Здравствуйте, двухкомнатная квартира в кирпичной хрущевке, на первом этаже (без подвала) нужно сделать пол на лагах. Устройство основания пола следующее: плиты перекрытия, лежат не полностью, под всей квартирой, а ввиде зебры

Информация про плиты:они толщиной 25 см. шириной от 78 см. до 98 см.
Расстояние между плитами от 73 см. до 78 см.
Я провёл подготовку/ремонт основания, а именно:промежутки между плитами закрыл двумя слоями досок, поверх досок постелена пленка 200 микрон и сверху залит грубый ровнитель, слоем от 20 до 30 мм, стыки прогермечены герметиком и монтажной пеной.
Была поставлена цель- изолироваться от подвала и думаю она достигнута.

Поверх данного основания, нужно сделать полы на лагах, посоветуйте пожалуйста, как это реализовать правильно.
Что лучше и меньше подымет уровень пола (так как чем выше будут потолки,тем лучше): 1)лаги+черновая доска уложенная с зазором+ один слой фанеры 12 мм. 2) лаги+два слоя фанеры, каждый слой по 12 мм.?
Если возможно, то посоветуйте какие лаги нужно использовать и с какой периодичностью, устанавливать подкладки под лаги (нужно учесть, что подкладки можно ставить только на плиты перекрытия, на промежутки между плитами нельзя, так как они не обладают достаточной несущей способностью)?
Также не совсем понятно, нужно ли использовать утеплитель между лагами, если когда-то затопят соседи сверху, как он себя поведет? Под квартирой проходит общедомовая труба горячей воды и труба отопления, со слов соседей через стенку, полы зимой у них не холодные (видимо пространство под плитами перекрытия, подогревается этими трубами, но опять же, я сделал изоляцию от подвала и не понятно,будет ли у меня также подогреваться)?
Буду благодарен за рекомендации и советы, насчет устройства моего пола.
Незнаю, имеет ли значение, но поверх данного пола, будут ставится перегородки из гипсакартона, с шумоизоляцией.