master.msk написал:
Но "про сифонаж" - это скрепы, всегда было.
да, верно.... но с момента возникновения скреп прошло время и изменилась конструкция СМ - механический КА стал электронным и появилась задержка между концом работы сливного насоса и началом залива воды, причем этой паузы хватает, чтобы сифонный эффект после слива закончился. То есть - сифонаж теперь не приводит к самосливу и непрерывному заливу воды. Но если это последний слив - то сифон осушается и может вонять.
master.msk написал:
Я тоже, когда не имел достаточного опыта, подключал 32 трубой стиралку и раковину. И понял, что так делать не нужно. Никому не хочется штробить стены. И под это дело начинают умничать о достаточности 32 трубы.
Полностью согласен и есть аналогичный опыт. Суть проста, если полностью заполняется сечение водой (например, на поворотах или при минимальном засоре - отложения в трубе) - здравствуй сифонаж.
(сливной шланг всеж напорная труба)
Кому очень пригорело делать 32 - играйте в лотерею, или проверяйте опытным путем, только вот возможный засор учесть сложно, или что у новой стиралки насос будет с чуть большей производительностью.
PS К слову, наполнение 32 трубы можно БЫЛО_БЫ попробовать посчитать - скорость слива л/с, уклон-наполнение.....
Но .... - в таблицах в СП "....внутренняя канализация...." такого диаметра нет.