Добрый день
Несколько недель читаю форму, но ответы на интересующие меня вопросы крайне противоречивы, потому вынужден просить помощи коллективного разума. Хуже того: разные сантехники советуют совершенно разные, противоречащие друг другу вещи.
Делаю ремонт в квартире; планирую менять систему водоснабжения, под заливку стяжкой и в штробы в стене, но никак не могу определиться с выбором. Вопросы следующие:
- Какую трубу использовать - flex или stabil? Тёплого пола и подобного нет и не будет. Какого-то определённого ответа не нашёл, сантехники однозначно сказать, что лучше, не могут. Лично я за flex, ибо дешевле.
- Какие комплектующие нужны, кроме коллекторов, труб, водорозеток и кронштейнов к ним? Как называются комплектующие, которым трубы присоединяются к разъёмам?
- Правильно ли я понимаю, что, если мне надо 7 потребителей холодного и 4 горячего водоснабжения, то парный коллектор рехау мне не подойдёт? Они бывают только парными?
- Стояки ХВС и ГВС у меня разнесены по разным стенам, расстояние между ними около 70 см. Соответственно, коллектор ГВС будет подключён справа, а ХВС - слева. Для коллекторов рехау такое подключение невозможно? Какие коллекторы тогда использовать?
- Нужен ли вообще коллектор, если стояк оцинкованная сталь 1 дюйм, отвод после счётчика - 1/2 дюйма? Если нужен, то какой? 3/4 вход через переходник, 1/2 (рехау 16х2.2) выход? Давление нормальное, на недостаток воды в потребителях не жалуюсь.
- Из какого материала использовать водорозетки? бронза (RX) или латунь (MX)? Разница в цене почти в 2 раза.
- Подскажите, где в Москве можно купить трубы и комплектующие с нормальным соотношением цена/качество/сервис?
- Нужна ли теплоизоляция для труб водоснабжения? На фотографиях сплошь и рядом синие и красные трубы. Опять же, мнения тут расходятся: от "не нужно ничего" через "гофры хватит" до "обязательно надо".
Спасибо