юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2021 в 17:58:21

заместитель написал: Розетки в лючках, лючки закрыты крышками.

и думаете это удобно? вовсе нет, каналы удобней, практичней и безопасней. А Вам собственно чем такой вариант не нравится?

заместитель написал: А "башенка" выглядит прилично.

башенка денег стоит, и ничуть не удобней, она имеет смысл когда надо где-то в центре помещения розетки вывести по красоте

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

11.08.2021 в 21:53:12

заместитель написал: megrad, Ну как чем? Вы много где видели, чтобы розетки устанавливали на пол гнёздами вверх?

заместитель, в метро, и в любом крупном ТЦ. Башенка эта для баловсква, и ставится на край стола. По крайней мере в техдоках производителя так. Хватает ее в офисе на год-полтора. Все это пройдено давно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

заместитель
заместитель
Местный

Москва

14.08.2021 в 11:02:10

юра Т написал: вовсе нет, каналы удобней, практичней и безопасней.

Давайте конкретно. Вы где-нибудь видели, чтобы было сделано как на фото? Только чтобы не "отсебятина" от электриков-самоучек, а строго по проекту?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

14.08.2021 в 12:51:18

заместитель написал: .. а строго по проекту?

Т.е. отсебятина от дизайнеров-самоучек вас больше интересует? :popcorn

Мне эта картинка очень нравится, видна реальная дизайнерская мысль. Если это сделали сами электрики — респект им, уважуха, слава :yu:

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.08.2021 в 19:12:25

Radio написал: Мне эта картинка очень нравится, видна реальная дизайнерская мысль. Если это сделали сами электрики — респект им, уважуха, слава

если бы это я делал, то развернул бы напольный К/К на 90 град против часовой стрелки электрики просто быстренько проложили трассу и того-с

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2021 в 19:21:16

заместитель написал:

юра Т написал: вовсе нет, каналы удобней, практичней и безопасней.

Давайте конкретно. Вы где-нибудь видели, чтобы было сделано как на фото? Только чтобы не "отсебятина" от электриков-самоучек, а строго по проекту?

заместитель, примерно так же и я делал несколько раз, лет 11 назад например в питерском офисе MSC, всё согласно проекту, как вдоль стен(не на стеклянную стену же прикручивать) так и по центру помещения, под рядами столов. (также там и несколько напольных "башенок" было, мне они не понравились, хлипкие, хоть и мини-колонны DLP Legrand)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2021 в 19:27:26

ZooZoo написал: то развернул бы напольный К/К на 90 град против часовой стрелки

тогда с обратной стороны через стеклянную стену были бы видны отверстия в канале, плюсом воткнутые зарядки и вилки будут мешать уборке

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.08.2021 в 20:37:06

юра Т написал: тогда с обратной стороны через стеклянную стену были бы видны отверстия в канале, плюсом воткнутые зарядки и вилки будут мешать уборке

все решается и делается по месту можно К/К приподнять на 10...15см от пола много вариантов сделать красиво и функционально

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2021 в 21:03:40

ZooZoo написал: все решается и делается по месту можно К/К приподнять на 10...15см от пола много вариантов сделать красиво и функционально

а чем собственно не нравится то как на фото сделано?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.08.2021 в 21:57:09

юра Т написал:

ZooZoo написал: все решается и делается по месту можно К/К приподнять на 10...15см от пола много вариантов сделать красиво и функционально

а чем собственно не нравится то как на фото сделано?

юра Т, мне не нравится но это мое личное мнение, и его я могу озвучить только заказчику, например здесь болтать - только время терять :o

0

AKI
AKI
Резидент

Москва

14.08.2021 в 22:11:33

юра Т написал: воткнутые зарядки и вилки будут мешать уборке

в далеком 1986 году при приеме на работу (инструктаж по ТБ пусть формальный проводили даже для студентов) узнал, что уборщицу в лаборатории убило током. Розетки были у пола, а она зацепила их шваброй.

В 1997 году руководил проектом ремонта офисов в строительной компании. Один офис был в цокольном этаже, другой на втором. Риск затопления в цокольном - был. Тамошние проектировщики сразу выдали два варианта - короба с потолка по стенам (к блокам с розетками) или вдоль стен. Из-за ограничения по высоте потолка выбрали последний вариант. Минусом было то, что офисные компьютеры (коробки-десктопы) стояли на полу и провода свешивались вниз.

В 1999-м для французской компании, производившей сухие смеси делал проект сети. Тоже выбрал вариант спуска с потолков: армстронг - позволял, а здание было историческим и резка стен требовала согласований. Да и французы жадничали по деньгам после кризиса.

В 2008 году должен был подписать проект нового офиса (в т.ч. для своих подчиненных), где короба нарисовали точно как на фото ТС - по полу. Но поскольку в том числе это делалось от жадности - разругался с владельцами бизнеса на этой теме. И уволился, не подписав эту лажу.

С точки зрения удобства розетки, выведенные из лючков в полу на столы - понравилось больше всего. Пришел, воткнул зарядки, перед уходом вынул. Проработал за такими столами лет пять. Только положительные впечатления:

Потом (в офисе провели ремонт) добавили к рабочим местам док-станции (со встроенной зарядкой для ноута). Это было еще удобней - один шнурок подсоединил к ноуту и рабочее место с большим монитором и полноценной клавиатурой готово. Кроме того, сделали зоны со столами регулируемой высоты, например, если хочется работать стоя. Плюс множество тематических зон, где вообще розеток не было.

Но даже в переговорках все розетки были на уровне столов:

поскольку вставать раком или на корточки для подключения/отключения гаджетов на полу, ну в общем не очень...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу