27.09.2021 в 06:15:12
Добрый день всем! Не хотел оставлять тему не закрытой, а рассказать, чем дело закончилось с переделкой шумоизоляции и конечный результат не очень обрадовал меня. Сломал я 2 листа гипсокартона 12мм, полностью разобрал металлический каркас из профилей
Решил убрать (снять) подвесы, которые были прикручены мной к самой металлической вентиляционной шахте для более жесткой фиксации стоечного профиля 60х27 через уплотнительную ленту. Принял решение после осмысления, что именно через эти подвесы передается часть вибрационного шума в стену (мостики звука)
Когда я демонтировал все, я начала возводить новый каркас из профиля 50 Кнауф, все стыки и примыкания профиля я проклеил уплотнительной лентой Дихтунгсбанд от Кнауф. Профиля расположил часто друг от друга, чтобы получился жесткий каркас для гипсокартона. Купил 2 пачки минеральной ваты плотностью 75% (чтобы плотная была и меньше пропускала звук) и вставил и пазы профиля плотно. Купил еще ГВЛВ 12мм (решил сразу брать ГВЛВ, т.к. вес тоже решает в шумоизоляции) и закрыл весь профиль 2 листами 12мм ГВЛВ. Все стыки и примыкания гипсокартона я заделал акриловым герметиком, гипсокартон не стоит на бетонном полу, а весит на профиле, нижний стык также заделан акриловым герметиком. По факту я старался сделать независимую шумоизоляционную стену, которая не будет примыкать к чему либо напрямую, чтобы избежать мостиков звука.
В конце я зaшпaклeвaл короб обычной шпаклевкой с надеждой, что я теперь нахожусь в глухом танке)
НО! какое было мое удивление, когда я сидел в полной тишине в другой комнате, я услышал опять звуки отдаленного голоса и источник звука привел меня опять к вентиляционному коробу, который я закрыл с надеждой, что этот ужас закончился :sorry: :sorry:
Я не мог поверить, что звуки все равно проходят через короб! Может быть я перфекционист и добиться полной звукоизоляции невозможно и то что я сделал лучше, чем я вообще не делал и оставил от застройщика один лист гипсокартона и с одним слоем минеральной ватой. Возможно у соседей так и остался вентиляционный короб от застройщика, который они не стали переделывать и может по этой причине звук так хорошо распространяется звук по вентиляционной шахте?
Сейчас думаю как мне улучшить звукоизоляцию без разлома гипсокартона, третий раз покупать гипсокартон я не хочу, времени и денег нет на это нет, ремонт квартиры стоит. Вернулась обратно первоначальная мысль закрыть короб ПВХ плиткой? По себе она мягкая будет как мембрана, гасить вибрацию звука и как дополнительный вес.
27.09.2021 в 17:05:16
оклейте его изнутри акустическим поролоном
28.09.2021 в 03:51:59
fhntv написал: оклейте его изнутри акустическим поролоном
fhntv, Думал об этом, но есть маленькие дети, да еще пыль собирать будет уход нужен за ним. Так что откинул этот вариант...
28.09.2021 в 12:40:30
изнутри
30.09.2021 в 07:36:29
fhntv написал: изнутри
fhntv, опять разбирать стену... Я еще не уверен в акустическом поролоне, как он будет работать в внутри короба.
30.09.2021 в 07:43:42
Подумал я об звукоизоляционной мембране типа SoundLock K-FONIK GK 2мм, бывает разные производители, но все они одинаковые по принципу действия и состав мембраны схожий
По отзывам хороший материал и цена нормальная, планирую купить 2рулона толщиной 2мм, снять один слой гипсокартона, наклеить эту звукоизоляционную мембрану и закрыть гипсом. Как такой вариант, что скажите эксперты по звукоизоляции?
30.09.2021 в 14:10:19
sodik, не страдайте ерундой. Вы хорошо заделали вентшахту? - Видимо, не очень хорошо.\
Тогда пойдите к соседу, и заделайте дыру у него. Подкараульте, когда он выйдет, и заткните. ;)
30.09.2021 в 15:35:51
Грэй написал: sodik, не страдайте ерундой. Вы хорошо заделали вентшахту? - Видимо, не очень хорошо.\
Тогда пойдите к соседу, и заделайте дыру у него. Подкараульте, когда он выйдет, и заткните. ;)
Грэй, :D
вентшахту я сделал первый раз неплохо, а второй раз на отлично я бы сказал, но оказалось недостаточно. У меня были мысли сходить к соседям и поговорить, чтобы они сделали элементарную шумоизоляцию, ваты минеральной хотя бы напихали в вентшахту. Но ремонт у всех закончен, они наверное не согласятся мягко говоря))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу