18.08.2021 в 08:30:52
ZooZoo, что значит без разрывов?
18.08.2021 в 08:53:55
Nord5_ написал: что значит без разрывов
Должно быть так
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.08.2021 в 10:35:20
megrad, Ага понял.
24.08.2021 в 13:05:23
Здравствуйте Веду ремонт на кухне в убитой кирпичной хрущёвке. В самой кухне установлена единственная розетка, да и та шлейфом из соседней комнаты. И далее от неё по стенке проброшена дополнительная к холодильнику. Вобщем всё плохо. В прихожей установлен шиток, фото ниже. Над ним в стене маленькая, размером с хоккейную шайбу распаячная коробка с алюминиевыми проводами. Планирую пробросить по антресоли на кухню провод 2,5мм, по периметру двух стен установить три распаячных коробка, и по вертикальным штробам опуститься к зоне фартука и нижнего плинтуса для холодильника, варочной и духовки (у меня газ) Подскажите. как подрубиться к щитку, хватит ли 2.5, или надо будет тянуть от щитка больше, на холодильник и духовку отдельно. Нужен ли на щиток дополнительный автомат?
24.08.2021 в 19:54:01
bombadil написал: Здравствуйте Веду ремонт на кухне в убитой кирпичной хрущёвке. В самой кухне установлена единственная розетка, да и та шлейфом из соседней комнаты. И далее от неё по стенке проброшена дополнительная к холодильнику. Вобщем всё плохо. В прихожей установлен шиток, фото ниже. Над ним в стене маленькая, размером с хоккейную шайбу распаячная коробка с алюминиевыми проводами. Планирую пробросить по антресоли на кухню провод 2,5мм, по периметру двух стен установить три распаячных коробка, и по вертикальным штробам опуститься к зоне фартука и нижнего плинтуса для холодильника, варочной и духовки (у меня газ) Подскажите. как подрубиться к щитку, хватит ли 2.5, или надо будет тянуть от щитка больше, на холодильник и духовку отдельно. Нужен ли на щиток дополнительный автомат?
bombadil, сначала уточните в УК (а лучше замерить диаметр провода) - какого диаметра/сечения провод у Вас входит в счетчик а уже потом фантазируйте насчет варочной панели и духовки (или они, все-таки, планируются тоже газовые, поскольку сейчас термин "варочная панель" 100% означает, что панель электрическая; а газовую духовку еще и искать надо долго и нудно)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.08.2021 в 20:58:16
ZooZoo написал: а газовую духовку еще и искать надо долго и нудно)
А это что тогда
ZooZoo написал: поскольку сейчас термин "варочная панель" 100% означает, что панель электрическая;
Ну если не добавить - газовая. Хотя все новостройки под электричество. И ВП обязательно индукционная.
25.08.2021 в 12:17:15
варочная панель будет газовая, духовки газовые есть в продаже, они комбо с электрическими(розжиг, вращение вертела, подсветка). Думаю сделать две группы: одна на фартук(кофемашина, чайник, микроволновка), и вторая на холодильник,морозилку, варочную и духовку
25.08.2021 в 21:49:20
megrad написал: ZooZoo написал: а газовую духовку еще и искать надо долго и нудно)
А это что тогда ссылка
убедили :) я очень давно их ни у кого не встречал и подумал, что днем с огнем не найти
26.08.2021 в 09:16:38
ZooZoo написал: я очень давно их ни у кого не встречал
Есть такое, обычно ставят газовый верх и электрический низ. даже если мощности не хватает.
26.08.2021 в 10:37:18
megrad написал: обычно ставят газовый верх и электрический низ.
я именно об этом и говорю; это, типа, неписаный стандарт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу