20.08.2021 в 23:49:09
Ребята, очень нужно мнение специалистов. Собираюсь заливать пол в квартире(хрущовка), делать буду сам, "рукожопым" жалко денег платить. Коридор, санузел, кухня с эл.теплым полом(кабель), в комнату плёночный(позже) под ламинат. Кучу инфы перечитал, переспрашивал умельцев знакомых, вопросов больше чем ответов. И вот пришёл к среднему мнению. План действий такой: 1- керамзит 10-20, перемешанный с раствором для связки(1раствор2 керамзита) слой от 10см, по маякам(профиль 27×28). 2-через примерно сутки заровнять слоем стяжки "на глаз", для "ровной" поверхности. 3- через сутки сетка металлическая 55см, сверху кабель ТП и залить оставшиеся см(около 5см) стяжкой М-200. 4- накрыть пленкой, и увлажнять раз в сутки, в течении недели. 5- через 1,5-2 недели керамика. Нюансов куча. Кто-то советует обязательно пластификатор жидкий для ТП(!?!) в стяжку 5см, после керамзита. Кто-то фибру. Кто-то всё вместе добавить. Хочу узнать ваше мнение, чтобы не было потом мучительно "больно" :killyourselfbywall: Кто как делает, именно с керамзитом, проверенные способы? Про всякие "сухие стяжки" и полистиролбетоны, варианты не рассматриваю, по многим причинам. Выручайте форумчане :help Голова уже забита всякой инфой.
21.08.2021 в 00:10:19
Evgeniy Olegovich написал: План действий такой
как думаете если взять губы от Мерилин Монро, брови Бриджит Бардо, глаза Эдит Пиаф и все это вместе соединить - получится самая красивая женщина на планете ? :) вот "планы" хомяков обчитавшихся "интернета" абсолютно такие же :) ньюансов куча :) в хруща 5 сантимов М200 сверху кабля ...
Evgeniy Olegovich написал: проверенные способы?
Evgeniy Olegovich написал: "рукожопым" жалко денег платить
21.08.2021 в 00:29:25
fhntv, ну, а по теме то что? Вопрос был советом помочь, а не фоторобот из знаменитых бабушек составить :applause:
21.08.2021 в 00:48:54
fhntv, в хруща 5 сантимов М200 сверху кабля ... Кабель закроется слоем около 5см,потом керамика... Здесь что тебя не устроило? Про "рукожопых" сказал потому что половина "мастеров-умников" таковыми и являются. Если и накосячу, то сам. Для совета люди и обращаются на форумы. Если ты такой "лютый заливщик полов", так подскажи как правильно, а не комментарии бредовые выкладывай. По теме то ничего не написал :confused: , а вопрос был про стяжку...
21.08.2021 в 00:53:52
fhntv, Что именно неправильно, можешь сказать?
21.08.2021 в 00:58:22
fhntv написал:
Evgeniy Olegovich написал: тебя
мы уже на ты что ли ?
Evgeniy Olegovich написал: Если и накосячу, то сам
вперед с фиброй :)
Evgeniy Olegovich написал: комментарии бредовые
бредовые вопросы = бредовые комментарии
fhntv, в чём бредовые вопросы? Я это и спрашиваю, что правильно, а что нет
21.08.2021 в 00:59:30
вперед с фиброй... С фиброй что не так?
21.08.2021 в 05:11:58
Evgeniy Olegovich, к вам есть вопросы.
Evgeniy Olegovich написал: от 10см,
это, как я понимаю, минимум? и - до скольки сантиметров максимум? надеюсь, вы потом по квартире ходить сможете, не нагибаясь
Evgeniy Olegovich написал: 2-через примерно сутки заровнять слоем стяжки "на глаз",
глаз на глаз не приходится. Тут тот же вопрос.
Evgeniy Olegovich написал: сетка металлическая 55см,
толщина 55, или чё? или габариты такие?
21.08.2021 в 09:33:52
Evgeniy Olegovich написал: Коридор, санузел, кухня с эл.теплым полом(кабель), в комнату плёночный(позже) под ламинат. Кучу инфы перечитал, переспрашивал умельцев знакомых, вопросов больше чем ответов.
да, продавцы разных ИК пленок умеют убеждать на всякое барахло в технологии обустройства ТП. В Вашем вопросе нет главного, уровня поднятия до напольного покрытия, керамзитом решается толщина большой заливки, легкой по весу, но кто Вам сказал что это теплоизоляция? Сравните просто коэффициент теплопроводности с ЭППС. Когда-то по молодости тоже укладывал нагревательный кабель на керамзит, а потом видел реальные ошибки по теплопотерям и затратам.
21.08.2021 в 10:35:37
Mr.Wolf написал: по молодости тоже укладывал нагревательный кабель на керамзит
и сверху лили еще 5 сантимов М200 ? а потом еще плитку ? :)
21.08.2021 в 10:48:46
Грэй, добрый день! Слой керамзита чтобы поднять уровень пола, старый пол(доски,лаги) убрали. Перепад от входной двери 10-15 см по всей площади квартиры. "На глаз" я имел ввиду сровнять немного керамзит, чтобы уже на него фольгированный утеплитель постелить, потом сетку для армирования ячейка 5×5 см,и кабель. Залить оставшийся уровень стяжкой по маякам, это см 5 остаётся. Старый пол был в уровень с входной дверью, поэтому от неё и считаю.
21.08.2021 в 11:07:52
fhntv, :D Вот что ты за человек такой? Ночью надо мной ржал, про 5см М200 на кабель, сейчас опять продолжаешь...Что не так в 5см М200 на кабель??? Слой не тот? Марка стяжки не та??? Или что? По-русски то можешь сказать?
21.08.2021 в 11:20:23
fhntv, давай ещё раз, может я неправильно что-то объяснил... От входной двери уровень пола теперь минус 15см... Я хочу поднять уровень пола керамзитом, см10... Уложить кабель на фольгированную теплоизоляцию(подложка) или как она правильно называется, и залить стяжкой М200 с сеткой 5×5... Что тут неправильно, твоё мнение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу