21.07.2021 в 10:56:27
Мне нужно приклеить КГ 20/80. Есть клей "Юнис Плюс" Производитель указал
Плиточный клей для керамогранита и любой плитки Универсальный клеевой состав для укладки любых видов керамической плитки, клинкерной плитки, плит из природного и искусственного камня и керамогранита малого и среднего формата на стены, а также керамогранита формата до 90х90 см на полы в любых помещениях: влажных, сухих, промерзающих и отапливаемых. Клей также подходит для наружных работ, облицовки фасадов и цоколей зданий.
Задал вопрос в другой теме о качестве и получил вместо ответа какие то намеки о некачественном клее. Кто работал с таким клеем скажите насколько все плохо? будет ли держать кг 20/80 на полу? Странно но соседи приклеили огромный кг этим клеем на стену в ванной, пока нет жалоб, но мало времени прошло
21.07.2021 в 13:21:18
вопрос еще вызывает надпись "для системы «Тёплый пол»". но на горячей линии прямо утверждают что можно клеить кг этим клеем даже если у меня нет теплого пола
21.07.2021 в 15:42:50
Maikee, так сыграйте в лотерею, может и повезет
21.07.2021 в 15:47:22
BV, лотерея это Юнис? Это некачественный производитель? Есть какие то претензии конкретные? Литокол тоже лотерея? Церезит? Тогда как заказывать из США или Великобритании? Я не пойму есть клей все пишут "повезет№ лотерея и тд. . Плитка отваливается? или Юнисом вообще никто ни разу не пользовался?
21.07.2021 в 17:38:05
Maikee, я пользовался один раз. Нормальный клей.
21.07.2021 в 17:39:26
Не могу ничего плохого сказать, раньше использовал, норм. Как сейчас он не знаю
21.07.2021 в 17:51:12
Андрей Кургин, Грэй, спасибо за ответы. По расчетам не хватает клея немного , думаю использую Юнит под цоколем кухни. Если отвалится там плитка я как узнаю? Мастер у соседа клеил им вообще кг на стену, причем крупный и на пгп.
21.07.2021 в 18:28:39
Maikee написал: Если отвалится там плитка я как узнаю?
Никак не узннаете... только если будете простукивать раз в неделю, то узнаете, могет быть)))
21.07.2021 в 19:24:21
Грэй написал: Если отвалится там плитка я как узнаю?
Никак не узннаете... только
Грэй,не смогу к сожалению. там под цоколем все. я ж не буду мебель еженедельно двигать чтоб проверить?
21.07.2021 в 19:53:07
Maikee написал: я ж не буду мебель еженедельно двигать чтоб проверить?
Хм... захотите много просмотров своей новой темы - будете двигать :D
21.07.2021 в 23:17:51
Maikee, Морковь=сладость?большинству фруктов проиграет,а среди овощей один из лидеров...на периферии,где нет разнообразия марок плиточных клеев,также,полученные на халяву,для неважных мест на полу средним форматом юнис плюс пойдет;а при наличии выбора!,да ещё крупноформат на стену в санузел и потом гоняться отлетит-не отлетит,ЗАЧЕМ?Юнис плюс середнячок я бы сказал,но его очень часто подделывают ,поэтому негатива по нему достаточно...
21.07.2021 в 23:20:47
Maikee написал: BV, лотерея это Юнис? Это некачественный производитель? Есть какие то претензии конкретные? Литокол тоже лотерея? Церезит? Тогда как заказывать из США или Великобритании? Я не пойму есть клей все пишут "повезет№ лотерея и тд. . Плитка отваливается? или Юнисом вообще никто ни разу не пользовался?
Maikee, не клейте вообще. Так положите :)
21.07.2021 в 23:21:39
Maikee написал: Андрей Кургин, Грэй, спасибо за ответы. По расчетам не хватает клея немного , думаю использую Юнит под цоколем кухни. Если отвалится там плитка я как узнаю? Мастер у соседа клеил им вообще кг на стену, причем крупный и на пгп.
Maikee, "не хватает немного" и "использовать под цоколем кухни" - это совсем разные объемы. Выложить плитку под стационарную мебель и холодильник можно и на глину. Вы никогда не узнаете о проблемах. Вы уж определитесь, на какую площадь у вас хватает халявного клея, потом принимайте решение, куда эти остатки отправлять.
21.07.2021 в 23:36:44
FARAON7575, спасибо ха ответ. я не знаю зачем они его выбрали для крупного формата на стену да еще на гипс, но их мастер этот клей оч хвалил.
Есть еще вопрос, может кто пробовал, как качество
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу