Что то мне прямо неловко уже спрашивать. А можно какой то хм...более крепкий вариант конструкции?)))
14.08.2021 в 07:19:50
Что то мне прямо неловко уже спрашивать. А можно какой то хм...более крепкий вариант конструкции?)))
14.08.2021 в 07:21:58
Мне бы по старинке, гвоздями) ну хорошо, саморезами. Но что нибудь покрепче. Ибо у меня если что то может отвалиться то непременно отвалится. Лисапед там мимо пронесла, задела, или подушку кинула
14.08.2021 в 18:25:23
Про двери на пене понятно. Вопрос в прочности самого листа ЭППС. Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК? ничего не утверждаю, просто интересуюсь
14.08.2021 в 18:32:11
Вообще, я понимаю, если сделать обрешетку и гипсокартон к ней привернуть поверх пенофола, хуже не будет точно. Главное плотно уложить в обрешетку и запенить ЭППС. Вопрос- нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?
14.08.2021 в 19:03:13
Вот что нашла. И даже с гвоздями) То есть обрешётку, с зазором сразу после пенофола, все таки имеет смысл? Или я опять все не так понимаю
14.08.2021 в 19:50:18
Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?
Вент зазор должен вентилироваться иначе он только будет способствовать выпаду конденсата при резкой смене температур. На присоединяемых неотапливаемых лоджиях и балконах резкая смена температур обычное дело.
Иногда вентзазор возникает из-за особенностей конструкции, делаются обрешётки и т.п.
15.08.2021 в 03:57:30
AndyMirror написал: Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?
Не нужен. Если лоджия "присоединена" к комнате то есть не имеет двери в отапливаемую комнату, то вентзазор не нужен, поскольку конденсата не образуется. В других случаях когда на утепленную лоджию оставляют закрытыми двери и там бывает холодно, то AndyMirror, объяснил уже, почему вентзазор тоже не имеет смысла.
Ольга Лиса написал: Вот что нашла. И даже с гвоздями)
Вы нашли глупость. Там написано "смотря какая отделка"
15.08.2021 в 09:59:06
Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?
увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво
15.08.2021 в 09:59:48
В каких случаях Пеноплекс армируют стеклосеткой, да ещё в 2 слоя? Зачем? И если я хочу Пеноплекс непременно с пенофолом, то к обрешетке с пеноплексом крепится пенофол, закономерно возникает вопрос - он же дырявится при этом? Места креплений заклеивать алюминиевым скотчем? И как поверх пенофола остальное крепить без дырок( В общем пришла к выводу что проще с пеноплексом утеплять, пока суть да дело, в комнате по всем углам минвата, и я ее уже тихо ненавижу, потому как пылит зараза, хоть и написано про нее что не пылит не выделяет и все такое
15.08.2021 в 10:02:26
fhntv написал:
Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?
увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво
fhntv, пир показался чем то вроде Пеноплекса но с фольгой. Удобно конечно и все такое, но цена
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу