Siri93

Местный

Ялта

06.07.2021 в 04:55:06

Набросала на скорую руку как думаю трубы передвинуть. Поместить все трубы между ножками ванны - за сифоном ванны, так они не будут мешать и в случаи чего можно будет к ним добраться. Ну или можно чуть дальше их пустить - вдоль стен.

Но плитку буду ставить поверх бортика ванны поэтому вытаскивать ванну будет наверно невозможно, если с трубами приключится беда придется их отпилить у основания и провести новые (а старые оставить приделанными к стене :) )

Простите что так коряво нарисовала :) времени мало

*ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи), а еще экран ванны я сделаю подвесной (и съемный) - чтобы место для ног было (обязательно хочу так сделать) так что к сифону можно будет добраться, но подвешен будет не высоко - чтобы ножки ванны видно не было.

0
Siri93

Местный

Ялта

06.07.2021 в 06:04:24

Набросала на скорую руку как думаю трубы передвинуть – вдоль стен. Правда я хочу плитку класть поверх бортика ванны, поэтому если что-то с трубами случится наверно придется их отрезать у основания и как то новые туда пропихивать гибкие какие-нибудь :) Простите что так коряво нарисовала времени было мало

*Ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи).

Ножки ванны хочу как можно ниже сделать, там они позволяют 14 см сделать между полом и дном ванны, но я не уверена что сифон тогда нормально подключится, буду завтра обдумывать это дело, может какой-нибудь узкий сифон подойдет.

0
Inter

Местный

Новосибирск

06.07.2021 в 08:29:37

Siri93 написал: на скорую руку

Так Вам и сделают снова-на скорую руку

Siri93 написал: как думаю трубы передвинуть – вдоль стен

что вдоль-это понятно, а вот как-сначала вырезать всё абсолютно, разметить место, где водопроводные трубы будут пересекаться с правилом, сделать там нормальные короткие штробы, чтобы в них поместились трубы с учетом теплоизоляции, а также штробы для труб и водорозеток умывальника, стиралки, ВН... проложить с правильными уклонами и плавными поворотами трубы канализации, надежно прикрепить их к стенам хомутами, испытать на отсутствие течи проливом, установить заглушки. Потом приварить к водорозеткам вертикальные участки труб и "приморозить" водорозетки с помощью шаблона так, чтобы они были вровень со штукатуркой и оси резьб строго перпендикулярны стенам. Потом соединить все концы в единую систему, тоже закрепляя к стенам и желательно, тоже одеть теплоизоляцию.

Siri93 написал: если что-то с трубами случится

Если сделать нормально, то ничего с ними не случится до следующего ремонта точно. Но саму систему надо пересмотреть кардинально-нет даже фильтра грубой очистки, сразу стоит несъёмный редуктор-он быстро умрет без защиты... не знаю как его будут выковыривать из такого "удобного" места и какой ущерб нанесут свежему ремонту... после редуктора какая-то непонятная выпуклость-уж не обратный ли клапан часом туда занесло? Короче, всё под нож (ну это традиционно) и делать нормальный водоразборный узел над бачком унитаза... и ВН туда же поставить будет правильным решением.

Siri93 написал: Ножки ванны хочу как можно ниже сделать, там они позволяют 14 см сделать между полом и дном ванны

Какую высоту дна ( а значит и верха) ванны получится сделать-определяется уровнем отвода канализации от стояка до пола-нужна цифра, которая укажет высоту от центра отверстия (такого-то диаметра), а не непонятные 12 см-вроде как от буртика 50ого отвода, воткнутого в прямой тройник (его на выброс)... и редукция, похоже стоит 50х30, тогда ещё с подключением стиралки проблемки ожидаются, буквально недавно обсуждалось.

Siri93 написал: буду завтра обдумывать это дело, может какой-нибудь узкий сифон подойдет.

Сифон для ванны не выбирается по таком критерию-главное, хороший гидрозатвор, а то он и так самый маленький в квартире. Вот, для примера, ванна с яндекс-картинок

сифон оттуда же

соединим ванну и сифон и уберем лишнюю обвязку-чтобы не мешала

дальше я крутанул сифон на 180° для наглядности размеров и "утопил" ножки ванны в стяжку по-максимуму

В итоге, получилось, что центр выхода из сифона, находится на высоте 95мм от стяжки, а вход в канализацию, сделанным максимально низко (неправильно)-на высоте 151мм. Значит ванну, если сифон находится на расстоянии хотя бы в 1 метр от входа в стояк, надо поднимать на 151-95+20=76мм минимум (в этом рассматриваемом примере).

0
BV

Местный

Москва

06.07.2021 в 12:44:41

Siri93, В2. Между плиточным клеем и ванной лист резины. 1е фото - проверить уклон (и прогиб) трубы 50мм

Mazayac написал: огромный теплоотвод.

можно постель для ванны сделать из ЭППС

0
BV

Местный

Москва

06.07.2021 в 12:52:24

Siri93 написал: зачем было так делать...

мозгов у исполнителей нет

Siri93 написал: если что-то с трубами случится

ничего не случится, если нормально спаяны

Siri93 написал: Ах да, если что - зеленый прямоугольник это подвесная тумба с раковиной (уже куплена), там под ней достаточно места чтобы был доступ к сифону (ну и снять можно будет в крайнем случаи).

сифон будет внутри - см как устроена внутри тумба

Inter написал: Вот, для примера, ванна с яндекс-картинок

у мелких стальных ванн обычно высота борта 540-560, вход в канализацию 100-120 от чистого пола

0
Siri93

Местный

Ялта

07.07.2021 в 02:19:41

Inter,
За унитазом стена :) еще на той стене воздуховод. Туалет меньше ванны по размеру. Вы правильно нарисовали - стояк ХВС там. Потом еще подробней попробую разрисовать, просто времени небыло.

Inter написал: уж не обратный ли клапан часом туда занесло?

Не знаю :) , вечером попробую успеть сделать подробные фото.

Inter написал: Короче, всё под нож (ну это традиционно) и делать нормальный водоразборный узел над бачком унитаза... и ВН туда же поставить будет правильным решением.

Я изначально думала перенести бойлер туда но там туалет всего 120х80см, я так прикинула (вживую) - если бойлер туда повесить получится что заходишь и он прямо перед носом будет.. к сожалению не хватает места, будь там хотябы 130-140 см - 100% бы туда его перенесла.

Inter написал: Какую высоту дна ( а значит и верха) ванны получится сделать-определяется уровнем отвода канализации от стояка до пола-нужна цифра, которая укажет высоту от центра отверстия (такого-то диаметра), а не непонятные 12 см-вроде как от буртика 50ого отвода, воткнутого в прямой тройник (его на выброс)... и редукция, похоже стоит 50х30, тогда ещё с подключением стиралки проблемки ожидаются, буквально недавно обсуждалось.

Тройник 50х50х87. От центра отверстия до пола 9.5 см. Но поставить большего размера чем там сейчас наверно не получится, дело в том что он врезается в стояк канализации в туалете (он там старый чугунный) и там такое отверстие как и эта пластиковая труба.

Inter написал: ванна

Ванна 39 см ссылка *но только у них на сайте она начерных ножках а у меня на белых и крючки у меня закручиваются не металическими штучками а пластиковыми (я там выше фото выкладывала) а так вроде 1в1 (а ну еще у них на сайте - по этой ссылке, почему-то крючки на ножках развернуты наружу а в инструкции к ножкам была показано крепить их во внутрь - как у меня на фото выше) ну это наверно не очень важно :). От входа в стояк до отверстия под сифон в ванной примерно 47-50см (не больше)

Сейчас уже ничего не соображаю, устала сегодня, завтра еще раз перечитаю тут все и посчитаю. Спасибо :)

0
Siri93

Местный

Ялта

07.07.2021 в 02:26:14

BV написал: сифон будет внутри - см как устроена внутри тумба

Прошу прощения я не правильно предложение сформулировала, имела ввиду сифон ванны - тумба не будет мешать к нему добраться. А сифон умывальника - да, внутри тумбы :)

BV написал: у мелких стальных ванн обычно высота борта 540-560, вход в канализацию 100-120 от чистого пола

Там получается 39 см сама ванна, и ножки 13+ см

0
Inter

Местный

Новосибирск

07.07.2021 в 04:03:36

Siri93 написал: За унитазом стена

вопрос был-что в прямоугольнике? (за стеной)

Siri93 написал: на той стене воздуховод

надо смотреть, возможно переделывать

Siri93 написал: Inter написал: уж не обратный ли клапан часом туда занесло?

Не знаю

а я кажется знаю-действительно ОК, обмотанный чем-то белым (ФУМкой?)... если ещё не расстались с автором творения-то гоните в шею

Siri93 написал: если бойлер туда повесить получится что заходишь и он прямо перед носом будет

и что? упираться носом ведь не будете... зато это решит кучу проблем и сэкономит прилично денег... тем более, раз ВН плоский он скорее всего за плоскость бачка не будет выступать, а это сравнимо с подвесным унитазом на стене... и в ванной сможете хоть какой-то шкафчик над стиралкой повесить

Siri93 написал: туалет всего 120х80см

поместится ВН

Siri93 написал: Тройник 50х50х87

я же написал

Inter написал: прямой тройник (его на выброс)

Siri93 написал: От центра отверстия до пола 9.5 см.

точь в точь как выход из сифона в моем примере :yu:

Siri93 написал: Ванна

ванна пока не приделах, я её для наглядности пририсовал к сифону... Представьте, что её нет и просто в канализацию (смонтированную правильно) вставлен сифон

Siri93 написал: Ванна 39 см

вот эти 39 см сыграют роль когда надо будет определяться с высотой смесителя-стандартные 20-25см от борта ванны здесь будут не уместны, учитывая что собираетесь не ванну принимать, а душ

Siri93 написал: От входа в стояк до отверстия под сифон в ванной примерно 47-50см (не больше)

значит на уклон 50ой трубы надо закладывать 1см

Siri93 написал: поставить большего размера чем там сейчас наверно не получится

это я, вообще, не понял-какого большего размера? надо прямой заменить на косой... и все прямые отводы тоже выбросить-вслед за специалистом В итоге: переделать стояк в туалете, протянуть ХВС под потолком (внизу врезку ликвидировать) как минимум 25ой трубой ППР (лучше 32ой), туда же повесить ВН. Вводной кран тоже перенести и от него уже делать человеческую разводку-ФГО, счётчик, и т.д. Какими судьбами появился редуктор давления? Замерялось давление в ХВС? Если нет-то сначала замерить, а потом принимать решение о необходимости установки РД. Ставлю на то, что от него только вред будет в данном случае. Слив с клапана ВН в бачок унитаза без всяких сифонов, воронок и пр... ГВС на смеситель ванны попытаться подать сквозь стену без провалов/подъёмов высоты-это упростит обвязку ВН. К смесителю ванны вести 25ые трубы, на остальных потребителей 20ые. На тумбочку под умывальником нужна монтажная схема, по ней устанавливаются водорозетки и подводится канализация (из стены). И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

0
BV

Местный

Москва

08.07.2021 в 02:16:37

Inter написал: вот эти 39 см сыграют роль когда надо будет определяться с высотой смесителя-стандартные 20-25см от борта ванны здесь будут не уместны, учитывая что собираетесь не ванну принимать, а душ

поставить еще один смеситель на верхний душ на уровне груди

Inter написал: И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

60-100, но некоторые можно хоть в пол - LG, AEG - не все модели

0
Siri93

Местный

Ялта

08.07.2021 в 02:30:03

Поздно прочла, уже частично переделали :)

Inter написал: вопрос был-что в прямоугольнике? (за стеной)

Без понятия, наверно какие-то общие коммуникации здания или что-то связанное с лифтом (просто предположение) - у меня там стена, т.е конец квартиры :)

Inter написал: и что? упираться носом ведь не будете...

носом нет, но все равно когда заходишь в туалет ощущение не очень приятное складывается, пусть лучше весит себе как раньше - над стиралкой, тем более трубы уже проложены, нужно будет все переделывать, и розетки в туалете нет..

Inter написал: это я, вообще, не понял-какого большего размера? надо прямой заменить на косой...

а.. понятно, я думала диаметр больше нужен :) ну это все менять нужно тогда.. там много прямых..

Inter написал: Какими судьбами появился редуктор давления?

Не знаю, он раньше там стоял, лет 5 уже точно, просто раньше он стоял на трубе которая идет к бойлеру - а сейчас его перенесли на всю воду в ванной.

Мне пока придется рискнуть с тем что есть, сейчас дорого выйдет переделывать всю эту систему, я уже начинаю тянуть деньги с бюджета выделенного под двери... Потом расскажу как заработает :)

Мне осталось только как то в канализацию подключить через воронку - дренаж с защитного клапана бойлера (но я этот вопрос уже в общей теме по сантехнике задам ссылка тут наверно пусть все конкретно по установке ванны останется), потом начну ставить ванну, если какие-то вопросы возникнут - попрошу тут совета. Спасибо!)

0
Siri93

Местный

Ялта

08.07.2021 в 05:46:43

Появилось еще два вопроса по установке ванны :) 1) Скажите пожалуйста, видела на Ютуб иногда делают кирпичи под ванной но между дном ванны и кирпичами - не цемент или плиточный клей - а задувают монтажной пеной. Т.е сначала ставят кирпичи на пол, потом ванну на ножках и в конце пространство между дном ванны и кирпичами - задувают монтажной пеной. В этом есть какой-то смысл? монтажная пена ведь мягкая разве нет? неужели она дает какую-то поддержку? сколько кг она может выдержать? 2) Обязательно ли класть плитку от бортика ванны или можно выставить лазерный уровень и класть под него плитку а уже потом задвинуть ванну под плитку?

0
Inter

Местный

Новосибирск

08.07.2021 в 06:11:18

BV написал: Inter написал: И в инструкции к стиралке почитайте-на какой высоте сливной шланг должен вставляться в трубу канализации...

60-100, но некоторые можно хоть в пол - LG, AEG - не все модели

И что из того? Построить канализацию со сливом стиралки у пола, а если через год, два, пять,... эта стиралка сдохнет-то критерием выбора будут не желаемые параметры, а лишь бы в пол сливала :net:

BV написал: поставить еще один смеситель

уже не хватает бюджета на ФГО, на выбросить ОК, на померить давление и скорее всего выбросить РД-какой верхний душ, какой второй смеситель :D

0
BV

Местный

Москва

08.07.2021 в 12:38:19

Siri93 написал: 2) Обязательно ли класть плитку от бортика ванны или можно выставить лазерный уровень и класть под него плитку а уже потом задвинуть ванну под плитку?

Можно, но для этого надо думать, просчитывать и точно размечать... Не знаю способностей ваших работников, но полагаю, если бы все было хорошо, в этой теме не было бы ваших вопросов. Есть большая тема по установке ванны.... Хороший (для герметичности периметра) вариант - борта на правилА

0
Siri93

Местный

Ялта

08.07.2021 в 18:46:52

BV написал: Не знаю способностей ваших работников

Сама буду класть плитку, первый раз :) Ну я так понимаю нужно поставить ванну - так как она будет стоять в будущем, прочертить линию на стенах вдоль ее бортиков (+ выставить лазер по этой линии), потом убрать ванну, и класть плитку на 2 мм выше этой линии, правильно? (или есть нюансы которые я не учитываю?) *2мм я хотела потому что у меня бортик ванны прогибается в середины ванны на 2мм, т.е по бокам ванны шов между бортик и плиткой будет 2 мм а в середине 4мм (этот шов потом заполню белым герметиком).

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

09.07.2021 в 00:19:05

Siri93, тогда уж класть плитку ниже линии на 3-5 мм, чтобы шов ушёл с глаз долой и не надо было дозировать герметик для его маскировки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу