Для тех, кто интересуется принятыми решениями.
Прежде всего, было решено снести все перегородки. Они оказались не только кривыми, но и очень хлипкими: какая-то гипсовая смесь с опилками и мелкими камушками на деревянном каркасе. Несколько металлических элементов для крепления к перекрытиям. В основном перегородки снесла моя девушка без лишнего шума, что говорит об их качестве и крепости. Я ей только приспособу сварил из профиля.

Далее, после демонтажа перегородок стало видно качество асфальта. По краям он отваливался кусками под давлением ноги. Стало понятно, что его тоже демонтировать. И похоже, что демонтаж будет произведён тоже без лишнего шума, монтировкой и приспособой.
Таким образом, стадия отрицания сменилась стадией принятия.
С евгений78 обсудили вариант оставить песок, закопать в него электрику, сверху плёнку и 6 см армированной стяжки.
Но сейчас я начал сомневаться и думать по совету уважаемых участников дискуссии вынести и песок.
Сейчас думаю, если выносить песок, то демонтировать асфальт сразу с песком участками, чтобы по песку не бегать, или сначала снять весь асфальт, затем весь песок.
Ну и тогда возникает вопрос со звукоизоляцией. Городить полноценную звукоизоляцию в виде минеральных плит от акустик груп в два слоя желания совсем нет. Думаю стяжку делать по рулонному шуманет-100, для защиты от ударного шума. А акустическую шумоизоляцию оставить на массивную стяжку. В эффективности дорогих решений у меня есть сомнения на личном опыте.
Так вот с шуманет-100 вижу проблему. По идее, её нужно на плиту перекрытия наносить, а сверху укладывать электрику. Но на плите уже есть свет соседей снизу. Закатать её тогда под шуманет-100?