Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2021 в 23:51:27

Предложите всем соседям заменить стояки на нержавейку от Geberit или Viega. От розлива и обратки уйти через бронзовую арматуру/фитинги. Трубы выглядит хорошо, фиксировать можно через 3 метра, каждые 9 метров осевой компенсатор, вполне компактный и красивый. )

0
Omavel
Omavel
Новичок

Санкт-Петербург

13.07.2021 в 20:10:35

УК отказались проводить работы по сварке, сославшись на некие правила, согласно которым сварку можно делать только в подвальных, но не в жилых помещениях (из-за правил пожарной безопасности). Т.е. официально мне доступен вариант только с армированным ПП (VALTEC VTp.700.AL25.25.02), либо нанимать сварщиков со стороны, но в этом случае ответственности УК уже нести не будет, если что-то произойдет. Не знаю, насколько это правда по поводу пожарной безопасности, но выбора мне не оставляют - придется оставаться на старых трубах до капремонта )))

0

Ищу электромонтажника и отделочника на севере СПб

ser000
ser000
Резидент

Москва

13.07.2021 в 22:29:23

Omavel написал: нанимать сварщиков со стороны, но в этом случае ответственности УК уже нести не будет, если что-то произойдет.

Будет, после истечения гарантийных обязательств исполнителей.

Omavel написал: УК отказались проводить работы по сварке, сославшись на некие правила

Номер стандарта и пункт в стандарте пусть укажут, а так это просто болтология.

Omavel написал: выбора мне не оставляют

Напишите БУМАГУ (на копии бумаги получите отметку о приёме бумаги в УК), получите на эту бумагу БУМАЖНЫЙ ответ с буквами - ответ на словах и официальный ответ на бумаге может кардинально разниться.

Omavel написал: придется оставаться на старых трубах до капремонта )))

Не исключён вариант, что именно тогда вам поставят пластик ведь:

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, финансируемых за счет средств, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" ... Обязательное применение модернизированных отопительных приборов и трубопроводов из пластика, металлопластика и др. и запретом на установку стальных труб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу