Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

14.08.2021 в 07:19:50

Что то мне прямо неловко уже спрашивать. А можно какой то хм...более крепкий вариант конструкции?)))

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

14.08.2021 в 07:21:58

Мне бы по старинке, гвоздями) ну хорошо, саморезами. Но что нибудь покрепче. Ибо у меня если что то может отвалиться то непременно отвалится. Лисапед там мимо пронесла, задела, или подушку кинула

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

14.08.2021 в 08:49:56

AndyMirror написал:

C2h5-OH написал: ничего не отвалится. как пир плита на пене держится так и гипсокартон на ней держится.

C2h5-OH, да и двери на неё ставят. Главное верить.

AndyMirror, двери на пену? А что, так можно было?!)))))

0
Hellcat
Hellcat
Новичок

Балашиха

14.08.2021 в 18:25:23

Про двери на пене понятно. Вопрос в прочности самого листа ЭППС. Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК? ничего не утверждаю, просто интересуюсь

0
Hellcat
Hellcat
Новичок

Балашиха

14.08.2021 в 18:32:11

Вообще, я понимаю, если сделать обрешетку и гипсокартон к ней привернуть поверх пенофола, хуже не будет точно. Главное плотно уложить в обрешетку и запенить ЭППС. Вопрос- нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

14.08.2021 в 19:03:13

Вот что нашла. И даже с гвоздями) То есть обрешётку, с зазором сразу после пенофола, все таки имеет смысл? Или я опять все не так понимаю

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

14.08.2021 в 19:50:18

Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?

Вент зазор должен вентилироваться иначе он только будет способствовать выпаду конденсата при резкой смене температур. На присоединяемых неотапливаемых лоджиях и балконах резкая смена температур обычное дело.

Иногда вентзазор возникает из-за особенностей конструкции, делаются обрешётки и т.п.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

15.08.2021 в 03:57:30

AndyMirror написал: Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?

Не нужен. Если лоджия "присоединена" к комнате то есть не имеет двери в отапливаемую комнату, то вентзазор не нужен, поскольку конденсата не образуется. В других случаях когда на утепленную лоджию оставляют закрытыми двери и там бывает холодно, то AndyMirror, объяснил уже, почему вентзазор тоже не имеет смысла.

Ольга Лиса написал: Вот что нашла. И даже с гвоздями)

Вы нашли глупость. Там написано "смотря какая отделка"

1. у вас обои - какие гвозди? Если же хотите гвоздями , то выбирайте короткие, которые не достанут до пароизоляции.
  2. если нельзя короткие гвозди (их нет, или вы отделываете доской) то отнести второй каркас от пароизоляции можно, но это не будет "вентилируемый зазор", а будет просто зазор, дистанция. "Вентилируемый зазор" должен вентилироваться, по определению. Снаружи вентилирование происходит засчет ветра, а внутри дома надо принудительно вентилировать - ставить в этот зазор вентиляторы. Это треш какойто... И вообще, если осмысленно делать утепление, то конденсата между отделкой и пароизоляцией просто не должно быть, - не должно быть никогда! --Вентзазор не нужен.
0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

15.08.2021 в 09:59:06

Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?

увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

15.08.2021 в 09:59:48

В каких случаях Пеноплекс армируют стеклосеткой, да ещё в 2 слоя? Зачем? И если я хочу Пеноплекс непременно с пенофолом, то к обрешетке с пеноплексом крепится пенофол, закономерно возникает вопрос - он же дырявится при этом? Места креплений заклеивать алюминиевым скотчем? И как поверх пенофола остальное крепить без дырок( В общем пришла к выводу что проще с пеноплексом утеплять, пока суть да дело, в комнате по всем углам минвата, и я ее уже тихо ненавижу, потому как пылит зараза, хоть и написано про нее что не пылит не выделяет и все такое

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

15.08.2021 в 10:02:26

fhntv написал:

Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?

увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво

fhntv, пир показался чем то вроде Пеноплекса но с фольгой. Удобно конечно и все такое, но цена

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу