05.08.2021 в 18:32:23
fhntv написал: изнанка и лицевая сторона линолеума различаются ? в вашем мысленном эксперименте
Изнанка и лицевая сторона таки да, чаще различны по плотности, хотя есть и исключения. Но химически они имеют одинаковый состав. Линолеумы с войлочной подложкой вообще не рассматриваю, так как они клеятся довольно простыми клеями типа КС, и даже чуть ли не обойными
fhntv написал: бустилат не подойдет, он жестко-хрупкий ,
Не более, чем стяжка или керамогранит, которые будут непосредственно с этим клеем контачить.
05.08.2021 в 19:14:35
Грэй написал: Не более, чем стяжка
гораздо более чем линолеум :) гораздо более того - бустик вообще линоль ( верхушку) не клеит низовку тоже не клеит а фиксирует ( отдирается легко) за счет пористости низовки ваш этот акрил - неплохой вариант , но одна из сторон должна впитывать воду на которой акрил замешан но не линолеум , ни КГ увы не впитывают
Грэй написал: химически они имеют одинаковый состав
в массиве - да , но и верх и низ ламинированы эксплуатационными покрытиями к которым клеится не так много клеев ( дешевых клеев) один из вариантов - подшкурить малость :)
05.08.2021 в 20:01:49
fhntv написал: бустик вообще линоль ( верхушку) не клеит низовку тоже не клеит а фиксирует ( отдирается легко)
Но я на бустилате не настаиваю, - не лучший клей, конечно.
05.08.2021 в 22:33:11
Грэй написал: я на бустилате не настаиваю
спасибо :) я лично тестил его ко всему, к пластику в том числе - ноль эффект
06.08.2021 в 01:22:23
darkstar написал: На счет проседания плит перекрытия -- это конечно полный бред. Такое даже в дурдоме не услышишь.
darkstar, я в дурдоме не был, поэтому утверждать не буду. А вот сопромат я изучал три года, и сдал шесть экзаменов (за каждый семестр), в свое время. Ну сиречь не мимо проходил. И вот представьте, что в науке такой -сопромате -учат не только тому, что плиты прогибаются под собственным весом и под нагрузкой, но и учат вычислять эту величину прогиба, путем расчета и построения эпюр, вплоть до точки разрушения. Поэтому мои знания в этой теме глубоки и систематичны (как сказал профессор, уговаривающий меня к аспирантуре), а Ваши .. Ну понятно какие... Ваша дурная затея по последствиям - см. мой первый пост в этой теме. В том числе и про собственные грабли... Уже почти наступили с ослиным упрямством....
06.08.2021 в 22:36:57
fhntv написал: да просто наливной под сетку на линоль жахнуть - чего там морочиться то :)
Не понял про наливной пол - это шутка или серьезно? А если сделать так: 1) зашкурить линолеум для лучшей адгезии 2) прогрунтовать акриловой грунтовкой или бетонконтактом 3) прикрутить к ДВП+линолеум оцинкованную сетку с ячейками 2х2 см 4) вывести уровень плиточным клеем 5) положить КГ обычным способом
07.08.2021 в 00:34:40
не шутка если у вас уровень пола сильно не отвечает требованиям ровности :) пункт 2 вымораживает :) грунт нужен для снижения водопоглощения основания у вас линолеум воду впитывает ? или потому что в интернете пишут грунтовать ? насчет сетки с плитклеем - что это даст ?
07.08.2021 в 00:34:41
снять линолиум быстрее и надежнее. попробуйте идею сохранения линолеума выкинуть из головы- вы начали зациклеваться и уходить в усложнение\удорожание работ
07.08.2021 в 12:06:08
Сибиряк написал: снять линолиум быстрее и надежнее. попробуйте идею сохранения линолеума выкинуть из головы- вы начали зациклеваться и уходить в усложнение\удорожание работ
Сибиряк, ваш ответ чисто формальный, заученный. Вы не имеете представления о том, что такое снять линолеум, приклеенный на битумную мастику поверх ДВП, в жилом помещении (где не просто будут жить, а живут в данный момент).
07.08.2021 в 12:09:12
fhntv написал: не шутка если у вас уровень пола сильно не отвечает требованиям ровности :) пункт 2 вымораживает :) грунт нужен для снижения водопоглощения основания у вас линолеум воду впитывает ? или потому что в интернете пишут грунтовать ? насчет сетки с плитклеем - что это даст ?
fhntv, грунтовка дает хорошую адгезию. И да, линолеум на основе мастики впитывает влагу. Вы не знали? Сетка -- это тоже способ улучшить "адгезию", а также уменьшить вероятность трещин и равномернее распределить нагрузку по площади.
07.08.2021 в 12:11:03
darkstar написал: что такое снять линолеум, приклеенный на битумную мастику поверх ДВП
немножко погреть и вы удивитесь насколько легко ... в общем линоль зачищайте обезжиривайте и клейте на обычный плитклей с фасадной щелочестойкой сеткой если есть перепады по уровню -только так
или клейте на клей для паркета ( очень дорого)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу