Siri93
Siri93
Местный

Ялта

05.07.2021 в 00:31:12

fhntv, Mazayac,
поняла, большое спасибо!

AndyMirror, а что с трубами нужно сделать? я не разбираюсь, думала мне правильно их провели, просто не в том месте :(

AndyMirror написал: Ваша главная проблема - сама ванная.

а что не так с ванной?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

05.07.2021 в 19:35:25

Siri93, трубы ведут вдоль стен, так они меньше мешают таскать ванну.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

06.07.2021 в 00:43:32

AndyMirror, а зачем ее таскать? там плитка будет поверх бортика ванны класться, т.е ванна будет вмурована в плитку, ее только при следующем ремонте будут передвигать (выбрасывать скорее всего).

Я тут другую проблему (возможно) обнаружила, решила попробовать на ножки поставить (пока не знаю буду ли их использовать, если трубы переделают то можно) оказалось что крепления для ножек ванны расположены криво, это ничего страшного? на надежность это не влияет?

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

06.07.2021 в 02:06:37

А... все, 100% придется трубы переделывать, там 3 трубы идут вдоль ванны, канализация и две для воды, все 3 трубы расположены одна над другой (см.фото в первом посте), т.е они занимают ~17 см пространства - в эти ~17 см пространства нельзя пролезть рукой, т.е нельзя добраться до сифона ведь даже если я выставлю ножки на 20 см от пола (чтобы ванна была 28 см от пола) это ничего не даст, рука к сифону все равно не пролезет из-за труб... зачем было так делать... ух ладно. Вообщем трубы нужно будет переделать. :(

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

06.07.2021 в 04:55:06

Набросала на скорую руку как думаю трубы передвинуть. Поместить все трубы между ножками ванны - за сифоном ванны, так они не будут мешать и в случаи чего можно будет к ним добраться. Ну или можно чуть дальше их пустить - вдоль стен.

Но плитку буду ставить поверх бортика ванны поэтому вытаскивать ванну будет наверно невозможно, если с трубами приключится беда придется их отпилить у основания и провести новые (а старые оставить приделанными к стене :) )

Простите что так коряво нарисовала :) времени мало

*ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи), а еще экран ванны я сделаю подвесной (и съемный) - чтобы место для ног было (обязательно хочу так сделать) так что к сифону можно будет добраться, но подвешен будет не высоко - чтобы ножки ванны видно не было.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

06.07.2021 в 06:04:24

Набросала на скорую руку как думаю трубы передвинуть – вдоль стен. Правда я хочу плитку класть поверх бортика ванны, поэтому если что-то с трубами случится наверно придется их отрезать у основания и как то новые туда пропихивать гибкие какие-нибудь :) Простите что так коряво нарисовала времени было мало

*Ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи).

Ножки ванны хочу как можно ниже сделать, там они позволяют 14 см сделать между полом и дном ванны, но я не уверена что сифон тогда нормально подключится, буду завтра обдумывать это дело, может какой-нибудь узкий сифон подойдет.

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

06.07.2021 в 08:29:37

Siri93 написал: на скорую руку

Так Вам и сделают снова-на скорую руку

Siri93 написал: как думаю трубы передвинуть – вдоль стен

что вдоль-это понятно, а вот как-сначала вырезать всё абсолютно, разметить место, где водопроводные трубы будут пересекаться с правилом, сделать там нормальные короткие штробы, чтобы в них поместились трубы с учетом теплоизоляции, а также штробы для труб и водорозеток умывальника, стиралки, ВН... проложить с правильными уклонами и плавными поворотами трубы канализации, надежно прикрепить их к стенам хомутами, испытать на отсутствие течи проливом, установить заглушки. Потом приварить к водорозеткам вертикальные участки труб и "приморозить" водорозетки с помощью шаблона так, чтобы они были вровень со штукатуркой и оси резьб строго перпендикулярны стенам. Потом соединить все концы в единую систему, тоже закрепляя к стенам и желательно, тоже одеть теплоизоляцию.

Siri93 написал: если что-то с трубами случится

Если сделать нормально, то ничего с ними не случится до следующего ремонта точно. Но саму систему надо пересмотреть кардинально-нет даже фильтра грубой очистки, сразу стоит несъёмный редуктор-он быстро умрет без защиты... не знаю как его будут выковыривать из такого "удобного" места и какой ущерб нанесут свежему ремонту... после редуктора какая-то непонятная выпуклость-уж не обратный ли клапан часом туда занесло? Короче, всё под нож (ну это традиционно) и делать нормальный водоразборный узел над бачком унитаза... и ВН туда же поставить будет правильным решением.

Siri93 написал: Ножки ванны хочу как можно ниже сделать, там они позволяют 14 см сделать между полом и дном ванны

Какую высоту дна ( а значит и верха) ванны получится сделать-определяется уровнем отвода канализации от стояка до пола-нужна цифра, которая укажет высоту от центра отверстия (такого-то диаметра), а не непонятные 12 см-вроде как от буртика 50ого отвода, воткнутого в прямой тройник (его на выброс)... и редукция, похоже стоит 50х30, тогда ещё с подключением стиралки проблемки ожидаются, буквально недавно обсуждалось.

Siri93 написал: буду завтра обдумывать это дело, может какой-нибудь узкий сифон подойдет.

Сифон для ванны не выбирается по таком критерию-главное, хороший гидрозатвор, а то он и так самый маленький в квартире. Вот, для примера, ванна с яндекс-картинок

сифон оттуда же

соединим ванну и сифон и уберем лишнюю обвязку-чтобы не мешала

дальше я крутанул сифон на 180° для наглядности размеров и "утопил" ножки ванны в стяжку по-максимуму

В итоге, получилось, что центр выхода из сифона, находится на высоте 95мм от стяжки, а вход в канализацию, сделанным максимально низко (неправильно)-на высоте 151мм. Значит ванну, если сифон находится на расстоянии хотя бы в 1 метр от входа в стояк, надо поднимать на 151-95+20=76мм минимум (в этом рассматриваемом примере).

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2021 в 12:44:41

Siri93, В2. Между плиточным клеем и ванной лист резины. 1е фото - проверить уклон (и прогиб) трубы 50мм

Mazayac написал: огромный теплоотвод.

можно постель для ванны сделать из ЭППС

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2021 в 12:52:24

Siri93 написал: зачем было так делать...

мозгов у исполнителей нет

Siri93 написал: если что-то с трубами случится

ничего не случится, если нормально спаяны

Siri93 написал: Ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи).

сифон будет внутри - см как устроена внутри тумба

Inter написал: Вот, для примера, ванна с яндекс-картинок

у мелких стальных ванн обычно высота борта 540-560, вход в канализацию 100-120 от чистого пола

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

07.07.2021 в 02:19:41

Inter,
За унитазом стена :) еще на той стене воздуховод. Туалет меньше ванны по размеру. Вы правильно нарисовали - стояк ХВС там. Потом еще подробней попробую разрисовать, просто времени небыло.

Inter написал: уж не обратный ли клапан часом туда занесло?

Не знаю :) , вечером попробую успеть сделать подробные фото.

Inter написал: Короче, всё под нож (ну это традиционно) и делать нормальный водоразборный узел над бачком унитаза... и ВН туда же поставить будет правильным решением.

Я изначально думала перенести бойлер туда но там туалет всего 120х80см, я так прикинула (вживую) - если бойлер туда повесить получится что заходишь и он прямо перед носом будет.. к сожалению не хватает места, будь там хотябы 130-140 см - 100% бы туда его перенесла.

Inter написал: Какую высоту дна ( а значит и верха) ванны получится сделать-определяется уровнем отвода канализации от стояка до пола-нужна цифра, которая укажет высоту от центра отверстия (такого-то диаметра), а не непонятные 12 см-вроде как от буртика 50ого отвода, воткнутого в прямой тройник (его на выброс)... и редукция, похоже стоит 50х30, тогда ещё с подключением стиралки проблемки ожидаются, буквально недавно обсуждалось.

Тройник 50х50х87. От центра отверстия до пола 9.5 см. Но поставить большего размера чем там сейчас наверно не получится, дело в том что он врезается в стояк канализации в туалете (он там старый чугунный) и там такое отверстие как и эта пластиковая труба.

Inter написал: ванна

Ванна 39 см ссылка *но только у них на сайте она начерных ножках а у меня на белых и крючки у меня закручиваются не металическими штучками а пластиковыми (я там выше фото выкладывала) а так вроде 1в1 (а ну еще у них на сайте - по этой ссылке, почему-то крючки на ножках развернуты наружу а в инструкции к ножкам была показано крепить их во внутрь - как у меня на фото выше) ну это наверно не очень важно :). От входа в стояк до отверстия под сифон в ванной примерно 47-50см (не больше)

Сейчас уже ничего не соображаю, устала сегодня, завтра еще раз перечитаю тут все и посчитаю. Спасибо :)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

07.07.2021 в 02:26:14

BV написал: сифон будет внутри - см как устроена внутри тумба

Прошу прощения я не правильно предложение сформулировала, имела ввиду сифон ванны - тумба не будет мешать к нему добраться. А сифон умывальника - да, внутри тумбы :)

BV написал: у мелких стальных ванн обычно высота борта 540-560, вход в канализацию 100-120 от чистого пола

Там получается 39 см сама ванна, и ножки 13+ см

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу