Radio написал: А вы, надо полагать, РАБОТАЛИ без устали и отдыха?
Я, как мне казалось, по русски на писал, что работали 8 лет без отпусков? Видимо я ошибся и написал на японском.
10.07.2021 в 08:33:55
Radio написал: А вы, надо полагать, РАБОТАЛИ без устали и отдыха?
Я, как мне казалось, по русски на писал, что работали 8 лет без отпусков? Видимо я ошибся и написал на японском.
10.07.2021 в 08:37:36
Radio написал: Фотосессия занимает от силы минут пятнадцать
Глупость изрекли. А как-же - композиция? А как-же "художественное виденье"? Щёлкнуть фотиком каждый смогет. А вот, выставить потом на экспозицию для публики - отнюдь не каждый. Вот, вы. Ваше "художество" в галерею не возьмут. :p
10.07.2021 в 09:32:37
Andrey80 написал: Для низких потолков лучше как раз подойдут точечные светильники, чем классическая люстра.
Люстра люстре рознь. Надо оценивать по месту.
zvezdopad написал: работали 8 лет без отпусков
:eek: вопрос в том - Вам это помогло? Вы смогли приобрести недвижимость, машины? Или Ваших 8 лет только хватило на косметический ремонт квартиры, в которой Вы проживаете. Видимо надо было зарабатывать, а не работать.
zvezdopad написал: Т.е. проводка за подвесным или натяжным потолком? А почему тогда без гофры, трубы или кабель-канала? ПУЭ не уважаем?
А смысл? Если следовать требованиям ПУЭ на сменную проводку, то гофра и ПВХ трубы в параллельно-перпендикулярном исполнении этому не способствуют.
Andrey80 написал: Устанавливать в натяжной потолок галогенки... Думаю,это уже в настоящее время не актуально, при многообразии выбора светодиодных решений.
Это уже условия .... Фальш потолок это как правило крупный пылесборник, особенно не правильно выполненный.
zvezdopad написал: А как-же - композиция? А как-же "художественное виденье"?
А Вы точно понимает русский:
Radio написал: я делаю полную техническую съемку для заказчика с целью в дальнейшем не повредить проводку, когда её уже не будет видно.
Опять же для "художественного видения" съёмка проводится при наличии интерьера. Без этого снимать пустой объём бессмысленно. В большинстве нужна именно техническое фото с привязкой по размерам.
zvezdopad написал: "художество" в галерею не возьмут.
Да слава Творцу - перед кем понтоваться. Выполнил надёжно, работает и это главное. А размахивать документалкой :confused: это дизайнерам и интерьерьщика надо. Количество и ровность монтажа может оценить только человек в этом разбирающийся. Обычно заказчик ни разу не бывший на объекте, после того как уставлены все ЭУИ первым дело кидает предъяву электрику - за что плачу деньги. Отделочник может похвалится ровностью стен, наклеенными обоями, плотник выставленными дверями ... а электрик чем может похвалится - ровно выставленными розетками и включателями?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.07.2021 в 12:34:39
megrad написал: А смысл? Если следовать требованиям ПУЭ на сменную проводку, то гофра и ПВХ трубы в параллельно-перпендикулярном исполнении этому не способствуют.
Смысл в защите от пожаров. Материал гофры либо кабель-каналов предписан самозатухающий. Однако, не мне комментировать смысл ПУЭ. Это как воинские уставы, которые нужны не для комментирования, а для строжайшего их соблюдения.
megrad написал: вопрос в том - Вам это помогло? Вы смогли приобрести недвижимость, машины? Или Ваших 8 лет только хватило на косметический ремонт квартиры, в которой Вы проживаете. Видимо надо было зарабатывать, а не работать.
Приобрёл. И даже не одну машину, а две. И недвижимость приобрёл. А главное - приобрёл возможность жить не очень сильно себя ограничивая, независимо от гос-пенсии. Т.е. пенсия от государства мне не нужна. Вот что является главным моим заработком.
10.07.2021 в 12:44:06
megrad написал: А Вы точно понимает русский:
Radio написал: я делаю полную техническую съемку для заказчика с целью в дальнейшем не повредить проводку, когда её уже не будет видно.
А я, в отличии от любезного Radio, просто работал. Не задумываясь о рекламе своих рабочих достижений на форумах. А повредить проводку за подвесным потолком... даже комментировать не буду.
megrad написал: Опять же для "художественного видения" съёмка проводится при наличии интерьера.
Любезный, к вашему изумлению сообщаю, что композицией может и должна являться ЛЮБАЯ обстановка, выбранная ХУДОЖНИКОМ в качестве оной "композиции". Я конечно понимаю, что вы - не художник. Для того и повышаю ваш образовательный уровень.
megrad написал: Да слава Творцу - перед кем понтоваться. Выполнил надёжно, работает и это главное.
Увы вам. Меня-бы за это "главное" - уволили без выходного пособия. Представитель Мосэнерго (или иного надзорного органа), подписывающий акт приёмки работ - просто рассмеялся-бы в лицо и в следующий раз приехал-бы лишь при оплате ему солидной суммы. Вот, такое вот "надёжно понтоваться". Не-не, я вполне допускаю, что в вашей тьму-таракани подобные вещи (грубые игнорирования требований ПУЭ) - в порядке вещей. Увы, в столице это далеко не правило.
10.07.2021 в 12:48:09
megrad написал: Количество и ровность монтажа может оценить только человек в этом разбирающийся. Обычно заказчик ни разу не бывший на объекте, после того как уставлены все ЭУИ первым дело кидает предъяву электрику - за что плачу деньги.
За 17 лет работы пришел к абсолютному пониманию - заказчик платит мне деньги отнюдь не за прямоту линий. А за безопасность и надёжность смонтированного электрооборудования. Сочувствую вашим заказчикам.
10.07.2021 в 12:50:12
megrad написал: а электрик чем может похвалится - ровно выставленными розетками и включателями?
Сильно подозреваю, что вы - совсем не электрик? Коль до сей поры не нашли ответа на сакральный для себя вопрос? О приёмке ваших работ официальной инстанцией уже не спрашиваю, понял - не сталкивались.
10.07.2021 в 13:48:11
megrad, Любые люстры,независимо от их вида и исполнения являются пылесборниками,на счет фальш потолка не знаю... Натяжные не проблема избавить от пыли,чего не скажешь о простом покрашенном.
10.07.2021 в 14:24:47
Radio написал: Не понял вопроса? Что смущает в готовом изделии? Любая люстра и любой готовый светильник элементарно подключаются к ввг 3х1,5. Какого рода изделие имеете в виду вы?
Всё не могу понять, чем отличается готовое решение на ШВВП/ПВС подключённого к кабелю ВВГ 3х1,5, и самодельным решением не хуже по качеству из того же провода и подключённого к ВВГ 3х1,5.
10.07.2021 в 14:56:26
zvezdopad написал: За 17 лет работы
Странноватые вопросы для опытного электрика в этой теме https://mastergrad.com/forums/t212352-forma-matric-dlya-raznyh-operaciy-obzhimnyh-kleshchey/
Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.
10.07.2021 в 15:19:39
zvezdopad написал: Смысл в защите от пожаров. Материал гофры либо кабель-каналов предписан самозатухающий.
И какая тут защита от пожара, если гофра/ кабель канал горит за милую душу?
zvezdopad написал: не мне комментировать смысл ПУЭ. Это как воинские уставы, которые нужны не для комментирования, а для строжайшего их соблюдения.
Да Вы знаток, ну что ж посмотрим ПУЭ 7.1.37 Электропроводку в помещениях следует выполнять сменяемой: скрыто - в каналах строительных конструкций, замоноличенных трубах; открыто - в электротехнических плинтусах, коробах и т.п. .... 7.1.38 Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
И где тут упоминание про защиту от пожара? Есть упоминание про сменяемость, но сменить проводку в гофре мне представляется затруднительным.
zvezdopad написал: Т.е. пенсия от государства мне не нужна. Вот что является главным моим заработком.
Именно. :applause: За такое можно и не отдыхать.
zvezdopad написал: А повредить проводку за подвесным потолком... даже комментировать не буду.
Вообще то подвесной потолок это достаточно разнообразные изделия. тем более заказчик должен иметь план расположение всех линий с привязкой. Это правило, но как правило эти ни кто не заморачивается.
zvezdopad написал: Я конечно понимаю, что вы - не художник.
Смотря в чём.
zvezdopad написал: Любезный, к вашему изумлению сообщаю, что композицией может и должна являться ЛЮБАЯ обстановка, выбранная ХУДОЖНИКОМ в качестве оной "композиции".
Любезный основы мне конечно доступны, но есть к Вашему сведению и техническая фотография. там в основе своей не композиция нужна, а детальное представление выполненного проекта или выявление конкретных косяков.
zvezdopad написал: что в вашей тьму-таракани подобные вещи (грубые игнорирования требований ПУЭ) - в порядке вещей.
Урал - опорный край державы вообще то. И ещё можно сравнить чью территрию называть тьму-тараканью. Я слышал что за МКАДом жизни нет, но не Вам об этом судить. Переходя на личности/регион Вы показываете свой уровень воспитания. ПУЭ носит в основном рекомендательный характер. Особенно после различных исправлений. Есть СП СНиПы и ПТБЭЭП.
zvezdopad написал: За 17 лет работы пришел к абсолютному пониманию - заказчик платит мне деньги отнюдь не за прямоту линий. А за безопасность и надёжность смонтированного электрооборудования.
А у меня 30 лет работы в электромонтаже. И что, как длительность работы может повлиять на качество работы? Заказчик мах. пытается сократить расходы на электромонтаж. Как правило ни кто из заков не задумывается об эксплуатации. Основное количество заков платит именно за работу.
zvezdopad написал: Сочувствую вашим заказчикам.
Взаимно.
zvezdopad написал: подозреваю, что вы - совсем не электрик
Естественно, я - электромонтажник не стандартного электро оборудования.
zvezdopad написал: О приёмке ваших работ официальной инстанцией уже не спрашиваю, понял - не сталкивались.
Ни когда, у меня для этого начальник был. Но за пять лет работы с банком по его филиалам ни одной претензии не было. :yu:
zvezdopad написал: Увы, в столице это далеко не правило.
А закономерность - чем толще котлета тем меньше спрос.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу