А правильно так делать бурение под перемычкой?

28.07.2021 в 21:20:48
А правильно так делать бурение под перемычкой?

28.07.2021 в 22:08:42
PingGuoRen написал: ... правильно так делать бурение под перемычкой? ...
Уверенно и точно не скажу, не сталкивался. Точнее, делали два отверстия - одно напротив перемычки а второе почти на уровне пола.
Как вариант. Почему бы не пройти над окном и сделать выход с другой стороны окна ??
И еще в качестве варианта (тот что у меня не получился) Воздухозабор и выброс сделать вдоль межкомнатной стены (почти как как по первому варианту только с двух сторон стены) У меня не получилось сделать так чтобы не было перехлестов воздуховодов.

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.07.2021 в 22:43:41
Ким, точно. Заходить можно между окнами в верхней левой комнате, а потом нырнуть в гипсокартон в нижнюю левую комнату. Я подумаю над этим, спасибо.
Я не хочу ставить вытяжки в санузле, там и так будет вентилятор в вентканале, который будет следить за влажностью + тёплый пол. А иначе запахи после похода в туалет через рекуператор разнесутся по всей квартире :)))
А в добавок выставлю подавление вытяжки на FLEX-пульте процентов на 10, чтобы приток был чуть больше. Тогда естественная вентиляция хоть как-то будет работать.
А участок BC я планирую оставить где был - это как раз край кладовки, там можно сделать камеру смешения из трубы сечением 200х400 и длиной 1м и не париться про опуск натяжного потолка, в кладовке/гардербной он не нужен ну либо если даже и нужен, то можно опустить на 25 см. При таком сечении я посмотрел можно взять линейный парораспределитель длиной 350. Для расхода пара 4 кг/ч, надеюсь, это меня обезопасит от конденсата, так как вроде я беру с запасом и размер камеры смешения и распределитель вместо форсунки. Нормальный план? :)
28.07.2021 в 23:22:42
PingGuoRen написал: А иначе запахи после похода в туалет через рекуператор разнесутся по всей квартире
Каким образом эти запахи разнесутся по квартире ? Насколько помню производители дают не более 5%-й возможный переток. Это раз. А два - У Вас в квартире общественный туалет который работает круглосуточно ??. Как обычно повторяюсь - Решать Вам , Вы для себя делаете. Если Вы делаете отдельный вентилятор на санузел, тем самым баланс по воздуху смещаете в отрицательную сторону (вытяжка превышает приток). А "свято место пусто не бывает ..." Чтобы компенсировать вытяжку откуда-то должен прийти приток. Т.е. все щели квартиры будут работать на него ...
PingGuoRen написал: А в добавок выставлю подавление вытяжки на FLEX-пульте процентов на 10, чтобы приток был чуть больше. Тогда естественная вентиляция хоть как-то будет работать.
И получите недогрев приточного воздуха, т.к. уменьшите количество вытяжного. Не все так просто ...
PingGuoRen написал: сделать камеру смешения из трубы сечением 200х400 и длиной 1м и ........ Для расхода пара 4 кг/ч, надеюсь, это меня обезопасит от конденсата, так как вроде я беру с запасом и размер камеры смешения и распределитель вместо форсунки.
не все так просто. Маленькая скорость воздуха то же плохо. В этом случае воздух не перемешивается с паром. Пар быстрее превращается в воду и стекает по воздуховоду. Поэтому и надо стараться выдержать скорость в районе 3 м/сек. А это получается так - при производительности в 250 кубов воздуховод получается 200х200. В такое сечение игла не встанет, только форсунка. Вот ее и надо использовать .. Скорость воздуха немногим меньше чем 3 м/сек
По хорошему, мелочей всяких хватает. Хотя и немного поставил увлажнителей но хватило чтобы понять минимум того что обязательно надо делать.
Кстати, так же упускаем то что перед форсункой или иглой должно быть с полметра ровного участка воздуховода + форсунка или игла должна стоять в потоке воздуха который должен снимать пар с форсунки + форсунка или игла не должны попасть в "мертвую" зону . И т.д.
29.07.2021 в 11:49:53
Ким, про недогрев я понимаю. Что поделать.
А что касается вытяжки в ванной и туалете, то здесь проблема в том, что у меня 8-ой последний этаж. Я запахи буду засасывать из вентканала со всех нижних этажей. Я где-то читал, что через теплообменник запахи в приток потом возвращаются. Вопрос в количестве этих запахов... здесь я ничего сказать не могу.
А что значит полметра ровного участка воздуховода? То есть если у меня длина участка увлажнения (сечением 200х200) 1 метр, то я должен форсунку посередине вставить?
29.07.2021 в 12:12:55
PingGuoRen написал: запахи буду засасывать из вентканала со всех нижних этажей.
В самом начале забыл написать. Если ставиться рекуператор то все каналы естественной вентиляции закрываются. Как вариант, возможно поставить в санузлах решетку ВЕ клапан. Т.е. на время работы клапан закрыт. ПВУ остановлена - можно открыть .. Что касается кухни то вместо решетки присоединить зонт через обратный клапан. Хотя это неправильно но пусть уж лучше так ...
PingGuoRen написал: А что значит полметра ровного участка воздуховода? То есть если у меня длина участка увлажнения (сечением 200х200) 1 метр, то я должен форсунку посередине вставить?
Если грубо, то так. НО надо делать так что после паровой форсунки или иглы должен быть как можно длинный прямой участок для перемешивания пара и воздуха. Как писал ранее тот же Кондэйр рекомендует после форсунки иметь длину 2-2.5 метра . И это без учета полуметра ДО форсунки ...
28.12.2022 в 19:35:54
Автор а чем все закончилось ? Какой вариант вошёл в исполнение. И с чем столкнулись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу