08.08.2021 в 13:21:31
BV, тут не в алюминии (изоляции) вопрос. Тем более вроде все на медь поменяли по квартире. А про саму электрику ввод/заземление щиток/модульку/разводку - забыли. Вцепились в ТЭН, и прочие возможные косяки духовки. А оказалось - не оно.
08.08.2021 в 13:24:27
AKI написал: BV, тут не в алюминии (изоляции) вопрос. Тем более вроде все на медь поменяли по квартире. А про саму электрику ввод/заземление щиток/модульку/разводку - забыли. Вцепились в ТЭН, и прочие возможные косяки духовки. А оказалось - не оно.
AKI, Дык я всегда предлагаю измерять, а не гадать :)
08.08.2021 в 13:40:57
BV, Без измерений все выглядит знахарством. Сервисы неумеющие и непроводящие имерения не должны быть сертифицированы и авторизованы.
08.08.2021 в 14:20:00
dokar, у брендов это происходит автоматом.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.08.2021 в 12:28:22
Электрик вчера еще приходил, с коробкой. Померил духовку на утечку - приложив одну иглу на корпусе. Ничего не нашли, на всякий случай поменяли УЗО(у меня осталось 2 легранда еще после ремонта). А также пересобрали крепление кабеля к плите - убрали металлическую колодку которая крепится на зажимные винты сверху.
Собрали, включили, один раз вчера на 50 минут - ничего не выбило. И сегодня жена уже готовила как обычно примерно полтора часа, все нормально. В чем была проблем не понятно. Пока наблюдаю.
09.08.2021 в 12:52:24
Igor S, бывает проблема в розетке - металлической частью продавливается изоляция.
09.08.2021 в 13:52:41
Померил духовку на утечку - приложив одну иглу на корпусе. Igor S, Это был замер сопротивления изоляции -мегаомметром . Величина утечки измеряется токовыми клещами. Компетенция сервиса сомнительна, хотя это так же возможный вариант поиска неисправности.
09.08.2021 в 14:31:41
dokar,
Да, возможно. Если опять выбьет, съезжу еще в один.
09.08.2021 в 14:57:22
Igor S написал: Электрик вчера еще приходил, с коробкой
С какой коробкой?
Igor S написал: Померил духовку на утечку - приложив одну иглу на корпусе.
А вторую?
09.08.2021 в 17:36:51
СтранникXXI написал:
С какой коробкой?
А вторую?
СтранникXXI, А есть ли мегеры способные мерять сопротивление изоляции под напряжением?))) Ведь сильное падение сопротивления изоляции необходимо замерять в максимальном и длительном режиме духовки. Вообщем утечку, клещами куда удобней.
09.08.2021 в 18:10:36
dokar написал:
СтранникXXI написал:
С какой коробкой?
А вторую?
СтранникXXI, А есть ли мегеры способные мерять сопротивление изоляции под напряжением?))) Ведь сильное падение сопротивления изоляции необходимо замерять в максимальном и длительном режиме духовки. Вообщем утечку, клещами куда удобней.
dokar, мне просто интересно, чем и что этот электрик мерил. Если мегерить, то я бы промегерил до включения ДШ и сразу после отключения УЗО. Разумеется, обесточенную линию. А так-то, да, "утечку" клещами померить проще. Переходничок только нужен. Ну и клещи миллиамперные, разумеется.
18.08.2021 в 17:33:48
Igor S, Возможно проблема в УЗО была. Вы ее заменили и проблема исчезла как я понимаю
18.08.2021 в 17:47:21
Зачем оно нужно? У меня духовой шкаф включен в розетку с 2014 года....без УЗО. Работает как часы. Зачем оно нужно? (я чёт не понял?) В чём смысл?
18.08.2021 в 17:50:33
id210189852, для претендентов на премию дарвина УЗО не нужно.
18.08.2021 в 17:55:04
id210189852 написал: Зачем оно нужно? У меня духовой шкаф включен в розетку с 2014 года....без УЗО. Работает как часы.
Исключительно для того, чтобы не случилась ситуация, когда Вы тихо лежите рядом с духовым шкафом, который с виду продолжает работать как часы. Только недавно появилась фаза на корпусе от пробившегося ТЭНа, а заземление в розетке давно оборвалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу