AKI
AKI
Резидент

Москва

22.07.2021 в 15:10:11

юра Т написал: и автономных радиоканальных куча для этих целей есть

Есть. Но как правило радиоканальные дороже и заточены под конкретные сигнализации.

юра Т написал: а так и самые дешевые датчики вполне тоже работают себе

нюансы: иногда тихо умирают (не попискивают перед разрядом батарей), иногда резко (работал нормально, а потом что-то переклинило) разряжают батарею и она вытекает. Про срабатывание от помех см. выше. Например, от расположенной рядом люстры с люминесцентной лампой. Я бы не искал приключений в погоне за экономией 200 рублей.

P.S. В одной далекой стране пожарный инспектор от страховой компании раз в полгода приходил (почти без предупреждения) и проверял датчики на срабатывание (поднося дымовую палочку). И если извещатель не срабатывал - менял его на новый. Это я к тому, что установив извещатели тестировать такие системы у нас обычно забывают. А это считай, что ничего не установлено.

0
marafon
marafon
Местный

Липецк

22.07.2021 в 17:55:58

AKI написал:

marafon написал: а причем здесь перегрузка,

вот только при этом:

marafon написал: 1мм... на 20А редко его выбивает когда по включают стиралку комп и тд.

Назначение УЗО (если оно не вводное и на большой ток) - иное.

marafon написал: вопрос в другом был совсем. в частности датчиков на огонь

Датчиков "на огонь" не встречал. Датчики на дым, разные газы или температуру - широко используются. Тот, что я указал - рекомендуется в том числе МЧС.

AKI,
он не автономный проводной к нему нужен регистратор какой то, а где вы версию найти от кроны с сиреной встроеной.

нашел чуть больше чем за тысячу АББ16А класс В S202B16, закажу его будет выбивать (от болнапки или послесоса )поставлю класс С тоже 16. Или это(сейчас) барахло такое же как иек. 10А будет выбивать, при случае сделаю измерения микрометром.(или штаннгеном) Чтобы было по меньше сарказма. Кроме того современная медь при обжигании сгорает частично, а ссср накаляется красная и не сгорает... Я бы рал все поменять там ды не позволяют родители стены штробить, в сараях уже давно все поменял,

0
marafon
marafon
Местный

Липецк

22.07.2021 в 18:00:30

AKI написал:

marafon написал: а причем здесь перегрузка,

вот только при этом:

marafon написал: 1мм... на 20А редко его выбивает когда по включают стиралку комп и тд.

Назначение УЗО (если оно не вводное и на большой ток) - иное.

marafon написал: вопрос в другом был совсем. в частности датчиков на огонь

Датчиков "на огонь" не встречал. Датчики на дым, разные газы или температуру - широко используются. Тот, что я указал - рекомендуется в том числе МЧС.

AKI, где вы от огня увидели?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

22.07.2021 в 20:17:20

marafon написал: современная медь при обжигании сгорает частично, а ссср накаляется красная и не сгорает..

с таким представлением о природе окружающего мира лучше не заниматься техникой. Открою тайну: медь — это химический элемент, который не меняет своих свойств с момента появления атомов во вселенной. Нет никакой советской/турецкой/еврейской и даже армянской меди.

Медь, используемая в электрических проводах и во времена ссср и сейчас это медь высокой очистки - более 99,9%. Ее химические и физически свойства - одинаковы. Если вы не понимаете мои буквы, советую вернуться в среднюю школу. Эту элементарщину объясняют детям на уроках.

marafon написал: AKI, где вы от огня увидели?

увидел там, где вы это написали:

marafon, необразованность это конечно плохо, но исправимо. А ложь: исправили свое сообщение после того, как я его процитировал и ответил, и делаете вид, что ничего не было - правилами форума очень не приветствуется. Вплоть до бана.

0
032goodwin
032goodwin
Новичок

Нижний Новгород

27.07.2021 в 07:27:59

юра Т написал:

ser000 написал: что выбрать ведь цена на них от 150 до 2000 руб и более за штуку?

возьмите визоник https://www.visonic.com/russian/ru/ вполне годно работают и внешний вид неплохой, их раньше часто на частные коттеджи ставили (как сейчас не знаю) а так и самые дешевые датчики вполне тоже работают себе

юра Т, Что то не нашел у визоника пожарных извещателей, только беспроводная охранка.

По опыту, ИП 212 от Рубеж, что приводил AKI, довольно надежны. Но бывают попадаются и косячные, на 15ти этажный дом штук 5-10 срабатывают самопроизвольно в случайное время. Автономники устанавливаются перед сдачей дома МЧС, так что пыль исключена. Более дешевые или неизвестные производители автономников срабатывают самопроизвольно еще чаще. Бывало только крону вставишь, а он уже пищит))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу