29.06.2021 в 10:49:23
Делаю ремонт, потолок скорее всего будет оштукатурен. После поиска по разделу не нашёл тем по вопросу заделки рустов. Если я поиском не умею пользоваться, то ткните пожалуйста, чтобы по сто раз одно и то же не обсуждать.
Сейчас русты вот в таком состоянии.
Вопрос 1: Русты заделывать до штукатурки потолков или эти процессы проходят одновременно? Вопрос 2: Какая правильная технология заделки рустов? Вопрос 3: Из щелей потихоньку сыпется песок из пола соседей сверху. Как заделать щели до момента полной заделки рустов? Варианты: замазать щель штукатуркой, герметиком, запенить, что-то ещё?
29.06.2021 в 17:39:04
forchup написал: Вопрос 1: Русты заделывать до штукатурки потолков или эти процессы проходят одновременно?
до штукатурки.
forchup написал: Вопрос 2: Какая правильная технология заделки рустов?
Очистить, огрунтовать, и заделать жестким цементным раствором.
forchup написал: Вопрос 3: Из щелей потихоньку сыпется песок из пола соседей сверху. Как заделать щели до момента полной заделки рустов?
замазать шпаклевкой, заткнуть тряпками, запенить - вариантов куча.
29.06.2021 в 22:16:40
Спасибо за развёрнутый ответ!
Грэй написал: заделать жестким цементным раствором.
Самому мешать из цемента или можно какую-нибудь готовую смесь купить?
30.06.2021 в 00:02:57
Грэй написал: заделать жестким цементным раствором
когда жесткий цементный раствор начнет падать на голову какой лучше головной убор ? панаму или шляпу с жесткими полями ?
30.06.2021 в 15:01:09
forchup написал: Грэй написал: заделать жестким цементным раствором.
Самому мешать из цемента или можно какую-нибудь готовую смесь купить?
разницы нет, по мне так легче купить готовую смесь
fhntv написал: какой лучше головной убор ? панаму или шляпу с жесткими полями ?
стандартно: панама, или кепка)
30.06.2021 в 23:56:44
fhntv написал: когда жесткий цементный раствор начнет падать на голову какой лучше головной убор ?
Вы намекаете, что это плохой материал для заделки? Предложите свой вариант. Пока могу сказать следующее по итогу зачистки рустов. Там, где русты самовскрылись и вываливались, смесь была более песочно-жёлтого цвета (мало цемента), а там, где выбивать перфоратором пришлось, смесь была серая (больше цемента).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу