16.07.2021 в 08:43:40
Грэй, Спасибо, что поделились опытом! Я не специалист в штукатурных делах, поэтому, в идеале, хотелось бы обойтись без мокрых работ. Но, похоже, не получится.
18.07.2021 в 11:33:07
Прежде всего нужно сразу понимать и решить вопрос точки росы. Вода на совмещенной лоджии появляется так - холодная поверхность внешней стены обдувается естественным конвекционным способом теплым воздухом квартиры, влажность воздуха конденсируется на стене, стекает образуя лужу. Решается вопрос внутренним утеплением стен, пола и потолка лоджии материалами, полностью запирающими воздушную конвекцию бетонных (кирпичных) поверхностей лоджии, обратная сторона которых обращена на улицу (минусовая темп. зимой). Т.е. плотно прижатая вата или нанесенный пенополиуретан, и т.д. Аккуратно, внимательно, ни одной голой проплешины утепления! А дальше внутрь декорируйте чем хотите, хоть гипсокартоном.
19.07.2021 в 08:41:53
GREEN_X5, Спасибо! А можно ли не штукатурить кирпичную кладку и сразу на кирпич наклеить ППС плиты на клей-пену? Изнутри, конечно же. Оштукатуривание кирпича перед приклеиванием ППС плит может чем-то помочь?
19.07.2021 в 18:19:17
S.e.r.g.e.y. написал: А можно ли не штукатурить кирпичную кладку и сразу на кирпич наклеить ППС плиты на клей-пену?
Конечно можно. Только нужно правильно наносить пену - по периметру каждого куска эппс, чтобы пена образовывала замкнутый контур. Это же относится и к приклеиванию на цементный клей. Такое нанесение делается для того, чтобы воздушные полости между утеплителем и стеной были закрыты, тем самым исключается конвекция, и, не дай бог, сквозное продувание.
19.07.2021 в 20:10:16
Грэй, Спасибо!
19.07.2021 в 20:29:39
А никто не сталкивался с такой чудо-смесью как Скрепа М500? Пишут, что и укрепляет кладку, и швы заделывает и герметизирует. Мне её на сайте пенетрона порекомендовали.
20.07.2021 в 04:21:39
S.e.r.g.e.y. написал: на сайте пенетрона
на чудо-сайте? нет, не сталкивались...
21.07.2021 в 08:44:02
Жаль, что не сталкивались со Скрепой. Хотелось узнать реальные мнения.
21.07.2021 в 09:53:20
уберите рекламу
25.07.2021 в 17:34:25
Утепленная перлитом или вермикулитом штукатурка тоже неплохой вариант. Можно потолще, несколько слоёв, армируя каждые 2-3 см сеткой. Или хотя-бы одну сетку (крепежными дюбелями достать до бетона стены) под финишный слой. Гидроизоляционная чудо-скрепа тут не упиралась, вы же не бассейн на лоджии строите, вам вроде тепло нужно.
27.07.2021 в 08:11:45
GREEN_X5, Спасибо. Про гидроизоляцию думаю потому, что, как я писал, иногда, во время сильного дождя кирпичная стена становится влажной. Иногда даже на пол вода стекает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу