не, ну вы же купили где- то гипсокартон, вату и металлопрофиль. А больше и не надо ничего
21.07.2021 в 13:34:39
не, ну вы же купили где- то гипсокартон, вату и металлопрофиль. А больше и не надо ничего
22.07.2021 в 05:30:52
Грэй написал: не, ну вы же купили где- то гипсокартон, вату и металлопрофиль. А больше и не надо ничего
Грэй, Мне кажется, что это максимум, что можно добиться от этих материалов по звукоизоляции. Если нужно добиться полной тишины, то тут мне кажется нужны специализированные материалы от производителей:
1)
З.Ы. Думаю может вы и правду сказали, что минваты мало. Думаю уже сломать 2 листа ГКЛВ и запихать туда побольше минваты))
22.07.2021 в 08:32:41
sodik написал: Думаю уже сломать 2 листа ГКЛВ и запихать туда побольше минваты))
Если будете ломать, то сделайте уже по уму. Внутренний слой ваты оставьте (или замените на 25мм). Каркас из профиля 50мм или более (толщина профиля не менее 0,6мм). В него вату 50мм. Обшейте в два слоя ГКЛВ, а ещё лучше внутренний слой ГВЛВ 10мм, наружный ГКЛВ 12 или 15мм.
Мой опыт к Вашим услугам!
01.09.2021 в 09:23:03
ИгорьPurnesh написал:
sodik написал: Думаю уже сломать 2 листа ГКЛВ и запихать туда побольше минваты))
Если будете ломать, то сделайте уже по уму. Внутренний слой ваты оставьте (или замените на 25мм). Каркас из профиля 50мм или более (толщина профиля не менее 0,6мм). В него вату 50мм. Обшейте в два слоя ГКЛВ, а ещё лучше внутренний слой ГВЛВ 10мм, наружный ГКЛВ 12 или 15мм.
ИгорьPurnesh, Добрый Игорь! Сломал я обратно перегородку из гипсокартона. Хочу по вашему совету поставить профиль 50 (толщина профиля 0,6мм - кнауф) и в него засунуть вату. Хотел первый слоем закрыть звукоизоляционной панелью из кварцевого песка МаксФорте ЭкоПанель (1200х800х12мм)
27.09.2021 в 06:15:12
Добрый день всем! Не хотел оставлять тему не закрытой, а рассказать, чем дело закончилось с переделкой шумоизоляции и конечный результат не очень обрадовал меня. Сломал я 2 листа гипсокартона 12мм, полностью разобрал металлический каркас из профилей
Решил убрать (снять) подвесы, которые были прикручены мной к самой металлической вентиляционной шахте для более жесткой фиксации стоечного профиля 60х27 через уплотнительную ленту. Принял решение после осмысления, что именно через эти подвесы передается часть вибрационного шума в стену (мостики звука)
Когда я демонтировал все, я начала возводить новый каркас из профиля 50 Кнауф, все стыки и примыкания профиля я проклеил уплотнительной лентой Дихтунгсбанд от Кнауф. Профиля расположил часто друг от друга, чтобы получился жесткий каркас для гипсокартона. Купил 2 пачки минеральной ваты плотностью 75% (чтобы плотная была и меньше пропускала звук) и вставил и пазы профиля плотно. Купил еще ГВЛВ 12мм (решил сразу брать ГВЛВ, т.к. вес тоже решает в шумоизоляции) и закрыл весь профиль 2 листами 12мм ГВЛВ. Все стыки и примыкания гипсокартона я заделал акриловым герметиком, гипсокартон не стоит на бетонном полу, а весит на профиле, нижний стык также заделан акриловым герметиком. По факту я старался сделать независимую шумоизоляционную стену, которая не будет примыкать к чему либо напрямую, чтобы избежать мостиков звука.
В конце я зaшпaклeвaл короб обычной шпаклевкой с надеждой, что я теперь нахожусь в глухом танке)
НО! какое было мое удивление, когда я сидел в полной тишине в другой комнате, я услышал опять звуки отдаленного голоса и источник звука привел меня опять к вентиляционному коробу, который я закрыл с надеждой, что этот ужас закончился :sorry: :sorry:
Я не мог поверить, что звуки все равно проходят через короб! Может быть я перфекционист и добиться полной звукоизоляции невозможно и то что я сделал лучше, чем я вообще не делал и оставил от застройщика один лист гипсокартона и с одним слоем минеральной ватой. Возможно у соседей так и остался вентиляционный короб от застройщика, который они не стали переделывать и может по этой причине звук так хорошо распространяется звук по вентиляционной шахте?
Сейчас думаю как мне улучшить звукоизоляцию без разлома гипсокартона, третий раз покупать гипсокартон я не хочу, времени и денег нет на это нет, ремонт квартиры стоит. Вернулась обратно первоначальная мысль закрыть короб ПВХ плиткой? По себе она мягкая будет как мембрана, гасить вибрацию звука и как дополнительный вес.
27.09.2021 в 17:05:16
оклейте его изнутри акустическим поролоном
28.09.2021 в 03:51:59
fhntv написал: оклейте его изнутри акустическим поролоном
fhntv, Думал об этом, но есть маленькие дети, да еще пыль собирать будет уход нужен за ним. Так что откинул этот вариант...
28.09.2021 в 12:40:30
изнутри
30.09.2021 в 07:36:29
fhntv написал: изнутри
fhntv, опять разбирать стену... Я еще не уверен в акустическом поролоне, как он будет работать в внутри короба.
30.09.2021 в 07:43:42
Подумал я об звукоизоляционной мембране типа SoundLock K-FONIK GK 2мм, бывает разные производители, но все они одинаковые по принципу действия и состав мембраны схожий
По отзывам хороший материал и цена нормальная, планирую купить 2рулона толщиной 2мм, снять один слой гипсокартона, наклеить эту звукоизоляционную мембрану и закрыть гипсом. Как такой вариант, что скажите эксперты по звукоизоляции?
30.09.2021 в 14:10:19
sodik, не страдайте ерундой. Вы хорошо заделали вентшахту? - Видимо, не очень хорошо.\
Тогда пойдите к соседу, и заделайте дыру у него. Подкараульте, когда он выйдет, и заткните. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу