Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

07.07.2021 в 04:03:36

Siri93 написал: За унитазом стена

вопрос был-что в прямоугольнике? (за стеной)

Siri93 написал: на той стене воздуховод

надо смотреть, возможно переделывать

Siri93 написал: Inter написал: уж не обратный ли клапан часом туда занесло?

Не знаю

а я кажется знаю-действительно ОК, обмотанный чем-то белым (ФУМкой?)... если ещё не расстались с автором творения-то гоните в шею

Siri93 написал: если бойлер туда повесить получится что заходишь и он прямо перед носом будет

и что? упираться носом ведь не будете... зато это решит кучу проблем и сэкономит прилично денег... тем более, раз ВН плоский он скорее всего за плоскость бачка не будет выступать, а это сравнимо с подвесным унитазом на стене... и в ванной сможете хоть какой-то шкафчик над стиралкой повесить

Siri93 написал: туалет всего 120х80см

поместится ВН

Siri93 написал: Тройник 50х50х87

я же написал

Inter написал: прямой тройник (его на выброс)

Siri93 написал: От центра отверстия до пола 9.5 см.

точь в точь как выход из сифона в моем примере :yu:

Siri93 написал: Ванна

ванна пока не приделах, я её для наглядности пририсовал к сифону... Представьте, что её нет и просто в канализацию (смонтированную правильно) вставлен сифон

Siri93 написал: Ванна 39 см

вот эти 39 см сыграют роль когда надо будет определяться с высотой смесителя-стандартные 20-25см от борта ванны здесь будут не уместны, учитывая что собираетесь не ванну принимать, а душ

Siri93 написал: От входа в стояк до отверстия под сифон в ванной примерно 47-50см (не больше)

значит на уклон 50ой трубы надо закладывать 1см

Siri93 написал: поставить большего размера чем там сейчас наверно не получится

это я, вообще, не понял-какого большего размера? надо прямой заменить на косой... и все прямые отводы тоже выбросить-вслед за специалистом В итоге: переделать стояк в туалете, протянуть ХВС под потолком (внизу врезку ликвидировать) как минимум 25ой трубой ППР (лучше 32ой), туда же повесить ВН. Вводной кран тоже перенести и от него уже делать человеческую разводку-ФГО, счётчик, и т.д. Какими судьбами появился редуктор давления? Замерялось давление в ХВС? Если нет-то сначала замерить, а потом принимать решение о необходимости установки РД. Ставлю на то, что от него только вред будет в данном случае. Слив с клапана ВН в бачок унитаза без всяких сифонов, воронок и пр... ГВС на смеситель ванны попытаться подать сквозь стену без провалов/подъёмов высоты-это упростит обвязку ВН. К смесителю ванны вести 25ые трубы, на остальных потребителей 20ые. На тумбочку под умывальником нужна монтажная схема, по ней устанавливаются водорозетки и подводится канализация (из стены). И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2021 в 02:16:37

Inter написал: вот эти 39 см сыграют роль когда надо будет определяться с высотой смесителя-стандартные 20-25см от борта ванны здесь будут не уместны, учитывая что собираетесь не ванну принимать, а душ

поставить еще один смеситель на верхний душ на уровне груди

Inter написал: И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

60-100, но некоторые можно хоть в пол - LG, AEG - не все модели

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

08.07.2021 в 02:30:03

Поздно прочла, уже частично переделали :)

Inter написал: вопрос был-что в прямоугольнике? (за стеной)

Без понятия, наверно какие-то общие коммуникации здания или что-то связанное с лифтом (просто предположение) - у меня там стена, т.е конец квартиры :)

Inter написал: и что? упираться носом ведь не будете...

носом нет, но все равно когда заходишь в туалет ощущение не очень приятное складывается, пусть лучше весит себе как раньше - над стиралкой, тем более трубы уже проложены, нужно будет все переделывать, и розетки в туалете нет..

Inter написал: это я, вообще, не понял-какого большего размера? надо прямой заменить на косой...

а.. понятно, я думала диаметр больше нужен :) ну это все менять нужно тогда.. там много прямых..

Inter написал: Какими судьбами появился редуктор давления?

Не знаю, он раньше там стоял, лет 5 уже точно, просто раньше он стоял на трубе которая идет к бойлеру - а сейчас его перенесли на всю воду в ванной.

Мне пока придется рискнуть с тем что есть, сейчас дорого выйдет переделывать всю эту систему, я уже начинаю тянуть деньги с бюджета выделенного под двери... Потом расскажу как заработает :)

Мне осталось только как то в канализацию подключить через воронку - дренаж с защитного клапана бойлера (но я этот вопрос уже в общей теме по сантехнике задам ссылка тут наверно пусть все конкретно по установке ванны останется), потом начну ставить ванну, если какие-то вопросы возникнут - попрошу тут совета. Спасибо!)

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

08.07.2021 в 05:46:43

Появилось еще два вопроса по установке ванны :) 1) Скажите пожалуйста, видела на Ютуб иногда делают кирпичи под ванной но между дном ванны и кирпичами - не цемент или плиточный клей - а задувают монтажной пеной. Т.е сначала ставят кирпичи на пол, потом ванну на ножках и в конце пространство между дном ванны и кирпичами - задувают монтажной пеной. В этом есть какой-то смысл? монтажная пена ведь мягкая разве нет? неужели она дает какую-то поддержку? сколько кг она может выдержать? 2) Обязательно ли класть плитку от бортика ванны или можно выставить лазерный уровень и класть под него плитку а уже потом задвинуть ванну под плитку?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

08.07.2021 в 06:11:18

BV написал: Inter написал: И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

60-100, но некоторые можно хоть в пол - LG, AEG - не все модели

И что из того? Построить канализацию со сливом стиралки у пола, а если через год, два, пять,... эта стиралка сдохнет-то критерием выбора будут не желаемые параметры, а лишь бы в пол сливала :net:

BV написал: поставить еще один смеситель

уже не хватает бюджета на ФГО, на выбросить ОК, на померить давление и скорее всего выбросить РД-какой верхний душ, какой второй смеситель :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2021 в 12:38:19

Siri93 написал: 2) Обязательно ли класть плитку от бортика ванны или можно выставить лазерный уровень и класть под него плитку а уже потом задвинуть ванну под плитку?

Можно, но для этого надо думать, просчитывать и точно размечать... Не знаю способностей ваших работников, но полагаю, если бы все было хорошо, в этой теме не было бы ваших вопросов. Есть большая тема по установке ванны.... Хороший (для герметичности периметра) вариант - борта на правилА

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

08.07.2021 в 18:46:52

BV написал: Не знаю способностей ваших работников

Сама буду класть плитку, первый раз :) Ну я так понимаю нужно поставить ванну - так как она будет стоять в будущем, прочертить линию на стенах вдоль ее бортиков (+ выставить лазер по этой линии), потом убрать ванну, и класть плитку на 2 мм выше этой линии, правильно? (или есть нюансы которые я не учитываю?) *2мм я хотела потому что у меня бортик ванны прогибается в середины ванны на 2мм, т.е по бокам ванны шов между бортик и плиткой будет 2 мм а в середине 4мм (этот шов потом заполню белым герметиком).

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.07.2021 в 00:19:05

Siri93, тогда уж класть плитку ниже линии на 3-5 мм, чтобы шов ушёл с глаз долой и не надо было дозировать герметик для его маскировки.

0
Siri93
Siri93
Местный

Ялта

09.07.2021 в 01:25:29

Mazayac, простите, не поняла, как это ниже линии? я хотела чтобы плитка была поверх бортика ванны... т.е положить плитку до обозначенной линии (где плитка будет начинаться) где верх бортика ванны, а потом пододвинуть ванну вплотную к штукатурке - чтобы плитка получилась над бортиком ванны.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2021 в 02:03:13

Siri93 написал: Ну я так понимаю нужно поставить ванну - так как она будет стоять в будущем, прочертить линию на стенах вдоль ее бортиков (+ выставить лазер по этой линии), потом убрать ванну, и класть плитку на 2 мм выше этой линии, правильно? (или есть нюансы которые я не учитываю?)

1. Ванну ставить не обязательно (но Вам может и нужно) - достаточно лазерной линии
  2. Нюансов - полно

Siri93 написал: *2мм я хотела потому что у меня бортик ванны прогибается в середины ванны на 2мм, т.е по бокам ванны шов между бортик и плиткой будет 2 мм а в середине 4мм (этот шов потом заполню белым герметиком).

да

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

09.07.2021 в 05:42:48

Siri93, 2мм я хотела потому что у меня бортик ванны прогибается в середины ванны на 2мм. Куски правил по трем сторонам ванной на стену прикручиваем, вклеиваем и опираем на них ванную. Потом обкладываем на борт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу