trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.08.2021 в 07:21:22

А еще лучше сделать выброс сразу на улицу.

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

24.08.2021 в 09:13:13

trubo4ist написал: У Вас плита и вентблок находятся на одной оси! Выкиньте все повороты и изменения сечений и пройдите плоским по прямой. Вот Вам и минимум сопротивления.

trubo4ist, Согласен. На одной. Надо подумать. Вообще, повороты были нужны, поскольку не хотелось потолок опускать слишком низко во всей комнате, то есть там сначала труба идет в коробе над кухней, потом в коробе над проемом, потом там в небольшом коридорчике и су потолок ниже, в везде он планировался 4 см от плиты, что обусловлено 3см шумка и 1 см зазор для потолка. А где трасса идет под потолком (проем, коридор, су) - планировал подрезать шумку, оставить 1 см, потом 6 см канала и 1см запас - 8 см от плиты до потолка... Во всей квартире так бы не хотелось...

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

24.08.2021 в 09:15:32

trubo4ist написал: А еще лучше сделать выброс сразу на улицу.

trubo4ist, но тогда будет работать только принудительно? Или мои надежды на пассивную вытяжку не оправдаются? А законно ли это вообще, если я с кухни вытяжку сделаю сразу через стену на улицу?

0
ВитВит
ВитВит
Новичок

Москва

24.08.2021 в 09:45:07

Road Runner написал:

trubo4ist написал: А еще лучше сделать выброс сразу на улицу.

trubo4ist, но тогда будет работать только принудительно? Или мои надежды на пассивную вытяжку не оправдаются? А законно ли это вообще, если я с кухни вытяжку сделаю сразу через стену на улицу?

Road Runner, Приветствую! Если это не частный дом, то советую уточнить этот вопрос в управляющей компании, чтобы не было потом никаких сюрпризов в виде жалоб от соседей и тд.

По поводу сопротивления - а какая вытяжка планируется? обычная кухонная? Вполне возможно, что будет иметь смысл поставить где-нибудь дополнительный вентилятор вытяжной канальный, т.к.длина трассы вентиляционной не маленькая. Плюс не забудьте поставить обратный клапан, если будет место. (Чтобы к Вам в помещение не затягивало всякое из общей вентиляции)

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

24.08.2021 в 20:37:31

ВитВит, "По поводу сопротивления - а какая вытяжка планируется? обычная кухонная?" Да, обычная вытяжка, хотелось бы, конечно, без до оп вентиляторов, т.к. это потребует какой-то дополнительной ревизии, потом какого-то сопряжения с вытяжкой, они включаться должны синхронно, плюс у вытяжки же несколько скоростей, просто наличие в канале вентилятора выключенного - вообще сильно затормозит поток, как мне кажется

0
Road Runner
Road Runner
Местный

Химки

24.08.2021 в 20:38:26

Дом не частный, обычный много квартирный

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

24.08.2021 в 22:47:26

Road Runner написал: Во всей квартире так бы не хотелось...

Колхоз - дело добровольное... Красивый потолок - это важно, но зачем вытяжка, которая ничего не вытягивает? Понятно, что хочется высокий потолок... Но вопрос: от какой величины? Если он 2,5м, то это критично, а если 3м., то никакой беды не вижу...

Road Runner написал: но тогда будет работать только принудительно? Или мои надежды на пассивную вытяжку не оправдаются?

А в Вашем варианте будет ВЕ? Так в чем разница? Делайте комбинированную вентиляцию, ничего не мешает.

Road Runner написал: А законно ли это вообще, если я с кухни вытяжку сделаю сразу через стену на улицу?

Это требует согласования, как и много еще чего.., что Вы вряд ли делать будете. А вот присоединение к каналу четко запрещено. И Вас это ни разу не останавливает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу