01.09.2021 в 02:08:10
fhntv написал: растрескается с гарантией
потом, трещины перейдут на фанеру, она расслоится и моментально сотрётся, после линолеума, конечно.
Robot29 написал: через год после укладки линолеума, подниму и проверю состояние данной шпаклёвки под ним,
визуальный осмотр? Нет!Так не пойдёт! А если трещины с обратной стороны, или, пока ещё, скрыты внутри шпаклёвки? :scare Вам лучше запастись специальным прибором, который обнаруживает трещины внутри материалов. И проверять им ежедневно. Вот и люди говорят, что через месяц уже поздно будет, всё начнёт рушиться
fhntv написал: месяц достаточно
01.09.2021 в 08:09:09
fhntv написал: или вообще ничего
А не это-ли самый правильный вариант? Зазоры для того и оставляют, чтобы были зазоры...
01.09.2021 в 10:18:52
bvn-2005 написал: Зазоры для того и оставляют, чтобы были зазоры...
а вдруг кот увидит ? :) соседи придут ? босыми ногами нащупают под линолем зазор в миллиметр ? позора же не оберешься потом на лестничной площадке...
01.09.2021 в 12:41:07
fhntv написал: босыми ногами нащупают под линолем зазор в миллиметр
ааа, я понял, почему некоторые соседи предлагают гостям тапки :)
01.09.2021 в 13:55:30
Грэй написал:
fhntv написал: растрескается с гарантией
потом, трещины перейдут на фанеру, она расслоится и моментально сотрётся, после линолеума, конечно.
Robot29 написал: через год после укладки линолеума, подниму и проверю состояние данной шпаклёвки под ним,
визуальный осмотр? Нет!Так не пойдёт! А если трещины с обратной стороны, или, пока ещё, скрыты внутри шпаклёвки? :scare Вам лучше запастись специальным прибором, который обнаруживает трещины внутри материалов. И проверять им ежедневно. Вот и люди говорят, что через месяц уже поздно будет, всё начнёт рушиться
fhntv написал: месяц достаточно
Грэй, ;)
01.09.2021 в 13:59:39
fhntv написал:
bvn-2005 написал: Зазоры для того и оставляют, чтобы были зазоры...
а вдруг кот увидит ? :) соседи придут ? босыми ногами нащупают под линолем зазор в миллиметр ? позора же не оберешься потом на лестничной площадке...
fhntv, Зазоры между листами 3 мм, думаю , что шпаклёвка в них точно не треснет, хотя всё опять же зависит от уровня динамической активности , есть сомнения в прочности выравнивающего слоя сверху, вот он скорее всего треснет, но отразится ли это на потребительских свойствах- вопрос).
01.09.2021 в 14:04:46
Robot29 написал: вот он скорее всего треснет, но отразится ли это на потребительских свойствах- вопрос).
Оставлять зазоры или заделывать-решать Вам. Я в своей работе всегда оставлял ,правда, под ламинат. А по поводу выравнивающего слоя фугена сверху - не сомневайтесь, не только потрескается, но и отслоится.
01.09.2021 в 15:16:09
Поэтому линолеум по фанере это жестоко.
02.09.2021 в 13:18:44
kolokol888 написал:
Robot29 написал: вот он скорее всего треснет, но отразится ли это на потребительских свойствах- вопрос).
Оставлять зазоры или заделывать-решать Вам. Я в своей работе всегда оставлял ,правда, под ламинат. А по поводу выравнивающего слоя фугена сверху - не сомневайтесь, не только потрескается, но и отслоится.
kolokol888, Да - фуген треснет , не сомневаюсь, но может если его клеем каким ядрёным промазать и выдержит- хз , но это танцы с бубном, проще выровнять плиточным клеем или эпоксидной шпаклёвкой.
02.09.2021 в 13:22:32
kolokol888 написал: Оставлять зазоры или заделывать-решать Вам.
Под ламинат я бы не заделывал, хотя если замок на край попадёт - будет разбалтываться,а под линолеум думаю всёж таки нелишнее, так переходы плавнее получаются.
28.09.2021 в 13:48:54
Уважаемые профи. Подскажите, плизз, какой шпаклевкой лучше заделывать такие швы в фанере, как у Robot29, и изяны самой фанеры под укладку LVT-плитки. В наших магазинах есть "Оптимист для подвижных швов" высокоэластичная. Такая пойдет?
28.09.2021 в 15:37:24
SnowDm, semin facilis 7кг
29.09.2021 в 01:18:47
SnowDm написал: "Оптимист для подвижных швов" высокоэластичная. Такая пойдет?
если только в ваших палестинах нет других, более подходящих шпаклёвок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу