В целом ситуация ясна. Но по логике, если я подключу слив ванны напрямую (без сифона) к канализационному отверстию, вода также должна плохо уходить? Или тут играет значение определенные свойства водопроводных законов?)
31.08.2021 в 12:07:21
В целом ситуация ясна. Но по логике, если я подключу слив ванны напрямую (без сифона) к канализационному отверстию, вода также должна плохо уходить? Или тут играет значение определенные свойства водопроводных законов?)
31.08.2021 в 12:09:39
AndyMirror написал:
BV написал:
Ch1pset1 написал: даже посмотреть нет возможности,
перед упражнениями с вантузом купите ЮСБ БОРОСКОП и посмотрите внутри.
BV, тогда уж вызвать сантехника с этим девайсом, он и прочистит, должен уметь.
AndyMirror, бороскоп дешевле обойдется - а прочищать может и не надо ничего.
31.08.2021 в 12:28:11
смотрю эндоскопы, они по 2м идут, хватит мне столько, чтобы увидеть?)
31.08.2021 в 18:24:17
Ch1pset1, на Али хоть 10 метров. Вам виднее, какая длина трубы у Вас.
02.09.2021 в 07:45:53
В общем сейчас ситуация следующая. Решил пройтись тросиком по трубе, в целом все чисто, проходит свободно. В тройнике, куда ванна подходит достал неплохое количество засора, в основном руками.. Собрал все дело обратно и.. Ситуация ухудшилась. Теперь вода в ванне практически не уходит.. А если включать воду на кухне, то она сразу выходит из ванны.. Пересобрал немного путь до слива, все также..
Единственный момент, который явно заметил. Тройник, который торчит из стены для слива ванны, имеет угол наклона в сторону пола, градусов 80. Может это как-то влиять? Но до чистки засора, хотябы из кухни вода в ванну не бежала..)
02.09.2021 в 08:16:28
Ch1pset1 написал: Решил пройтись тросиком по трубе, в целом все чисто, проходит свободно
До куда проходит? До стояка (если судить по длине)? Явно нет. Или тонкий тросик протыкает засор и идёт дальше, а затык остается на месте.
Ch1pset1 написал: Ситуация ухудшилась
Потревожили какой-то нарост, он и перекрывает проход теперь.
Ch1pset1 написал: Тройник, который торчит из стены для слива ванны, имеет угол наклона в сторону пола, градусов 80. Может это как-то влиять?
Это плохо, требуется переделать.
02.09.2021 в 08:32:17
До куда проходит? До стояка (если судить по длине)? Явно нет. Или тонкий тросик протыкает засор и идёт дальше, а затык остается на месте.
Inter, да, на всю длину троса и я так понимаю дальше в стояк.
Потревожили какой-то нарост, он и перекрывает проход теперь.
Inter, но я десятки раз всовывал и высовывал трос, ни на долю сопротивления не встречалось..
Мне почему-то теперь кажется, что как раз дело в этом тройнике из стены. Я сейчас остатки засора устранил и вода вообще в нем не задерживается и выходит в ванну.
Это плохо, требуется переделать.
Inter,
Стоит ли попробовать как-то изменить конструкцию, чтобы заход в этот тройник был сверху.. Искусственно создать горку из фитингов и пр?
02.09.2021 в 08:47:55
Ch1pset1 написал: десятки раз всовывал и высовывал трос, ни на долю сопротивления не встречалось..
сотни раз можете всовывать/высовывать-результат не изменится. Недаром же, был выше совет
Mazayac написал: найти трос с наконечником, близким к диаметру трубы. Прочистить лежак.
Очистите от пены и сделайте фото того, что торчит из стены. А то, вообще, не понятно-что это.
02.09.2021 в 09:04:55
Inter, там тройник такой
02.09.2021 в 09:15:23
Ch1pset1 написал: В общем сейчас ситуация следующая. Решил пройтись тросиком по трубе, в целом все чисто, проходит свободно. В тройнике, куда ванна подходит достал неплохое количество засора, в основном руками.. Собрал все дело обратно и.. Ситуация ухудшилась. Теперь вода в ванне практически не уходит.. А если включать воду на кухне, то она сразу выходит из ванны.. Пересобрал немного путь до слива, все также..
Ch1pset1, теперь повторяйте операцию прочистки из кухни в сторону стояка. Вы встревожили грязь, она кусками поползла по трубе дальше и встала в очередном узком месте.
02.09.2021 в 09:32:06
Ch1pset1 написал: там тройник такой
Надо вывести отвод в горизонт, измерить высоту от пола
Inter написал: до центра отверстия раструба
и от пола
Inter написал: до центра отверстия выходного патрубка сифона
Видите, я цитирую себя-т.е. писал это уже. Пока не будет этих размеров-будете получать советы по переделке только от мудаков-им то лишь бы ляпнуть, никакие размеры не требуются для этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу