Ламбада

Местный

Васильков

18.07.2021 в 17:18:39

Добрый день, начали демонтаж в квартире, по паспорту дом 56 год, шлакоблочный, 3 этажа, крыша шиферная, ступеньки жб. Сбили с потолка штукатурку а там "балки" между ними дерево. А может это плиты корыта? Я если честно не смотрел с лестницей. И вообще я первый раз в первый класс.

Хотел узнать как его ремонтировать? Так что бы на долго хватило, будет ГК потолок. Чем сделать гидроизоляцию потолка (со стороны чердака) и самой квартиры, нужен ли там утеплитель.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

18.07.2021 в 19:09:37

Ламбада, Доброго дня. Судя по фото, у вас металлические балки (двутавры) на нижние полки которых уложены доски "чёрного пола" и оббиты дранкой чтобы штукатурка лучше держалась.

Ламбада написал: Хотел узнать как его ремонтировать? Так что бы на долго хватило, будет ГК потолок.

Так вы хотите его "ремонтировать" или укрепить от осыпания? Если "ремонтировать", тогда загрунтуйте ГГП и штукатурьте пластичным составом (гипсовые или известковые смеси). Если укрепить, то дальнейшее зависит от хотелок и бюджета! :confused: Можно просто ДВП прикрутить саморезами (крупными листами), можно фанеру, можно даже шпунтованную доску с дополнительным крепежом к двутаврам (тогда можно смело крепить ГКЛ каркас к новым доскам).

Ламбада написал: Чем сделать гидроизоляцию потолка (со стороны чердака) и самой квартиры, нужен ли там утеплитель.

У вас последний этаж? Тогда делайте на крыше нормальную кровлю. Холодно? тогда лучше утеплится на чердаке. Для этого обязательно нужно использовать пожаростойкие материалы (минвата, вермикулит, керамзит, и др...) Теоретически можно и ППС (говорят есть пожаростойкий), но его (как и минвату) лучше дополнительно защитить от грызунов и влаги! Тогда и изнутри квартиры ничего не понадобится делать дополнительно (тепло-гидро- изоляции)!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Ламбада

Местный

Васильков

18.07.2021 в 20:03:41

Спасибо. Да, этаж последний. Там текла крыша в некоторых местах, вроде бы починили. Нужно будет смотреть когда будет дождь, соответственно доски прогнили местами (тот заполнитель что в квартире) и встал вопрос, кап ремонт будет, как его сделать что бы не текло несмотря на крышу (если вдруг), соответственно появился вопрос гидроизоляции на чердаке - плоскости потолка квартиры.

У меня нет возможности заменить кровлю (шифер). Управляющая компания не захотела делать капитальный ремонт над моей квартирой даже за деньги.

Попробую попасть на чердак на днях, и надеюсь там увидеть плиты.. может быть такое?)

Со стороны крыши тогда можно было бы приклеить пенографит с замками, на клей, а сверху мембрану гидро-пароизоляционную.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.07.2021 в 00:02:02

Ламбада написал: Попробую попасть на чердак на днях, и надеюсь там увидеть плиты.. может быть такое?)

Очень маловероятно!.. Скорее всего вам можно будет сделать ЦСП по каркасу с гидроизоляцией и разуклонкой в сторону наружней стены, с отводом возможной влаги за стену.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Ламбада

Местный

Васильков

07.09.2021 в 22:11:38

ИгорьPurnesh написал:

Ламбада написал: Попробую попасть на чердак на днях, и надеюсь там увидеть плиты.. может быть такое?)

Очень маловероятно!.. Скорее всего вам можно будет сделать ЦСП по каркасу с гидроизоляцией и разуклонкой в сторону наружней стены, с отводом возможной влаги за стену.

ИгорьPurnesh, Сверху шлак, рубероид, доска. Как и пол )

Высота полки на тавре 2см, снизу вместо продольной доски подклеить пеногоафит 20мм, на глаз должно быть заподлицо с полкой тавра.

Хочу убрать шлак, снять доски с потолка, т.к там щели неадекватные, хотел доску пола 3.5см шпунтованая - нарезать и уложить вместо того барахла, должно быть плотно и крепко, сверху доски рубероид-мембрана и керамзит, либо тот же шлак.

Есть ли в этом смысл.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу