, с которой справится любой школьник, волей не волей приходится их считать.
Час - непосредственно на исполнение, там подготовки полно.
Какой ещё подготовки? Взять чемодан и кинуть в багажник? Гнут трубогибом на месте и по месту под каждый радиатор. А в случае с существующей подводкой даже этого не нужно.
08.06.2021 в 21:17:19
daprg, кем вы работаете и сколько зарабатываете?
08.06.2021 в 21:58:12
Очередная тема стотыщьпятьсот раз обсуждённая- "Откуда ТАКОЕ ценоообразование??.." Стоимость работы складывается из запроса исполнителя, и финансовой возможности заказчика. ВСЁ! Не нравится стоимость "200р за резьбу", найдите "100р за резьбу" или крутите сами. Если будет протечка, сразу поймёте в чём разница!.. В том числе разницу между врачом и сантехником (электриком) у которого ответственность за безопасность по сути одинаковые, а расценки у врача в 10 раз выше!
Мой опыт к Вашим услугам!
08.06.2021 в 21:58:25
dmitrovski написал: daprg, кем вы работаете и сколько зарабатываете?
dmitrovski,
IT-специалист. Круг деятельности - Сервера, Oracle DBA,DBD,PL\SQL,C++,Delphi,Linux. Мишутк понял о чём я написал. И стаж у меня примерно такой же, как у него.
Мой доход не показатель, т.к. зарабатываю в 2-3 раза выше рынка (и осознаю это, а не потому, что я такой весь из себя профессионал, как сантехники). Но средняя зарплата в моём городе по моей профессии в пересчёте на нормочас - 300-500 рублей. 3000 за час или 20000 за день никогда не заработать.
08.06.2021 в 22:08:43
daprg написал: т.к. зарабатываю в 2-3 раза выше рынка (и осознаю это, а не потому, что я такой весь из себя профессионал, как сантехники). Но средняя зарплата в моём городе по моей профессии в пересчёте на нормочас - 300-500 рублей. 3000 за час или 20000 за день никогда не заработать
Классика. В чужом глазу соринку примечаем, в собственном бревна не видим.
И если вы сами хорошо зарабатываете, то это ещё и жадность. Нехорошо.
08.06.2021 в 22:11:57
AndyMirror, 2 работы с удалёнкой + везение. Но я адекватно оцениваю стоимость своих услуг, о чём и написал.
08.06.2021 в 22:16:15
ИгорьPurnesh написал: Очередная тема стотыщьпятьсот раз обсуждённая- "Откуда ТАКОЕ ценоообразование??.." Стоимость работы складывается из запроса исполнителя, и финансовой возможности заказчика. ВСЁ! Не нравится стоимость "200р за резьбу", найдите "100р за резьбу" или крутите сами. Если будет протечка, сразу поймёте в чём разница!.. В том числе разницу между врачом и сантехником (электриком) у которого ответственность за безопасность по сути одинаковые, а расценки у врача в 10 раз выше!
ИгорьPurnesh, только почему-то эти сантехники так не рассуждают при устройстве на предприятие, т.к. с такими запросами их пошлют куда подальше. Сидят в каком-нибудь ЖЭКе за тридцаху в месяц и пальцы не гнут - "не нравится резьба за 200, найдите за 100". А с какого-нибудь работяги, который тоже работает за 30 в месяц, сдерут почти всю его месячную зарплату.
08.06.2021 в 22:17:48
daprg написал: зарабатываю в 2-3 раза выше рынка (и осознаю это, а не потому, что я такой весь из себя профессионал, как сантехники). Но средняя зарплата в моём городе по моей профессии в пересчёте на нормочас - 300-500 рублей.
тяжело но посчитаем - 8 часов ( у программеров по кзоту надеюсь ? ) на 500 руб = 4000 в день 20 раб дней - 80.000 в мес три рынка - 240.000 зарплата автора ? ну а что давайте уже считать так считать ... у многих ( почти у всех) богатых людей случаются приступы ерундовой жадности когда человек купивший мерседес будет до потери пульса торговаться за коврики это чистой воды психология , ничего более ... чтобы погрузиться в тему с головой - сделайте один радиатор сами, засеките время за сколько, умножьте на свой нормочас выйдет очень дорого... посчитайте и пригласите санту вот и все но если честно мне расценки и сантехников и штукатуров и электриков и мебельщиков да и вообще ничьи расценки не нравятся поэтому я делал ремонт сам потратил несколько лет на это , зато недорого , наверное врагу бы не посоветовал пройти мой путь ...
08.06.2021 в 22:21:57
daprg написал: Сидят в каком-нибудь ЖЭКе за тридцаху в месяц
а где еще клиентскую базу нарабатывать ? :) вы оптимизируя стоимость работ - помните о своей ответственности как собственника фатеры ... и посчитайте теоретический ущерб в случае если что то пойдет не так
08.06.2021 в 22:27:38
fhntv,
три рынка - 240.000 зарплата автора ? нет, меньше. разброс цен указывал примерно, а не точно.
Мебелью как-то занимался и в курсе всех цен. Зарабатывают они копейки по сравнению с сантехниками. И на 100% отрабатывают свой труд. И у них один только форматно-раскроечный станок стоит 300 000 рублей, кромко-облицовочный 100-150 тысяч, а не как у сантехника - перфоратор и набор ключей за несколько тысяч. Штукатуров не нанимал, но у знакомых они приходили несколько дней. Делали несколько слоёв, ждали пока высохнет, выравнивали и т.д. Реально женщины-штукатурщицы вкалывали. И мои знакомые не жаловались, что слишком дорого пришлось заплатить им.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу