Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:41:09

проще б было их заменить да и все. Запенить конечно же, опечатка. Итого что с этим делать? Разбирать кладку муторный вариант, пена не годится для таких тонких щелей. Я в растерянности. Гидроизоляция для ванн, кажется мне как то не то...

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:46:16

Мне, как вариант, думается, аккуратно снять цемент налепленный сверху,

и запенить дырки какие обнаружатся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2021 в 19:47:04

Ольга Лиса написал: BV, это не я) мастер предложил.

А вам нужен "мастер" который курит нечто, изменяющее нормальное сознание? :) Или мастер из тех стран, где нечто держат во рту, а не курят?

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:50:03

С другой стороны выглядит вот так. Фото кривое, как смогла сфотографировать

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:53:50

BV написал:

Ольга Лиса написал: BV, это не я) мастер предложил.

А вам нужен "мастер" который курит нечто, изменяющее нормальное сознание? :) Или мастер из тех стран, где нечто держат во рту, а не курят?

BV, мастер разбирать это не может, боится уронить вниз. Просто предложил варианты. Все остальное он вроде делает нормально (в отличие от первого кошмарного) другого все равно нет(( холодно уже, и хочется жить не на коробках.вот приходится работать с тем что есть, увы

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 19:59:25

Уволенный от лоджии мастер неплохо меня ограбил.Теперь надо как то выбираться из дурацкой ситуации, с минимумом потерь. Вот и спрашиваю все тут, на форуме мастеров, чтобы зимой не вмерзнуть в пол. Все на лоджии сначала обсуждается со мной, потом делается. Ожегшись на молоке, дую на воду

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

05.09.2021 в 23:57:22

BV написал:

Ольга Лиса написал: Пришли к выводу что эту щель залить гидроизоляцией для ванн, она тонкая, запенить ее не получится. Это нормальный выход? Или не сработает?

Шо вы курите? :) :killyourselfbywall: Впрочем попробуйте - и снимите видео процесса:)

BV, аа, вышел испорченный телефон. Не изоляцией для ванн, гидроизоляцией) Спешу обелить честное имя мастера. К концу ремонта я буду нервно клацать зубами при слове лоджия)

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2021 в 00:18:08

Ольга Лиса написал: BV, аа, вышел испорченный телефон. Не изоляцией для ванн, гидроизоляцией) Спешу обелить честное имя мастера.

ничего не обелилось, я прекрасно понял, что речь была о гидроизоляции :) и не важно о какой.

Ольга Лиса написал: гидроизоляция силиконовая

и такой я не знаю. Поделитесь названием, или ссылкой - интересно.

Ольга Лиса написал: С другой стороны выглядит вот так. Фото кривое, как смогла сфотографировать

Ольга Лиса, Это снаружи обязательно надо защищать от воды, иначе:

1. может потечь внутрь
  2. вода с морозом свое дело всегда делают исправно и без выходных :)
  3. и особенно "хорош" в этом плане силикатный кирпич, который сосет воду как губка

А то, что там останутся небольшие щели и из них будет типа продувать - без разницы. За герметичность по воздуху должны отвечать слои уже внутри лоджии. Удалять/не удалять - по фото не скажешь. (Но снаружи пустошевка уж очень... если не удалять - загрунтовать, заштукатурить цем штукатурной смесью. )

Ольга Лиса написал: Мне, как вариант, думается, аккуратно снять цемент налепленный сверху,

Ольга Лиса, А на этом фото, если не ошибаюсь, аж высолы от воды видны - и разрушения от воды и мороза

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

06.09.2021 в 10:59:30

BV написал:

Ольга Лиса написал: BV, аа, вышел испорченный телефон. Не изоляцией для ванн, гидроизоляцией) Спешу обелить честное имя мастера.

ничего не обелилось, я прекрасно понял, что речь была о гидроизоляции :) и не важно о какой.

Ольга Лиса написал: гидроизоляция силиконовая

и такой я не знаю. Поделитесь названием, или ссылкой - интересно.

Ольга Лиса написал: С другой стороны выглядит вот так. Фото кривое, как смогла сфотографировать

Ольга Лиса, Это снаружи обязательно надо защищать от воды, иначе:

1. может потечь внутрь
  2. вода с морозом свое дело всегда делают исправно и без выходных :)
  3. и особенно "хорош" в этом плане силикатный кирпич, который сосет воду как губка

А то, что там останутся небольшие щели и из них будет типа продувать - без разницы. За герметичность по воздуху должны отвечать слои уже внутри лоджии. Удалять/не удалять - по фото не скажешь. (Но снаружи пустошевка уж очень... если не удалять - загрунтовать, заштукатурить цем штукатурной смесью. )

Ольга Лиса написал: Мне, как вариант, думается, аккуратно снять цемент налепленный сверху,

Ольга Лиса, А на этом фото, если не ошибаюсь, аж высолы от воды видны - и разрушения от воды и мороза

BV, а не было ещё морозов в Москве. Это свежий слой цемента, положенный месяц назад. И уже треснувший. Его я собираюсь самостоятельно снять и глянуть что внутри вообще творится. Если крепко стоит, оставлю,снаружи загрунтовать и заштукатурить, изнутри пропенить, дальше Пеноплекс. если возникнут сомнения без пром.альпов не обойтись. Можно это вообще штукатурить снаружи, или это опять только промальпинисты..никогда не штукатурила.. Сложным не представляется, но мало ли тонкостей в строительном деле..

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.09.2021 в 11:13:50

Ольга Лиса написал: Это свежий слой цемента, положенный месяц назад. И уже треснувший.

...ну а что еще ждать, если замазано по трещинам - чуда не будет

Ольга Лиса написал: снаружи загрунтовать и заштукатурить,

сделать бы отлив сложной формы поверх всего этого добра, завести край отлива под бетонный парапет на фасадный герметик

Ольга Лиса написал: Можно это вообще штукатурить снаружи, или это опять только промальпинисты..никогда не штукатурила..

Сначала смоделируйте парапет внутри (из досок и тд) и попробуйте:) Узнаете тонкости не по наслышке

0
Ольга Лиса
Ольга Лиса
Местный

Жуковский

06.09.2021 в 21:55:24

Отлив сложной формы - снова пром.альпинисты. недешевое удовольствие. Такое чувство что эту лоджию я утепляю своими нервами. Если кирпич стоит крепко, достаточно ли будет снять цемент изнутри, изнутри же заложить дыры покрупнее цем.штукатурной смесью? А снаружи пройти чем то гидроизоляционным? Мнение моего мастера - стоит крепко, ничего трогать не нужно, щель из которой дует, надёжно перекроет Пеноплекс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу