Добрый день, форумчане! Давно читаю полезные советы на этом форуме и решил первый раз написать. Квартира новостройка, когда делал ремонт сделал звукоизоляцию вытяжной шахты в спальне. Использовал уплотнительную ленту на профиль, вату звукоизоляционную акустик кнауф, подложку напольную сверху, чтобы получился многослойный пирог и все закрыл это 2 листами ГКЛ 12мм. все щели, которые остались промазал хорошо герметиком. Вроде как все по технологии в бюджетном варианте, думал хватит... Но когда ремонт уже практически был завершен, осталось только обои поклеить обнаружил, что в полной тишине я слышу все равно соседей через шахту :eek: не скажу что сильно, но звук идет от их разговора. Скорее всего проблема из-за мостиков звука и еще что-то. Когда ухом прижимаюсь к ГКЛ, то слышу их разговор и чувствую микро вибрацию на ГКЛ от их голоса. Опечалился я сильно, думаю как решить вопрос с минимальными издержками, ремонт уже практически закончен и переделывать все - не вариант. Вот пришла одна идея, но только не нашел подтверждения в интернете. Хочу наклеить на ГКЛ ПВХ плитку, виниловая плитка или кварц-винил. Производитель заявляет, что у этой плитки очень хороший индекс звукопоглощения от ударных шумов. Если подумать, то человеческий голос тоже создает звуковые волны, которые ударяются от поверхность тем самым создавая вибрацию, а она уже передается мне через шахту. Предполагаю, что плитка на стене будет глушить эту самую вибрацию своим эластичным составом и конечно своим весом (вес тоже хорошо гасит вибрацию). Верны ли мои предположения, можно использовать такой вариант звукоизоляции без переделки?