берите обычный механический,вкл выкл . подоконник вставляется под профиль и на пену устанавливается,с упором на утеплитель,если широкий,то можно подпорки снизу ставить,но это в крайнем случае
05.10.2021 в 22:24:43
берите обычный механический,вкл выкл . подоконник вставляется под профиль и на пену устанавливается,с упором на утеплитель,если широкий,то можно подпорки снизу ставить,но это в крайнем случае
телефон 8 905 530 42 54
06.10.2021 в 02:53:54
там еще целая эпопея где стоит термодатчик. - На кирпичной неутепленном межкомнатной стене предполагается. Механический не хочу,начиталась немного. Но опыта нет, отсюда метания. Термомат Thermo 130Вт/м, 230В, тип TVK. Какой датчик посоветуете? И на какой высоте его ставить
06.10.2021 в 02:59:42
евгений78 написал: берите обычный механический,вкл выкл . подоконник вставляется под профиль и на пену устанавливается,с упором на утеплитель,если широкий,то можно подпорки снизу ставить,но это в крайнем случае
евгений78, угу, и встать на подоконник будет ни разу нельзя.с учётом того что подоконник весьма себе длинный, сдается мне что вариант просто на пену не особенно хорош. Меж подоконником и утеплителем см 4-5 воздуха, залить пеной? С учётом имеющегося каркаса, логичнее его к каркасу же чем то и опереть. Только я пока не понимаю чем и как.
06.10.2021 в 03:06:24
Ольга Лиса написал: там еще целая эпопея где стоит термодатчик. - На кирпичной неутепленном межкомнатной стене предполагается. Механический не хочу,начиталась немного. Но опыта нет, отсюда метания. Термомат Thermo 130Вт/м, 230В, тип TVK. Какой датчик посоветуете? И на какой высоте его ставить
Ольга Лиса, спутала конечно же термодатчик с терморегулятором. Регулятор на стене а датчик не знаю, пока это все ещё не уложено, и я даже примерно не представляю где и что должно стоять. Подозреваю и тут много тонкостей. Ну и спрашиваю, чтобы через неделю пожары не тушить и коней на скаку не тормозить
06.10.2021 в 10:20:48
Ольга Лиса написал: встать на подоконник будет ни разу нельзя
если вы собрались использовать подоконник ... кхм... не по назначению :) то укрепить его конечно не помешает, но в целом выдержит и так , вы вроде говорили что легкая ? толстый пенный шов будет давать изменения геометрии при изменении атмосферного давления и влажности, особенно слой пены из баллончика с трубкой ( т.н бытовой) поэтому вы правы - слой пены необходимо свести к минимуму - желательно около 1 см плюс минус ...
Ольга Лиса написал: спутала конечно же термодатчик с терморегулятором
это понятно , можете не уточнять :) тут не ваши "рабочие" :)
Ольга Лиса написал: Подозреваю и тут много тонкостей
именно ... в слое он или не в слое, какая дистанция и теплопроводность слоя до датчика от нагревателя , Владимир BV тут как то давал мастер класс по установке , был в какой то теме ...
06.10.2021 в 10:53:25
Я лёгкая. А вот гости могут оказаться и тяжёлыми. Обопрется кг 120 на конструкцию..или там, ладошкой хлопнет..
06.10.2021 в 10:58:20
толстый пенный шов будет давать изменения геометрии при изменении атмосферного давления и влажности То то и оно. Как вопрос. Если вставить подоконник в профиль, то расстояние несколько см до утепления. Может уголки какие то прикрутить к профилю? Датчик.. ну вот я вижу такую картинку тут
06.10.2021 в 13:28:33
Ольга Лиса написал: ну вот я вижу такую картинку тут
1) уберите фольгу из- под матов теплого пола! Иначе, если с фольгой, то вам нужно будет делать стяжку 4 см толщиной. Датчик укладывается в любом месте, между двух витков кабеля, ровно посредине между витками, чтобы показывать среднюю температуру.
2) терморегулятор располагать в любом месте , на уровне лица - чтобы удобно видеть то, что накручиваешь. Если не хватит длины гофры или холодного кабеля, то можно нарастить всегда любым силовым проводом.
06.10.2021 в 23:12:53
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу