ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

14.08.2021 в 22:43:03

AKI написал: уборщицу в лаборатории убило током. Розетки были у пола, а она зацепила их шваброй.

печально но тогда не было УЗО в данной ситуации просто все розетки будут запыливаться и весьма конкретно

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2021 в 23:03:46

AKI написал: в далеком 1986 году при приеме на работу (инструктаж по ТБ пусть формальный проводили даже для студентов) узнал, что уборщицу в лаборатории убило током. Розетки были у пола, а она зацепила их шваброй.

сдаётся мне что это из области сказок... это же что за швабра должна быть(цельнокованая?), и с какой силой надо ей долбить по розеткам.... куда проще и легче той же уборщице локтем случайно розетку разбить на обычной высоте, и даже этого не происходит. удлинитель с колодкой лежащей на полу совершенно обычное дело, в миллионах квартир такое и ничего

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.08.2021 в 00:43:01

юра Т написал: сдаётся мне что это из области сказок... это же что за швабра должна быть(цельнокованая?)

деталей ее гибели - не знаю, но заместителю начальника производства по хоз. части (МЗЭВП) это чуть не стоило места, поэтому какие сказки?

Практически при мне на том же производстве парня чуть не ухандокало (ожог ладони), он на вакуумном насосе затягивал болты фланца, а для большего усилия другой рукой схватился за место, где были кнопки управления. Потом побегал чуток и потерял сознание. Поскольку производство было закрытым ребята помогали ему спуститься к проходной, где ждала скорая. Как его тащили по коридору - помню отлично.

P.S. Удлиннители это отдельная история, и не такая уж безобидная, только за последний год по новостям 71 случай:

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

15.08.2021 в 01:05:54

ZooZoo написал: но тогда не было УЗО

да, скорее всего так и было. Но контур заземления (толстая медная шина) по стене чуть выше розеток отлично помню. Сам к нему приборы из стойки подключал плетеным медным проводом.

ZooZoo написал: в данной ситуации просто все розетки будут запыливаться и весьма конкретно

Верное замечание, пылью открытые вертикальные розетки зарастают. Сам недавно пылесосил и чистил удлинители-пилоты (в которых варисторы повыпаивал).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу