15.06.2021 в 19:52:14
Добрый день.
Подскажите как совместить вентиляцию на кухне с вытяжкой. Изначально вытяжки на кухне не планировалось, обстоятельства изменились и она появилась. От отвода в коробе идет D125, переходит на плоский выход 204х60. Когда включена вытяжка воздух выход из вентиляционного отверстия, смысла от такой вытяжки в режиме отвода нет. Мастер предлагает просто закрыть вентиляцию.
Посмотрел ролики на ютуб как правильно делать вентиляцию + вытяжку. Круглый выход вентилятора с обратным клапаном. В моих реалиях, когда кухня уже собрана вижу два варианта: 1.Найти прямоугольную решеточку с обратным клапаном. 2.Переделать вывод на круглый. Но как тогда заделать отверстия вокруг круглой решеточки? гкл + пуфас + покраска?
p.s.Отвод для кухни 67,5
15.06.2021 в 20:24:43
Вам противопоказано присоединять вытяжку. Либо нужно переделывать почти все.
15.06.2021 в 20:30:15
+1
16.06.2021 в 08:06:01
trubo4ist написал: Вам противопоказано присоединять вытяжку. Либо нужно переделывать почти все.
trubo4ist, вытяжка вопрос решенный. Я спрашиваю КАК сделать и надеюсь, что знающие люди с опытом подскажут. Чем сложнее исходная задача, тем интереснее ее решение, знаю по себе как инженер системотехник.
16.06.2021 в 18:30:34
Trigger написал: Я спрашиваю КАК сделать и надеюсь, что знающие люди с опытом подскажут.
Легко. Разобрать ГКЛ, разобрать воздуховоды до плиты, отсоединить непонятную линию после плиты (непонятно куда идущую), собрать круглыми воздуховодами. И вот уже на круглые установить тройник с обратным клапаном (ОК). И будет Вам счастье. ... при условии, что трубы туда влезут. Достаточно сложно? Переделать непонятную врезку внутри полки. Сделать все по прямой и не гофрой. Примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу