Здравствуйте. Наверно я немного достал вас тупыми вопросами.
Помогите понять как подключить самый самый вход в стояк. Имеем изначально, фото 1. так было от застройщика. Я сделал гидроизоляцию примерно по схеме Церезита, получилось фото 2-3. (гидроизоляция намазана на демпфер, закрепленный в виде гильзы вокруг трубы, тройник 50 мм повернул на 30 градусов).
При разметке лежака 50 мм выходит так, что труба пересекается с плоскостью плитки и стяжки. Визуально если их совместить, то она будет "плавать" в стяжке как крокодил в реке, выглядывая снаружи. Перед входом в стояк труба вообще сильно погружается в стяжку
Можно ли задрать выше участок 50 мм трубы перед входом в стояк ? Как на фото, но немного ниже, конечно Если так сделать, уклон получается 4.4 см на участке 35 см, т.е. это 12.57 см на 1 метр. Не приведет ли это к проблемам ?
Уменьшить стяжку не могу, она плавающая, 8.5 см толщиной на 5 мм ППЭ. В стену тоже не могу (и не хочу) топить трубу, стена с соседом очень тонкая, 0.5 кирпича, за стенкой такой же санузел. Вообще цель сделать трубы открытым способом, поверху плитки на стене, и сверху закрыть съемным коробом. Немного извращение да, но это цена возможности обслуживания в любой момент.
Вот вижу вариант или задрать участок трубы как на фото выше, или под трубой уменьшить слой стяжки, оставив типа канавки.
Посоветуйте более адекватные методы решения, пожалуйста.