sahea2014

Местный

Самара

02.09.2021 в 12:00:48

Купила плитку alma ceramica. Размер 25х75. При покупке сделала обычную прямоугольную раскладку Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру. На стенде все было ок. Разве можно сразу сказать про раскладку, не видя плитку? Со смещением у меня не выходит красивой раскладки. Действительно ли Альма керамика так плоха? Куча фот, где все прямо...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2021 в 12:10:41

sahea2014 написал: Действительно ли Альма керамика так плоха?

Возьмите плитки из коробки и посмотрите.

0
bc----

Местный

Москва

02.09.2021 в 13:11:14

sahea2014 написал: Купила плитку alma ceramica. Размер 25х75. При покупке сделала обычную прямоугольную раскладку Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру. На стенде все было ок. Разве можно сразу сказать про раскладку, не видя плитку? Со смещением у меня не выходит красивой раскладки. Действительно ли Альма керамика так плоха? Куча фот, где все прямо...

sahea2014, 90% узко-длинной плитки гнутые. Но в вашем случае как раз прямая раскладка это исправит, если уж она вам нравится. Проблемы именно при смещении, когда края одной плитки выступают над другой. А вам-то что. Ну будут центры на пару миллиметров выше краев, вы этого и не заметите. Зато края швов будут сходиться, а эта вещь куда заметнее.

0
sahea2014

Местный

Самара

02.09.2021 в 13:14:23

bc---- написал:

sahea2014 написал: Купила плитку alma ceramica. Размер 25х75. При покупке сделала обычную прямоугольную раскладку Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру. На стенде все было ок. Разве можно сразу сказать про раскладку, не видя плитку? Со смещением у меня не выходит красивой раскладки. Действительно ли Альма керамика так плоха? Куча фот, где все прямо...

sahea2014, 90% узко-длинной плитки гнутые. Но в вашем случае как раз прямая раскладка это исправит, если уж она вам нравится. Проблемы именно при смещении, когда края одной плитки выступают над другой. А вам-то что. Ну будут центры на пару миллиметров выше краев, вы этого и не заметите. Зато края швов будут сходиться, а эта вещь куда заметнее.

bc----, мне мастер отписал следующее " Там самое главное, что каждый вертикальный ряд в середине будет иметь выступ бугром, который не исправишь, а остальное поправить можно". Я, собственно, тоже не поняла, что страшного в этой выпуклости. Но я не плиточник и сходу не понимаю в чём проблема. Мне б бы швы ровненькие и все

0
bc----

Местный

Москва

02.09.2021 в 13:45:13

sahea2014, просто попробуйте и так и так и оцените все визуально и на ощупь. В любом случае музыку вы заказываете. Главное, чтобы у вас потом не было претензий к мастеру «потому что я вас неправильно поняла».

0
Сибиряк

Местный

Москва

02.09.2021 в 23:02:21

sahea2014, плитка на стены?

0
BV

Местный

Москва

03.09.2021 в 01:38:58

sahea2014 написал: Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру

Скажите ему "прощай..." :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

03.09.2021 в 05:10:43

sahea2014 написал: Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел.

Может быть у плиточника плохо получается прямоугольная раскладка и поэтому он не глядя намекает на смещённую.

sahea2014 написал: На стенде все было ок.

На стенде подбирают плитку так чтобы было всё красиво. А вот если брать плитку не выбирая из пачки, то красивости добиться не всегда можно.

0

ИМХО (IMHO)

sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 10:32:52

Сибиряк написал: sahea2014, плитка на стены?

Сибиряк, да

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 10:33:59

BV написал:

sahea2014 написал: Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру

BV, думаете не умеет класть? Со смещением проще? Просто мне показалось что это ещё хлеще - куча подрезок и прочее. Но я совсем в этом не сильна

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 10:37:37

ADM05 написал:

sahea2014 написал: Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2 Плитку он не видел.

Может быть у плиточника плохо получается прямоугольная раскладка и поэтому он не глядя намекает на смещённую.

sahea2014 написал: На стенде все было ок.

На стенде подбирают плитку так чтобы было всё красиво. А вот если брать плитку не выбирая из пачки, то красивости добиться не всегда можно.

ADM05, я вас верно поняла, что укладка со смещением проще? Мне как делитанту она не кажется проще. По поводу красивости ...у меня плитка двух цветов. Ни бордюров, ни декоров. Ратификация. Старалась по максимум упростить. Просто он сразу сказал "о...Альма керамика. Она вся кривая. Прямо не уложишь". Я возразила, что на стенде вообще идеально полюс она обрезная. Понятно, что как там не получиться, но все же... Он сказал, что лучше раскладку переделать. Меня это смутило

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 10:39:57

sahea2014 написал:

BV написал:

BV, думаете не умеет класть? Со смещением проще? Просто мне показалось что это ещё хлеще - куча подрезок и прочее. Но я совсем в этом не сильна

sahea2014, оговорите с ним с письменной фиксацией допуск по расхождению краев плитки в миллиметрах. Оплата после приемки работ. Перед этим должен попросить откалибровать плитку и предложить раскладку с соответствии с результатами калибровки. Любой человек дающий однозначные рекомендации не притронувшись к материалу на профессионала не тянет. Сольется - повезло вам, отсеяли рукожопа. Возьмется - ответственный и аккуратный человек. Естественно, за такую работу (с калибровкой) возьмет больше, но это ваша плата за качество.

0
sahea2014

Местный

Самара

03.09.2021 в 12:39:44

Мишутк написал:

sahea2014 написал:

BV написал:

sahea2014, оговорите с ним с письменной фиксацией допуск по расхождению краев плитки в миллиметрах. Оплата после приемки работ. Перед этим должен попросить откалибровать плитку и предложить раскладку с соответствии с результатами калибровки. Любой человек дающий однозначные рекомендации не притронувшись к материалу на профессионала не тянет. Сольется - повезло вам, отсеяли рукожопа. Возьмется - ответственный и аккуратный человек. Естественно, за такую работу (с калибровкой) возьмет больше, но это ваша плата за качество.

Мишутк, зачем калибровка ректифицированной плитке? Я изначально покупала вариант с обрезанным краем https://profiplitka.ru/product/alma-ceramica-rezzo-twu12rzo07r/ Вот что пишет производитель: Настенная плитка имеет размеры 24,6x74 см, толщину: 10 мм. Эта плитка применяется для облицовки стен внутренних помещений: ванной, туалета. Настенная плитка имеет ректифицированные края, позволяющие делать укладку с минимальным швом.

Я ему об этом сказала Но он сказал, со она будет иметь выпуклость по центру, что он это часто видел и лучше смещать. Так-то проговорили, что посмотрим когда привезут. Я просто для себя хочу определить в чем его беспокойство. Я-то думала, что если куплю ректифицированной, то проблемы при укладке со швами уже уменьшены. Но он говорит про кривизну самих плиток от этого производителя.

0
Сибиряк

Местный

Москва

03.09.2021 в 12:45:24

sahea2014, видимо плиточник не пользуется СВП. если делать без них и плитка горбатая то и смещение не поможет на сопряжении двух стен

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2021 в 12:51:57

Вот что пишет производитель: Настенная плитка имеет размеры 24,6x74 см, толщину: 10 мм. Эта плитка применяется для облицовки стен внутренних помещений: ванной, туалета. Настенная плитка имеет ректифицированные края, позволяющие делать укладку с минимальным швом.

Я ему об этом сказала Но он сказал, со она будет иметь выпуклость по центру, что он это часто видел и лучше смещать. Так-то проговорили, что посмотрим когда привезут. Я просто для себя хочу определить в чем его беспокойство. Я-то думала, что если куплю ректифицированной, то проблемы при укладке со швами уже уменьшены. Но он говорит про кривизну самих плиток от этого производителя.

sahea2014, вам говорят не про неровность шва, а про отклонения в плоскости. Положите на стол плитку, по длинной стороне параллельно вторую. Сверху линейку по центрам. Теперь сдвигайте плитку на 1/2 длины. Снова линейку по верху, смотрите получившиеся зазоры. Швы по прежнему нулевые, а что с зазорами? Как раз при выпуклости лучше не смещать, и вы это сами поймете таская плитки по столу с линейкой в руках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу