24.08.2021 в 15:30:46
Ким,
Вопрос где какая сила действует на фото ниже? как определить границу действия сил нагнетания и всасывания
24.08.2021 в 16:23:22
Coja написал: как определить границу действия сил нагнетания и всасывания
Граница - вентилятор Сторона которая воздух забирает - всасывание/воздухозабор. Эта сторона создает разряжение А та сторона которая нагнетает - напорная. Она создает давление.
Ставить так как у Вас на картинке вентилятор можно но неправильно. Вам выше писал что воздух по площади не будет равномерно распределяться. А при таком расположении как у Вас - тем более. И основной поток будет там где будет выброс воздуха из вентилятора.
В моем варианте - воздух выходит из калорифера в небольшую камеру и уже из нее изменяя направление движения каким-то образом распределяется по всей площади. Пусть не совсем так как надо но значительно лучше. Нужна нормальная большая воздушная камера перед тем как отправить воздух в камеру с сеткой.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.08.2021 в 17:42:24
Ким,
Моя идея взята из
Только тут забор с другого бока, там №4 экран и подача воздуха через продольную щель, но раздаточный блок меньше моего, правда я не нашел инфу сколько м3/час вент. Попробую по книге Талиева Аэродинамика вентиляции определить раздачу через перфорацию... я исходил из скорости наполнения камеры нагнетания и пропускной способности отверстий в сумме. Буду еще думать, что то решится отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу