Иркут написал: Мишутк, ##Воздушный шум вашей пробкой запирается отлично. Еще и мебель сверху будет стоять с одной стороны, сантехшкаф с другой. Еще какие шумы беспокоят?##
Само технологическое отверстие, через которое проходят трубы, я заделаю цпс и с двух сторон заштукатурю цементной штукатуркой. Беспокоит то, что теплоизоляция на трубах сидит не плотно и как бы есть небольшой зазор, между теплоизоляцией и трубой. Мне кажется, что в санузле, звук может заходить в этот зазор и выходить на кухне или зазор слишком мал, чтобы это стало проблемой? Если в зазор между теплоизоляцией и трубой, задуть пену, это станет преградой для прохождения звука?
Иркут, это у вас первый ремонт? Перфекционизм так и прет 8) Тоже через это проходил, стенку за кухонными тумбами шлифовал.
Просто теплоизоляции по трубам и заделки вокруг штукатуркой при условии кухонной тумбы будет достаточно. Пена не помешает, заполняйте, но это исключительно ради удовольствия от своей старательности. У меня когда остается в баллоне чуть-чуть в конце работ и тоже ищу, куда бы вдуть.

Осталось после застывания, обрезать излишки пены.