Здравствуйте. Хочу установить регулирующий клапан (под термоголовку) на радиатор (чугунный, советский), (т.к. в последнее время часто бывает сильный перетоп). Регулировать буду термоголовкой или если плохо пойдёт - руками (крутя крышку). Система однотрубная, подводка боковая, подача 99% сверху, перемычка есть. Остаётся мало времени и читать много просто не успею, поэтому, подскажите, пожалуйста, фирменные клапаны (danfoss, и т.п.) 1/2 для однотрубных систем с наибольшим проходным сечением (т.к. мне сказали при консультации в УК что надо брать с наибольшим сечением, хотя я и сам вроде бы это понимаю и шумов и других проблем очень не хочу(!)). Посмотрел клапан Zeissler RVKD208.02 - сечение вроде неплохое, больше чем у некоторых других (не именитых), подскажите, стоит ли его брать? Также вопрос - можно ли ставить клапан на 3/4 если у него проходное сечение больше? P.S. И тут ещё вопрос - вроде бы при установке клапана на выход ставится балансировочный (или как он называется) клапан - он обязателен? (сомнения потому что у него, насколько я видел, сечение довольно маленькое). И в общих чертах бы узнать почему он нужен или не нужен.