avmal

Местный

Москва

12.04.2007 в 14:45:21

filvik написал : Только на входе 1P+N нужен, а дальше хватает и 1P.
(нет фазы, нет и тока утечки - физика однако.)

Вы, как мне кажется, не ту физику проходили, однако. Ток утечки может быть как по фазному, так и по нулевому проводу. Если вы не верите на-слово, что 1Р+N много удобнее, чем однополюсник на фазу, то вам это надо испытать на своей заднице. Иначе вы не поймете. При замене той же розетки, у вас то и дело будет вышибать УЗО общее для всех групп - касание периодическое проводов нуля и РЕ я вам гарантирую. При повреждении изоляции нулевого провода одной из групп не будут работать все группы, подключенные к УЗО до тех пор, пока вы не найдете в общем пучке нулевой провод именно этой группы и не отбросите его. При наличии автомата 1Р+N достаточно просто его выключить. Это наиболее явные преимущества над однополюсником.
Если вам такие удобства не нужны, то выбор в любом случае за вами.

0
bsabsa

Местный

Москва

12.04.2007 в 14:47:18

BorisM написал : Он имеет ввиду что если вам на вводе поменяют фазу и ноль, то вам мало не покажется независимо от того, что будет стоять, двухполюсник или однополюсник.

Во блин. Нифига.

Как вы узнаете, что вам поменяли фазу и рабочий (не защитный) ноль? Варианты в студию ...

0
Arr

Местный

Москва

12.04.2007 в 15:47:17

filvik написал : нет фазы, нет и тока утечки - физика однако

Между проводниками PE и N реально ВСЕГДА имеется небольшое напряжение.

0
ВТБ!

Местный

Москва

12.04.2007 в 16:36:54

Arr написал : ВСЕГДА имеется небольшое напряжение

У filvik оно ничтожное (от точки разделения PEN до квартирного щитка меньше метра, соединения в безупречном состоянии), он смело переносит свой опыт на всех остальных. :)

0
ВТБ!

Местный

Москва

12.04.2007 в 16:42:38

BorisM написал : Может быть в каких-нибудь Гостах, Снипах, или Пуэ есть четкие предписания для применения двухполюсников после Узо?

Вне всякого сомнения нет.

характеристика D, корпус на два модуля, цена 1000рублей

Пришлось, :( чтобы на опору не лазать.

0
Radj

Местный

Казань

13.04.2007 в 01:58:10

BorisM написал : Он имеет ввиду что если вам на вводе поменяют фазу и ноль, то вам мало не покажется независимо от того, что будет стоять, двухполюсник или однополюсник.

Вы подменяете области применения. Двухполюсник не защищает от перепутывания нуля и фазы и позволяет их одновременно отключить. Однополюсник так же не защищает от перепутывания и отключая его мы просто разрываем цепь не зная конкретно ноль или фаза отключена.

То что Вы описали подпадает под неправильное зануление. И это всего лишь один из способов самоубиства.

0
Гость

Аккаунт удален

13.04.2007 в 08:42:57

avmal написал : Цитата:Сообщение от filvik Только на входе 1P+N нужен, а дальше хватает и 1P.
(нет фазы, нет и тока утечки - физика однако.)

Вы, как мне кажется, не ту физику проходили, однако. Ток утечки может быть как по фазному, так и по нулевому проводу. Если вы не верите на-слово, что 1Р+N много удобнее, чем однополюсник на фазу, то вам это надо испытать на своей заднице. Иначе вы не поймете.

Начнем с физики...... ток утечки зависит от напряжения и сопротивления. Уберем (выключим фазу 220V ) остается разница напряжения между PE и N народ приводил свои замеры обычно от 0.01 до 3V , ну а теперь осталось зная ток сработки УЗО (10мА) ипользуя физику получить сопротивление при подключении которого УЗО сработает. (сами сможете или посчитать
за Вас). (по секрету такое сопротивление удалось получить сунув провода в
электролит от АКБ, у Вас наверно электролит часто текет по стенам. Даже двухполюсник не поможет если сядете в него задницей.)

avmal написал : При замене той же розетки, у вас то и дело будет вышибать УЗО общее для всех групп - касание периодическое проводов нуля и РЕ я вам гарантирую. При повреждении изоляции нулевого провода одной из групп не будут работать все группы, подключенные к УЗО до тех пор, пока вы не найдете в общем пучке нулевой провод именно этой группы и не отбросите его. При наличии автомата 1Р+N достаточно просто его выключить. Это наиболее явные преимущества над однополюсником.
Если вам такие удобства не нужны, то выбор в любом случае за вами.

Ну а это просто кривые руки. (в детстве для этого применяли слюнявчики), Вот одно УЗО этим как раз и не страдает, при пробое изоляции нулевого провода на защитный ноль Вы сразу про это узнаете по выключению
всех бытовых приборов.

0
Radj

Местный

Казань

13.04.2007 в 23:55:44

filvik написал : Вот одно УЗО этим как раз и не страдает, при пробое изоляции нулевого провода на защитный ноль Вы сразу про это узнаете по выключению
всех бытовых приборов.

Так в этом-то и дело. Если после УЗО будут стоять автоматы только на фазах, эту неисправность Вам придется искать при лучине.

0
Arr

Местный

Москва

14.04.2007 в 03:43:06

filvik написал : Ну а это просто кривые руки

Может быть продемонстрируете на видео процесс замены розетки прямыми руками, без срабатывания вышестоящего узо из-за случайных касаний N и PE проводников в процессе замены? :p

0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2007 в 08:53:32

Arr написал : Сообщение от filvik Ну а это просто кривые руки

Может быть продемонстрируете на видео процесс замены розетки прямыми руками, без срабатывания вышестоящего узо из-за случайных касаний N и PE проводников в процессе замены?

У Вас проблеммы, нет старой изоляции снятой с проводов, что-бы надеть если не доверяете своим рукам и глазомеру.

Radj написал : Сообщение от filvik Вот одно УЗО этим как раз и не страдает, при пробое изоляции нулевого провода на защитный ноль Вы сразу про это узнаете по выключению
всех бытовых приборов.

Так в этом-то и дело. Если после УЗО будут стоять автоматы только на фазах, эту неисправность Вам придется искать при лучине.

При практически нулевом напряжении между N и PE , Вы считаете возможен пробой данного участка, этот пробой ручной т.е. создается только в основном ручками (кривыми) при монтаже или ремонте, а одно УЗО сразу выделяет данный процесс делая его производство известным всем.

0
Arr

Местный

Москва

16.04.2007 в 17:03:01

filvik написал : нет старой изоляции снятой с проводов, что-бы надеть

Я всегда, даже при двухполюсном автомате, на отсоединенные проводники временно нащёлкиваю 224 ваги.

0
Radj

Местный

Казань

16.04.2007 в 17:37:39

filvik написал : При практически нулевом напряжении между N и PE , Вы считаете возможен пробой данного участка, этот пробой ручной

Я считаю что пробой изоляции в квартирной проводке вообще практически не возможен. А вот отгореть или отломиться провод может, так же как и может расплавится или еще как-то повредиться изоляция. После этого замкнуться может что угодно.

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2007 в 09:01:17

Arr написал : Сообщение от filvik нет старой изоляции снятой с проводов, что-бы надеть

Я всегда, даже при двухполюсном автомате, на отсоединенные проводники временно нащёлкиваю 224 ваги.

Аналогично, как ни странно. Тогда, че за глупые вопросы и предложения (видео)?

Radj написал : Сообщение от filvik При практически нулевом напряжении между N и PE , Вы считаете возможен пробой данного участка, этот пробой ручной

Я считаю что пробой изоляции в квартирной проводке вообще практически не возможен. А вот отгореть или отломиться провод может, так же как и может расплавится или еще как-то повредиться изоляция. После этого замкнуться может что угодно.

Как может отгореть PE можно по подробнее, я записываю. Что-бы не отломился, не надо дом шатать (на трезвяк надо все делать). И провод надо автоматами, соответствующего номинала защищать.

0
avmal

Местный

Москва

17.04.2007 в 11:35:59

filvik написал : Как может отгореть PE можно по подробнее, я записываю. Что-бы не отломился, не надо дом шатать (на трезвяк надо все делать). И провод надо автоматами, соответствующего номинала защищать.

Твоими бы устами, да мед пить - если так рассуждать, то ремонтники и эксплуатационщики вообще не нужны. Сделал и забыл. Такого не бывает.

0
Radj

Местный

Казань

17.04.2007 в 23:39:46

filvik написал : Как может отгореть PE можно по подробнее, я записываю.

А зачем именно он должен отгореть ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу