Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2007 в 23:22:40

"Однушка" в Жуковском (14-этажка, 2-й этаж). Поднял на кухне (3 м х 2,8 м) линолеум, под ним - доски, и, как я понял из форума, под ними будут лаги (поднимать доски буду в выходные). Электропроводку думаю разводить по стенам, саму стяжку хотел бы сделать Ваатери+, а на пол хочу уложить участок "теплого пола" (матами) в рабочей зоне под кафель или керамогранит. Подскажите, собственно, как измерить перепады, определить необходимую толщину стяжки и все, что с этим связано. Спасибо.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.04.2007 в 00:06:12

Romich78 написал : как измерить перепады, определить необходимую толщину стяжки

Перепады определить проще всего водяным уровнем. Привязываем к колбам палки. Одну палку с колбой ставим на пол, а с другой ходим и ставя ее на пол наблюдаем за уровнем. Где уровень воды оказался ниже всего, там и есть самое высокое место.

Толщина стяжки по вкусу. В самой высокой точке нормативами рекомендуется не меньше 3 см, но стоит посмотреть на общий рельеф. Если например самая высокая часть занимает очень малую площадь, то пожалуй стоит понизить уровень стяжки, так как каждый сантиметр стяжки в масштабах квартиры - десятки мешков стройматериалов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2007 в 00:16:48

А обычный строительный уровень можно использовать? И через какие промежутки будет правильным замерять?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

09.04.2007 в 06:47:01

вы что собираетесь Ваатери лить прямо на плиту????? во-первых нижние соседи сойдут сума от шарканья, падений и топаний, нужна плавающая стяжка, здесь полно тем про это где всё описано как да чего. во-вторых исходя из 1 пункта вам Ватери и не понадобится - в те же деньги можно сделать плавающуюю стяжку с использованием утеплителя в-третьих так как будет тёплый пол использлование утеплителя обязательно

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

09.04.2007 в 08:30:35

Romich78 написал : ...Электропроводку думаю разводить по стенам...

а не страшно ? горизонтальные штробы под проводку в несущих стенах делать НИЗЯ !!! по хорошему проводку по полу ведут(в стяжке или под лагами), или по потолкам, если они подвесные.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

09.04.2007 в 08:49:21

Vadik написал : горизонтальные штробы под проводку в несущих стенах делать НИЗЯ !!!

аккуратно выколотить раствор на глубину 10...15 мм в примыкании перекрытия и стены и засунуть туда провод.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2007 в 09:55:07

Gennady написал : нижние соседи сойдут с ума

• таковые отсутствуют :) А выбор ваатери был обусловлен тем, что делать все это я буду один. По теплому полу: разве тепловой мат требует теплоизоляции в стяжке под ним? Сразу еще вопрос: почему именно "плавающая" стяжка? (насколько я понимаю, это стяжка, которая отделена от стен?)
0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

09.04.2007 в 10:22:16

По теплому полу: а разве Вы хотите греть за свой счет не только свои ноги, но еще и плиту перекрытия (в Вашем случае - как я понял, еще и подвал отапливать)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2007 в 10:57:22

Ну. за свой греть я ничего не хочу :) , просто пытаюсь выяснить, можно ли обойтись без цементной стяжки ибо один я ее вряд ли сделаю. А как же вот это: "devimat™ DTIF-150 используется для установки в ремонтируемые полы без формирования толстой цементной стяжки непосредственно под напольное покрытие, в основном под плитку с плиточным клеем или мастикой."?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

09.04.2007 в 13:52:12

Я думаю, что тот, кто писал аннотацию к материалу, имел в виду "на мои теплые маты можно настилать чистовые полы - маты не промнутся под нагрузкой сверху". Т.е. мог иметь в виду аспект механической прочности. Заметьте - про мягкие покрытия там не написано; подозреваю, что как раз потому, что если настелить ковролин и поставить сверху шкаф на ножках... А тепловой аспект (т.е. - насколько различается теплопроводность мата вверх и вниз) - это другое...

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.04.2007 в 15:58:10

Romich78 написал : А обычный строительный уровень можно использовать? И через какие промежутки будет правильным замерять?

Строительным наверное можно, но при достаточной неровности пола, это будет очень сложно.

Обычно ногами и глазами чувствуется где возвышенности, поэтому мерить можно как на глазок. Можно и просто с определенным интервалом (ну например начиная с двух метров) уменьшая его до нуля в близи конечной точки поиска.

Vadik написал : по хорошему проводку по полу ведут(в стяжке или под лагами), или по потолкам, если они подвесные.

По хорошему штукатурку ведут именно в стене в слое штукатурки. (То что стены не штукатурены это конечно не повод их долбить.)

Romich78 написал : (насколько я понимаю, это стяжка, которая отделена от стен?)

Самое главное она отделена от основания каким либо слоем звуко/тепло/гидро изоляции. При этом к стяжке приходится предьявлять повышенные требования по прочности (и соответственно по толщине).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу