Добрый день. Сам толком не смог найти по своей теме почти ничего. В ом числе на форуме. Может не те ключевые слова использую. Прошу у мастеров помощи с информацией или хотя бы правильными поисковыми запросами... В общем, потолки будут натяжные, я переношу кухню из кухни в коридор (это делать можно), мне надо перенести к новой кухне вытяжку. Сейчас идея такая, что непосредственно над кухней будет идти круглая труба 125мм (у запланированной вытяжки выход 120мм, но венттруб с богатым наборов фитингов и 120мм диаметром я не нашел). Там один угол 90 градусов, который планирую сделать двумя по 45. Потом - переход с 125мм на плоскую 204х60, дальше на пути плоской - один тройник, на который на ответвление обратный клапан и угловой переход с 204х60 на 160мм круглую и туда декоративную решетку в натяжном потолке. Дальше плоский воздуховод под 45 градусов к вент шахте и в штатное отверстие для кухонной вытяжки (на вент шахтах, и кухонной и санузловой, есть штатные места для пробития с двух сторон). Ниже прикреплю картинку для иллюстрации.