Rusll

Местный

МААРДУ

18.07.2021 в 17:16:08

Здравствуйте. Купил квартиру на последнем этаже,техэтажа нету, предыдущий владелец наклеил на плиты перекрытия изнутри ЕППС,я так понимаю, что это не правильно (будет сырость между плитой и полистирол). Подскажите есть какой нибудь вариант утеплить потолок, потому как сейчас в квартире очень жарко, я думаю, что зимой соответственно будет холодно. P.S. Планируется установка кондиционера, и потолков с ГКП.

0
Rusll

Местный

МААРДУ

18.07.2021 в 17:17:19

ЕППС планирую снять

0
Грэй

Местный

Новосибирск

18.07.2021 в 18:52:25

Rusll написал: техэтажа нету,

это непринципиально. принципиально - есть ли штатное утепление плиты перекрытия -утепление снаружи, а не колхозное изнутри.

Rusll написал: предыдущий владелец наклеил на плиты перекрытия изнутри ЕППС

наверно, штатного утепления не хватает, или же в нём дыры?

Rusll написал: наклеил на плиты перекрытия изнутри ЕППС,я так понимаю, что это не правильно (будет сырость между плитой и полистирол)

Он правильно сделал. если он аккуратно, и плотно всё наклеил, то сырости между Эппс и плитой не должно быть

Rusll написал: Подскажите есть какой нибудь вариант утеплить потолок,

узнайте у соседей, хватает ли им штатного утепления. И зачем бывший владелец утеплялся.

0
Rusll

Местный

МААРДУ

18.07.2021 в 19:01:49

Грэй написал:

Rusll написал: техэтажа нету,

это непринципиально. принципиально - есть ли штатное утепление плиты перекрытия -утепление снаружи, а не колхозное изнутри.

Rusll написал: предыдущий владелец наклеил на плиты перекрытия изнутри ЕППС

наверно, штатного утепления не хватает, или же в нём дыры?

Rusll написал: наклеил на плиты перекрытия изнутри ЕППС,я так понимаю, что это не правильно (будет сырость между плитой и полистирол)

Он правильно сделал. если он аккуратно, и плотно всё наклеил, то сырости между Эппс и плитой не должно быть

Rusll написал: Подскажите есть какой нибудь вариант утеплить потолок,

узнайте у соседей, хватает ли им штатного утепления. И зачем бывший владелец утеплялся.

Грэй, > Он правильно сделал. если он аккуратно, и плотно всё наклеил, то сырости между Эппс и плитой не должно быть Думаю что он клеил его на пену. Попробую оторвать лист, чтобы посмотреть. Я так думаю лучше не на пену, а на клей клеить?

0
Rusll

Местный

МААРДУ

18.07.2021 в 19:08:02

Я думаю, что клеил он на пену, попробую оторвать лист и посмотреть. Я так полагаю, что на клей лучше клеить, так как не останется зазора между плитой и ЕППС?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.07.2021 в 19:16:15

Rusll, Вам Грэй уже уточнил, но вы не обратили внимания, не Еппс, а Эппс (ЭкструдированныйПеноПолиСтирол)

Rusll написал: Я так полагаю, что на клей лучше клеить, так как не останется зазора между плитой и ЕППС?

Пена- тоже клей, только полиуретановый, и заполнение у него гораздо более полное чем у клеёв на основе цемента. Хотя-бы просто потому, что пена после нанесения продолжает еще некоторое время расширяться... Поэтому, если вы хотите максимальное заполнение пустот, лучше выбрать пено-клей.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.07.2021 в 19:16:57

Грэй написал: Он правильно сделал. если он аккуратно, и плотно всё наклеил, то сырости между Эппс и плитой не должно быть

+1

0

Rusll

Местный

МААРДУ

18.07.2021 в 19:28:24

ИгорьPurnesh написал: Rusll, Вам Грэй уже уточнил, но вы не обратили внимания, не Еппс, а Эппс (ЭкструдированныйПеноПолиСтирол)

Rusll написал: Я так полагаю, что на клей лучше клеить, так как не останется зазора между плитой и ЕППС?

Пена- тоже клей, только полиуретановый, и заполнение у него гораздо более полное чем у клеёв на основе цемента. Хотя-бы просто потому, что пена после нанесения продолжает еще некоторое время расширяться... Поэтому, если вы хотите максимальное заполнение пустот, лучше выбрать пено-клей.

ИгорьPurnesh, Да действительно не обратил. А так спасибо за советы, а то уже думал срывать ЭППС, и клеить мин.вату

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.07.2021 в 00:05:44

Rusll написал: уже думал срывать ЭППС, и клеить мин.вату

Вот как раз минвату было-бы сложнее пароизолировать, и более необходимо.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу