Здравствуйте! Помогите с выбором расширительного бака. Запустили скважину, сейчас временный маленький гидробак. Выбираю постоянный.
Говорил с монтажниками буровой компании, говорят, что Reflex сейчас "уже не тот". Про Flamco ничего подсказать не могут. Настоятельно советуют Беламос, т.к. всё остальное стало хуже, а беламос хотя бы дешевле и в целом нормальный. Так же советуют ставить проходной (сквозной) гидроаккумулятор, чтобы на него удобно было ставить автоматику. Идея хорошая как с т.з. гидравлического сопротивления (протока воды), так и с т.з. удобства монтажа. Но, может, я из-за недостаточного опыта что-то ещё не учитываю и "проходной" будет хуже. Бак будет стоять в подполе дома, а не в кессоне. Места более чем достаточно. Так же мне тут писали, что 2 гидробака в системе - это нормально и проблем быть не должно. Но монтажники говорят, что из-за двух баков автоматика будет работать некорректно.
Соответственно, у меня сейчас 2 главных вопроса: Беламос или есть что-то реально лучше и стоит ли смотреть "проходной" гидробак? Спасибо.