Mark17
Mark17
Местный

Харьков

04.08.2021 в 17:28:59

Всем привет. Есть мысль а не использовать ли плиточный клей СМ-17 для заделки стыков гипсокартона. Был ли у кого-то опыт ? Прокомментируйте пожалуйста. Ну под плиткой же работает такое ))

Имею желание полностью избегать гипсовых материалов. Или может есть современные готовые смеси, не на гипсовой основе, специально для этих целей. Давненько не работал по отделке. Но пока работал гипсовые смеси нравились все меньше, если судить с точки зрения пользователя. Посоветуйте пожалуйста.

P.S. хотя имел опыт укладки плитки на смесь финиша кнауф+грунт, висит уже много лет норм в санузле.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 17:52:12

Mark17, можно. Даете письменную гарантию клиенту о качестве работ с указанием своих данных. И отступаете от технологии как душе угодно.

Отправной этап для размышления - плиточный клей в открытом виде в тонком слое не работает. Если где-то в глубине шва он и схватится, то в районе заводской кромки после застывания выкрошится в песок.

0
Mark17
Mark17
Местный

Харьков

04.08.2021 в 18:37:12

Мишутк написал: Даете письменную гарантию клиенту о качестве работ с указанием своих данных

да я и так свои данные знаю, если че найду заставлю расшить трещины и закрасить заново :)

Мишутк написал: в тонком слое не работает

там же углубление

Мишутк написал: в районе заводской кромки после застывания выкрошится в песок.

см-17 выкрошится ?? Хм ну логично вроде такое может быть. Поэтому спросил есть ли другие более специализированные материалы для этого, желательно на цементной основе.

Мишутк написал: И отступаете от технологии

в том и дело, есть технология утвержденная неким крупным авторитетом. если ее соблюдать то в общем случае все будет норм, особенно ближайшие несколько лет. Если.. если не будет сильных перепадов температур и влажности. А они будут. В пределах гостинки с интенсивной вентиляцией зимой и кухней в том же помещении. (наверно с этого надо было начинать, пардон).

А если потрещит гипс - всегда можно свернуть на качество самого материала, а также эти самые сильные перепады влажности и температуры. Ладно, потрещит но видно не будет под лентой десяток лет.

И есть мастер, работавший по технологии с гипсовыми смесями и видевший их недостатки. Устал я от них, насмотрелся как безусадочные смеси усаживаются в реальности, и трескаются, и грибком зарастают, это моя основная причина нелюбви к ним.

Вчерашние технологии тоже были когда-то отступлением от еще более старых методов. Технологии совершенствуются, что было правильно вчера - устаревает. Уверен бум гипсовых материалов прошел. Ну или должен уже нахрен пройти наконец ))

0
Mark17
Mark17
Местный

Харьков

04.08.2021 в 18:47:03

мне интересен опыт других мастеров именно при "нарушении" технологии в контексте улучшения качества

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.08.2021 в 19:02:00

Mark17, спокойно можете заделывать. регулярно заделываем швы плиточным клеем, когда плитку кладём на гипсокартон. А также, У меня плиточный клей в швах ДВП, и не только в швах, - а также и в "тонких слоях" лежит уже несколько лет под линолеумом и под ковролином И не думает выкрашиваться. Плиточный клей кстати, среднего качества, а СМ-17 , уж он - то, уж с ним точно ничего не будет плохого.

0
Mark17
Mark17
Местный

Харьков

04.08.2021 в 19:06:26

Грэй написал: Mark17, спокойно можете заделывать. регулярно заделываем, когда плитку кладём на гипсокартон.

спасибо большое, чудненько :)

p.s. сверху зашпаклюю чем-то вроде влагостойкого бостика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу