29.06.2021 в 17:38:58
Здравствуйте. Хочу положить на кухне клеевую кварцвиниловую плитку. На кухне есть стяжка от застройщика, ровная без уклона. Чтобы сровнять с полом в комнате надо поднять уровень пола на кухне на 10-12 мм. Можно ли для этих целей использовать листы ГВЛВ, положив их прямо на стяжку? Если можно, то как лучше их крепить к стяжке?
29.06.2021 в 17:54:00
SnowDm написал: надо поднять уровень пола на кухне на 10-12 мм. Можно ли для этих целей использовать листы ГВЛВ, положив их прямо на стяжку? Если можно, то как лучше их крепить к стяжке?
лучше приклеить плиточным клеем: --нарезать на куски, как можно мельче (чем мельче куски, тем легче клеить, и надёжнее приклейка) реально я бы сделал куски примерно 60х60. Крупнее уже неудобно. после приклейки, швы прошпаклевать тем же клеем. НО: дело в том, что кварцвинил не рекомендуют клеить на ГВЛ. Почему - не знаю( Думаю потому. что ГВЛ недостаточно жёсткое основание, и проминается от мебельных ножек со временем.
29.06.2021 в 19:45:45
Грэй написал: лучше приклеить плиточным клеем: --нарезать на куски, как можно мельче (чем мельче куски, тем легче клеить, и надёжнее приклейка) реально я бы сделал куски примерно 60х60. Крупнее уже неудобно. после приклейки, швы прошпаклевать тем же клеем.
+1
Грэй написал: НО: дело в том, что кварцвинил не рекомендуют клеить на ГВЛ. Почему - не знаю( Думаю потому. что ГВЛ недостаточно жёсткое основание, и проминается от мебельных ножек со временем.
-1 Линолеум не продавливается, а ГВЛ под кварцем продавится? :nо: Здесь скорее дело в клее на который клеится Кв-винилл. Но, думаю если правильно подготовить ГВЛ (загрунтовать глубокого проникновения, или даже эпоксидкой), будет очень даже надёжно.
Мой опыт к Вашим услугам!
29.06.2021 в 19:51:21
ИгорьPurnesh написал: Здесь скорее дело в клее
это вряд ли. Рекомендация "не клеить на ГВЛ" дана не мной, а производителями кварцвинила, которые наверняка знают все виды клеев. Значит, не в клее дело.
29.06.2021 в 19:59:44
Грэй написал: Рекомендация "не клеить на ГВЛ" дана не мной,
Это-то понятно...
Грэй написал: а производителями кварцвинила, которые наверняка знают все виды клеев.
Наверняка... Но они не объясняют своих причин... Может они думают что конкурируют с Кнауф?.. :net: ;)
30.06.2021 в 13:20:15
Например,
30.06.2021 в 23:38:56
SnowDm написал: клей добавит еще толщины к 12 мм самого ГВЛ
Возьмите ГВЛ 10мм и клей КС!.. ;) :yu:
01.07.2021 в 01:29:35
SnowDm, вы собираете все ошибки, которые можно совершить. Просто удивительно, каждый шаг мимо и плохо. Короче.... КВ имеет небольшие размеры, клей под него эластичный. При укладке на нежесткое основание, при нагрузке могут подниматься края КВ. Посему - берете фанеру 10-ку, клей КС и саморезы по дюбелям не жалея. Клей же для КВ смотрите по рекомендациям производителя, они обычно сами под свое делают.
01.07.2021 в 23:15:25
sanya1965 написал: SnowDm, вы собираете все ошибки, которые можно совершить. Просто удивительно, каждый шаг мимо и плохо. Короче.... КВ имеет небольшие размеры, клей под него эластичный. При укладке на нежесткое основание, при нагрузке могут подниматься края КВ. Посему - берете фанеру 10-ку, клей КС и саморезы по дюбелям не жалея. Клей же для КВ смотрите по рекомендациям производителя, они обычно сами под свое делают.
sanya1965, ну не так чтобы совсем небольшие - одна плитка 1300*190 мм. Если брать фанеру, то посоветуйте, плизз, как стыки листов правильно делать.
02.07.2021 в 01:48:00
SnowDm, КВ не выносит точечной нагрузки рядом со швом (ножка стула под тетей). Фанера стыки 3мм оставить, потом шпатлёвка Семин -голубое ведёрко. То ли для дерева, то ли для фанеры, точно не помню. Но она спецом для этого. Этой же шпатлевкой пройтись все утопленные шляпы саморезов. Выступающие -докрутить.
03.10.2021 в 10:56:27
Вчера занялся укладкой фанеры на пол. Купленная неделю назад фанера лежала пачкой в квартире. Отопление включено. Сначала занялся раскроем. За вечер раскроил, разложил на полу. Утром смотрю, часть фанеры пошла волнами. Стал отслаиваться верхний слой. Как я понимаю, лежа по одному, а не пачке листы подсохли и вся хрень выперла наружу. Эта фанера на выброс!? Выбрасывать всю фанеру или только ту, что отслаивается? И сколько ждать будет ли слоиться остальная? Посоветуйте, плизз.
03.10.2021 в 17:03:38
SnowDm, фанеру надо брать не строительную, а шлифованную. Чо делать сейчас? Вариант с клеем не прокатит, крепить саморезами по дюбелям не жалея. Недельку выждать, потом швы шпатлевать, саморезы утапливать и шпатлевать. И да -толщина фанеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу