Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.07.2021 в 18:39:21

zvezdopad написал: ссылаться на автора фото, опубликованного вами

Garry Winogrand. А разве это так не видно? Обязательно писать? :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.07.2021 в 18:40:43

Alekss написал: И что с того?

С того? Поищите получше. И возможно обнаружите не менее странные вещи и вопросы. Это добавит вашего удивления.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.07.2021 в 18:41:25

Radio, Нет, обязательно какать.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.07.2021 в 18:44:09

Alekss написал: И что с того?

С того? А с того времени можно нарыть массу моих вопросов, безусловно увеличивших ваше удивление.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.07.2021 в 18:46:11

zvezdopad, я, кстати, правильно понимаю, что когда в 2000-е вы активно монтировали проводки, вас такая ерунда совсем не волновала?

Уважаемые господа, нет-ли на форуме рекомендаций - какими матрицами что обжимать? Поиск не дал результатов, потому счёл возможным спросить в новой теме. Если тема уже есть, тогда просьба к модераторам-администраторам - перенести мой вопрос в существующую. Допустим для изолированных втулок - одна форма губок, для неизолированных - другая, для гильз - третья, для... - четвёртая? И вообще - существует-ли такое разделение? Логика мне подсказывает что разделение должно быть - обжатый трапецией наконечник хрен засунешь под винтовые клеммы, а значит должно обжимать иными матрицами?

И только в 14-м году, когда...

zvezdopad написал: заказы как-то постепенно сдулись

...вы озаботились матрицами? :a Оказывается, версия про махровых штукатуров-универсалов вполне себе подтверждается. И проводка за 2 дня уже не кажется столь фантастичной. :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.07.2021 в 18:52:56

Radio, А любезный, одел в гофру "свои" кабели на фото? Хоть фотожопой? Стыдно-же, должно быть такому "мастеру" да на всеобщее обо...рзение выкладывать?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.07.2021 в 18:57:08

zvezdopad написал: Там есть ещё и требование "сменяемости" проводки. На мой взгляд довольно неразумное.

:eek:

zvezdopad написал: от вас слышать - "приведите, предъявите..."?

Вы же с этого начали.

zvezdopad написал: Проще и дешевле сделать работу с максимальным соответствием ...

согласованному проекту...

zvezdopad написал: После многочисленных небрежных "да, на кой они мне" - стал предварительно интересоваться у них - нужны-ли будут оные чертежи?

А я Вам об этом сразу написал. Даже в конторе не всегда есть кто то что бы в этом разубирался. Проект есть и он согласован и когда указываешь на ошибки тебя посылают, ведь проект согласован.

zvezdopad написал: Да, хоть 50. Я-то здесь причём?

не я вбрасывание по поводу стажа начал.

zvezdopad написал: Похоже, что вам 30 лет явно не хватило для понимания.

А зачем заморачиваться? Платят по моему ценнику - этого достаточно.

zvezdopad написал: одну из своих задач, как электрика, я видел в том, что-бы убедить заказчика обеспечить себе наибОльшую безопасность использованием надёжных комплектующих.

Я что психотерапевт? Убедить зака стремящегося к получении премии дарвина, что это не самый лучший выход из положения - мне это на кой. Как там у классика: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Если зак хочет наступить на грабли - да тридцать три ему пионерских набора в руки.

zvezdopad написал: Вы расскажите об этом людям, затевающим ЛЕГАЛЬНЫЙ ремонт новостроек. С обязательным электропроектом, с согласованиями и актами приёмо-сдаточных работ. В том числе и скрытых. Уверяю вас, тогда ваша фантазия растворится в сугубой реальности.

Я Вам об этом писал. ПУЭ для электриков, а ТБ только для производства ... :mad: Поэтому до сих пор заки покупают ТУшный кабель, потому что он дешевле, и ни чем не отличается от ГОСТовского - так ему продован сказал.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.07.2021 в 18:59:03

zvezdopad написал: А любезный, одел в гофру "свои" кабели на фото?

А какой в этом смысл? Хотя бы минимальный? :popcorn

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

10.07.2021 в 19:02:30

zvezdopad, читаем внимательно: а также кабелями, не распространяющими горение. лишний пластик за потолком - большая пожарная нагрузка

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.07.2021 в 19:02:49

Radio написал: А какой в этом смысл? Хотя бы минимальный?

ПУЭ аднака. Как можно игнорировать требования ПУЭ? В Москве с этим строго.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.07.2021 в 19:04:59

megrad написал: Как можно игнорировать требования ПУЭ? В Москве с этим строго

Я наивно полагал, что уже дохренища лет в стране рулит техрегламент. А оно воно как, оказывается, не везде! :eek: В принципе замкадье всегда было государством в государстве, даже пуэ там до сих пор что-то требует :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу