dklmn
dklmn
Местный

Саратов

06.07.2021 в 09:58:10

Всем привет. Имеем:

• дача летнего проживания, на втором этаже стоит еврокуб (без обрешетки), в него через верх через горловину ширной сантиметров 25 заходит труба с краном. Снизу - выход, - через насос повышающий давление расходится на водогрей и душ с мойкой. Вода подается из скважины раз в пять дней на час, давление нормальное, набирает примерно за минут 20, но приходится следить, чтобы не перелилось. Возникла мысль встроить в крышку еврокуба сверху типа поплавкового клапана. Зашел в пару местных сантех магазов, - обрисовал ситуацию, спросил поплавковый механизм с вертикальным подводом, - никто не знает о существовании такого в торговле. Поиск по интернету тоже ничего не дал. Действительно нет? Брать обычный типа как от унитаза и врезаться в боковую стенку? Не нарушится прочность самого бака на разрыв? Спасибо.
0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.07.2021 в 10:25:08

dklmn написал: Брать обычный типа как от унитаза и врезаться в боковую стенку?

Варианты:

1. Установить вертикально клапан с коромыслом, загнуть коромысло на 90 градусов (главно что бы при подъёме уровня поплавок всплывал в нужную сторону):

1. Установить на вертикальный ниппель уголок, арматуру вкрутить в уголок в горизонтальном положении, тогда можно выбрать любую арматуру.
0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2021 в 13:14:34

dklmn, Типовое решение - герконовый поплавковый датчик + реле, разрывающее питание насоса, либо управляющее клапаном. Плюс обязательно установить трубу - перелив, с производительностью не менее, чем поток при наполнении

dklmn написал: выход, - через насос повышающий давление

не удобно, комфортнее поставить станцию с ГА.

0
dklmn
dklmn
Местный

Саратов

06.07.2021 в 14:57:03

BV, А вариант с механическим клапаном - не применяется? Мне надо управлять насосом, насос у меня на выходе, на входе просто труба, куда вода подается под давлением из скважины.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.07.2021 в 17:05:44

dklmn написал: BV, А вариант с механическим клапаном - не применяется? Мне надо управлять насосом, насос у меня на выходе, на входе просто труба, куда вода подается под давлением из скважины.

dklmn, вы не сказали, кто управляет насосом скважины и почему раз в пять дней.

Если скважина под вашим контролем, то в бак просто помещается поплавок-реле для насоса. Для наполнения бака насос включается через это реле, открывается подача в бак, после наполнения (поплавок всплывает) насос будет отключен. Вам просто переключить насос станции на обычное питание и отключить подачу воды в бак.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.07.2021 в 17:07:39

0
dklmn
dklmn
Местный

Саратов

07.07.2021 в 13:16:48

Мишутк написал:

dklmn написал: BV, А вариант с механическим клапаном - не применяется? Мне надо управлять насосом, насос у меня на выходе, на входе просто труба, куда вода подается под давлением из скважины.

dklmn, вы не сказали, кто управляет насосом скважины и почему раз в пять дней.

Если скважина под вашим контролем, то в бак просто помещается поплавок-реле для насоса. Для наполнения бака насос включается через это реле, открывается подача в бак, после наполнения (поплавок всплывает) насос будет отключен. Вам просто переключить насос станции на обычное питание и отключить подачу воды в бак.

Мишутк, Не, прошу прощения что не полную информацию дал. Скважина - не под моим контролем, она общая на дачный кооператив, включается по графику полива воды раз в день, обычно в неудобное время, поэтому и хочется автоматизировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу