Road Runner

Местный

Химки

24.08.2021 в 20:37:31

ВитВит, "По поводу сопротивления - а какая вытяжка планируется? обычная кухонная?" Да, обычная вытяжка, хотелось бы, конечно, без до оп вентиляторов, т.к. это потребует какой-то дополнительной ревизии, потом какого-то сопряжения с вытяжкой, они включаться должны синхронно, плюс у вытяжки же несколько скоростей, просто наличие в канале вентилятора выключенного - вообще сильно затормозит поток, как мне кажется

0
Road Runner

Местный

Химки

24.08.2021 в 20:38:26

Дом не частный, обычный много квартирный

0
trubo4ist

Местный

Москва

24.08.2021 в 22:47:26

Road Runner написал: Во всей квартире так бы не хотелось...

Колхоз - дело добровольное... Красивый потолок - это важно, но зачем вытяжка, которая ничего не вытягивает? Понятно, что хочется высокий потолок... Но вопрос: от какой величины? Если он 2,5м, то это критично, а если 3м., то никакой беды не вижу...

Road Runner написал: но тогда будет работать только принудительно? Или мои надежды на пассивную вытяжку не оправдаются?

А в Вашем варианте будет ВЕ? Так в чем разница? Делайте комбинированную вентиляцию, ничего не мешает.

Road Runner написал: А законно ли это вообще, если я с кухни вытяжку сделаю сразу через стену на улицу?

Это требует согласования, как и много еще чего.., что Вы вряд ли делать будете. А вот присоединение к каналу четко запрещено. И Вас это ни разу не останавливает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу