zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.07.2021 в 20:12:00

Radio написал:

zvezdopad написал: А трудовую деятельность закончил в 2015-ом

Ну в 15-м году смартфоны с камерами уже давно не были редкостью. Да и просто цифровые фотоаппараты. Зря, если ничего не сняли.

Radio, Если-бы предполагал порадовать господина Radio, то непременно отложил-бы всю электрику и сантехнику и занялся-бы фотосессией объекта. Хотя, признаюсь вам честно - я там РАБОТАЛ, а не фоткался.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2021 в 20:24:23

zvezdopad написал: вы хоть знаете стоимость АББ или Легран в обсуждаемые годы?

Конечно знаю. И регулярно использую до сих пор. А что с ними не так? А хагер вы в те годы использовали? А почему? :popcorn

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2021 в 20:26:41

Songo, вы можете быть за какое угодно классическое решение, но ваше дело монтаж, а не принятие решений по дизайну

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2021 в 20:28:24

zvezdopad написал: то непременно отложил-бы всю электрику и сантехнику и занялся-бы фотосессией объекта. Хотя, признаюсь вам честно - я там РАБОТАЛ, а не фоткался.

Не городите ерунды. Фотосессия занимает от силы минут пятнадцать, да и то в основном уже после того, как этап завершен. Кроме того, я делаю полную техническую съемку для заказчика с целью в дальнейшем не повредить проводку, когда её уже не будет видно.

А вы, надо полагать, РАБОТАЛИ без устали и отдыха? Ни водички глотнуть, ни пирожок скушать, ни фотку щелкнуть? Ни даже в уборную ни-ни? :a

0
Songo
Songo
Старожил

09.07.2021 в 20:31:25

BV написал: вы можете быть за какое угодно классическое решение, но ваше дело монтаж, а не принятие решений по дизайну

Заказчики спрашивают, я советую с логической точки зрения. Если заказчик хочет страдать ерундой, я в этом не участвующую. А то мы сейчас дойдёт до того, что заказчик будет говорить, какие автоматы ставить и где.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

09.07.2021 в 20:33:30

Songo написал: Скажет так, а если я куплю готовое изделие из лампочек в роли подсветки и прикреплю к потолку, что тогда делать, там ведь не ВВГ 3х1,5мм2 ?

Не понял вопроса? Что смущает в готовом изделии? Любая люстра и любой готовый светильник элементарно подключаются к ввг 3х1,5. Какого рода изделие имеете в виду вы?

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

09.07.2021 в 22:45:49

Songo написал: Если заказчик хочет страдать ерундой

Не совсем понятно,ну да ладно... А в чем собственно минусы точечного(зонного) света по сравнению с обычными привычными люстрами?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.07.2021 в 06:50:12

Songo написал: А то мы сейчас дойдёт до того, что заказчик будет говорить, какие автоматы ставить и где.

Не путайте дизайн с инженеркой. А расположение АВ связано с удобством эксплуатации.

Andrey80 написал: А в чем собственно минусы точечного(зонного) света по сравнению с обычными привычными люстрами?

1.Сложность в проектировании и организации. Такая система состоит из большого количества осветительных приборов, и проектирование является более сложным, чем проектирование общей системы освещения. При этом для подключения возникает потребность в использовании дополнительных кабелей; 2.В том случае, если используются 12-ваттные лампочки, нужно использовать трансформаторы или блоки питания; 3.Многие виды точечных светильников требуют специальной конструкции потолка (подразумевается подвесного потолка), что не является желательным для низких потолков; 3.В том случае, если точечный световой прибор сильно нагрелся, он приводит к повреждению потолка. Примером является перегрев галогенных лампочек в натяжном потолке. В результате полотно ПВХ коробится и теряет свою эстетичность.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

10.07.2021 в 07:18:09

megrad написал: 1.Сложность в проектировании и организации. Такая система состоит из большого количества осветительных приборов, и проектирование является более сложным, чем проектирование общей системы освещения. При этом для подключения возникает потребность в использовании дополнительных кабелей;

Так это не минус, это жирный плюс. Более сложная система — больше денег удастся за неё выручить: и за проектирование, и за монтаж. Больше кабеля продать, да и самих светильников. Для экономики — одни плюсы. :popcorn

0
Andrey80
Andrey80
Местный

Брянск

10.07.2021 в 08:31:31

megrad, На мой взгляд,устанавливая точечные светильники,подразумевается установка натяжного(подвесного) потолка. Устанавливать в натяжной потолок галогенки... Думаю,это уже в настоящее время неактульно,при многообразии выбора светодиодных решений. Для низких потолков лучше как раз подойдут точечные светильники,чем классическая люстра. Имхо.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

10.07.2021 в 08:32:28

Radio написал: я делаю полную техническую съемку для заказчика с целью в дальнейшем не повредить проводку, когда её уже не будет видно.

Т.е. проводка за подвесным или натяжным потолком? А почему тогда без гофры, трубы или кабель-канала? ПУЭ не уважаем? А приёмо-сдаточные мероприятия как-же?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу