Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

17.08.2021 в 10:12:33

Здравствуйте! Помогите с выбором расширительного бака. Запустили скважину, сейчас временный маленький гидробак. Выбираю постоянный.

Говорил с монтажниками буровой компании, говорят, что Reflex сейчас "уже не тот". Про Flamco ничего подсказать не могут. Настоятельно советуют Беламос, т.к. всё остальное стало хуже, а беламос хотя бы дешевле и в целом нормальный. Так же советуют ставить проходной (сквозной) гидроаккумулятор, чтобы на него удобно было ставить автоматику. Идея хорошая как с т.з. гидравлического сопротивления (протока воды), так и с т.з. удобства монтажа. Но, может, я из-за недостаточного опыта что-то ещё не учитываю и "проходной" будет хуже. Бак будет стоять в подполе дома, а не в кессоне. Места более чем достаточно. Так же мне тут писали, что 2 гидробака в системе - это нормально и проблем быть не должно. Но монтажники говорят, что из-за двух баков автоматика будет работать некорректно.

Соответственно, у меня сейчас 2 главных вопроса: Беламос или есть что-то реально лучше и стоит ли смотреть "проходной" гидробак? Спасибо.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

21.08.2021 в 00:22:59

чисто по моим наблюдениям, основная проблема расширительных баков, это подшламовая коррозия крышки. Можно взять с пластиковой, но монтировать нужно аккуратно и был случай разрушения гидроударом (оторвало штуцер). Если денег не жалко, то нержавейка... а так, в зависимости от воды, ремонт (замена) раз в 3-5 лет. Лично я, ставил и джилекс, и стаут и валтек...

Виталий_Мск написал: 2 гидробака в системе - это нормально и проблем быть не должно. Но монтажники говорят, что из-за двух баков автоматика будет работать некорректно.

ставил, и не один раз по 2 бака и автоматике вообще фиолетово. даже если один бак из строя выходит. Тут вопрос , зачем Вам 2? Запас воды? - нет, это не работает.

И да... простите мне мою дремучесть.... что имеется ввиду под проходным гидробаком?

0
Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

21.08.2021 в 11:28:40

Мегавольт., Здравствуйте! проходной - это я его так называю. Вход на дюйм и с другой стороны выход на полдюйма. 2 гидробака исключительно для того, чтобы реже включался насос и в случае выхода одного из строя, система продержится на втором, пока я починю второй.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.08.2021 в 14:44:24

Виталий_Мск, я ставил zimet. На даче 22 года, в квартире 14 лет. Сколько ещё прослужат, не знаю.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

25.08.2021 в 21:53:03

sanya1965, да, мне тоже посоветовали Zilmet. Купил. Жена после работы забрала со склада. Оказался битый (очень жёстко его уронили) Сдали, взяли новый. Всё хорошо, но под пластиковой юбкой полудюймового нипеля краска отслоилась. Такое чувство, что проблемы с нанесением краски на производстве. Плюнул, оставил его.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу